Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 71 страница 80 из 212

71

mccuntz написал(а):

ы?

да бог с ним с Тибидабой )) да ради Каса Новас можно эти 2 часа в Реус и 2 часа обратно и попилить. Друзья в Реус ехать намерены – с пляжу, но они отправляются в Каталунию неделей раньше нас. Я же готов ехать в Реус только при 100%-ной гарантии посещения Каса Новас. Психушка - это хорошо, но ... ))

Потыкал. Нашёл: The guided tour of Catalan Modernist Reus includes...
Из текста непонятно, включает ли он гарантированно заход в Каза Новас или всё ограничится - "а теперь мы с вами вышли на плазу такую-то, посмотрите налево, вы видите перед собой знаменитый Каса Новас. Башенки нет, потому что бомба попала... " По-моему, это просто экскурсия по городу со стартом в психушке и финальным заходом в Гауди-центр, нет?
На сайте http://turisme.reus.cat/RT_CNavas написано: "Casa Navàs visit (subject to the owners’ availability): prior booking is necessary. Ask the Reus Tourist Office for times and possible visits." Мы тудысь написАли – ниответанипривета ))

0

72

Arial написал(а):

Уже не собираюсь )) Монтсеррат и парк Гуэль развели. Вы ж тут все прямо-таки насели с красотами местности

:cool:

Arial написал(а):

Реус.. Вычеркнул безжалостно!

:mad:

0

73

Alckon написал(а):

Дойти до станции, доехать в Барсе до до Сантс.
На лучший поезд - 8:36 Вы не успели, на следующий 9:36 вероятно тоже...
Прибавляете 1 час 20 мин. на дорогу.

Спасибо за ответ. А Сантс это название чего? Указанное время имеется в виду добраться до Барселоны на поезде?

0

74

Алина написал(а):

А Сантс это название чего

вокзала.

Алина написал(а):

Указанное время имеется в виду добраться до Барселоны на поезде?

полагаю  на поезде до Монтсеррат.

0

75

Алина написал(а):

А Сантс это название чего?

Это название ж/д вокзала. В Барсе их несколько. А в 08:36 уходит электричка FGC линии R2 на Монтсеррат (направление - Manressa). Но насколько я заочно в курсе, поезд на Монтсеррат не проходит через вокзал Сантс (по крайней мере в расписании маршрута Сантс не фигурирует) и вам оттуда надо ещё перебраться на метро на станцию Placa Espanya (2 остановки), а там перейти со станции метро Espanya на станцию FGC Espanya. FGC - это сеть пригородных поездов Барселоны, находящяяся в управлении Правительства Каталонии, в отличие от общенациональной сети ж/д Renfe. От вокзала Сантс до станции FGC Espanya где-то 800 м (это если пешком). Если что не так - Alckon меня поправит.

0

76

Усё правильно, только линия http://www.fgc.net/cat/llobregat-anoia.asp  - R5. Bitllet Senzill 4 zones 3,90 ?

Я никогда не ездил на электричке из городков с Коста-Браво, и имею представление о них смутное. Знаю, что ехать час или больше. Где они останаввливаются в Барсе тоже знаю по рассказам. Сантс, как правило, конечная. Возможно с более ранней остановки пересесть на метро удобнее, но советовать не берусь. Вам нужно изучить расписание электричек заранее на renfe.es и тогда можно планировать.

0

77

Огромное всем спасибо за информацию, из ваших постов черпую многое, очень помогает ориентироваться. Спасибо!!!

0

78

Турбюро Реуса ответило: Каса Новас будет доступен для публики такого-то июля. Теоретически можно попробовать записаться. Сочиняю послание в турофис ))

0

79

alckon написал(а):

Я никогда не ездил на электричке из городков с Коста-Браво, и имею представление о них смутное. Знаю, что ехать час или больше. Где они останаввливаются в Барсе тоже знаю по рассказам. Сантс, как правило, конечная. Возможно с более ранней остановки пересесть на метро удобнее, но советовать не берусь. Вам нужно изучить расписание электричек заранее на renfe.es и тогда можно планировать.

Насколько я помню - в Лоретте уже нет железной дороги... Ближайшая станция в Бланесе... До нее минут 10-15 на автобусе....
От Бланеса электричка до Барсы около часа, может даже с небольшим... Так что дорога от Лоретта до Барсы со всеми стыковками займет как минимум часа полтора, а скорее два...
На окраине Барсы электричка спускается под землю и идет вместе с линиями метро... В принципе пересесть можно на любой станции... Конечная - по-моему вокзал Сантс... Мы ездили до площади Каталунии... там большой пересадочный узел..., да и все самое основное рядом...
Кстати, билеты на электричку действуют и на метро, в течении 2,5 часов со времени покупки...

Отредактировано vicont-m (2010-06-20 10:43:01)

0

80

Le_Ka написал(а):

уважаемые любители, знатоки  Барселоны и Испании в целом, и просто неравнодушные к "беде" люди помогите!:)

дано
участники: молодая семья из 3х человек, папа не любящий достопримечательности, но пристрастно относящийся к воде и пляжам, мама "их" любящая (причем и достопримечательности и папу с девочкой:)) и девочка почти 3х лет, вряд ли любящая памятники культуры:).
место отдыха: Барселона прилетаем 21го августа в 19:30 (время местное)
намереваемся остановится в Passeig dels Castanyers, 21, Horta-Guinardó на 6 дней. хотя за вычетом дней приезда отъезда чистых дней на город остается 4
далее 26-го августа перебазируемся в Santander (Cantabria) ибо хочется побывать на окИяне :)
и опять вернемся в Барселону 30го, т.к. 31го из нее улетаем домой. выходит еще около суток на Барселону имеем т.к. вылет в 20:15

Внимание вопросы

как добраться вечером из аэропорта к отелю, учитывая что на руках есть маленький ребенок? рейс самолета будет внутри ЕС, так что возможно не будет паспортного контроля, хотя..:|

помогите составить тур.маршрут на 4 дня прям по дням, пожалуйста!
учитывая мое желание познакомиться в архитектурой Гауди воочию и желание остальных участников поездки прибомбиться на пляже. распаровать нас не предлагать по многим причинам:)

опять же отзывы про зоопарк-океанариум настолько противоречивы, что тратить и тратиться ли на него не понятно. в прошлом году мы посещали океанариум на Крите, дочери понравилось не смотря на малый возраст, но не долго:) в местном зоопарке в Newvied(Германия) ее больше всего интересуют козлята, а точнее загон с козами куда беспрепятственно пускают потискать малышей и подкормить мамаш. так вот стоит ли в Барселоне посещать вышеуказанные заведения?

парк аттракционов мы даже не рассматриваем, несмотря на страсть папы кататься, т.к. дочери еще рано, а я не любитель.

у нас практически нет тур.опыта в составлении маршрутов, т.к. это будет 1ый отдых полностью самостоятельный. до этого выезжали либо "все включено" (хе-хе), либо частичная самостоятельность. в прошлом году брали на прокат машину на Крите, в плане "увидели-посмотрели" не сильно положительный опыт, но это  скорее из-за разности интересов путешествующих вместе:) поэтому в этом году хотелось бы четкий план, чтобы он максимально удовлетворял, на сколько возможно, интересы всех. ну иногда мы готовы уступить:)

22ое воскресение- куда? это же выходной. только на пляж? если только туда, то какой стоит внимания: хотелось бы чтоб заход для ребенка был комфортный.
23ей понедельник- читала информацию тут на сайте, что музеи (в том числе и все что касается Гауди, я так понимаю) закрыты ?
24ое вторник - ?
25ое среда-?
26ое четверг 0 мы должны"очистить помещение" отеля до 12: 00 и как то отправится в Сантатдер.
вот с этим затык.... на reife.es я не смогла разораться : а есть ли поезда до Сантандера из Барселоны? т.е. в выборе этот город есть, а поезда и время их отправления показывать мне отказываются :|
тогда автобус? а это где смотреть? и можно ли заранее заказать через инет?
прокат машины отпадает по причине не малого залога, которые эти фирмы просят, а бюджет не резиновый:) может есть фирмы проката без залога? или какие-то иные формы залога, кроме денежного?

30го июля мы должны вернутся в Барселону
31ое вторник свободны большую часть светового дня и как его по уму провести?

помогите пожалуйста, т.к.  после прочтения инфы с вашего сайта и не только, в голове каша, готовиться  же я по старинной традиции русских студентов начала "накануне экзамена":)
так же сбивает с толку, что город как я понимаю большой, а я так сказать житель провинции и не чувствую сколько времени нужно на то или иное посещение. многие пишут, что надо выдвигаться рано утром, прям к открытию (про дома Гауди) успеем ли, если  живем в районе Horta-Guinardó ? мне бы очень хотелось посетить их при малом скоплении народа.
с картой на оф.сайте Барселоны, так же разобраться не удалось- не показывает мне остановки ни метро, ни автобусов.
а BusTouristik то ругают то советуют, хотя возможно как обзорная экскурсия нам бы и не повредило, если особенно будет русский аудио-гид или на немецкий. 
лучшая панорама Барселоны откуда и в какое время?
а фонтаны нам не светят, я так понимаю. не попадаем мы в их дни работы, да? там же только четверг-суббота или я придумала?:)
ко всему прочему у меня нет цели обойти все и вся и вприпрыжку. но и новых впечатлений хочется :)

заранее благодарю откликнувшихся на этот бред, эх:)

================================

Le_Ka написал(а):

с картой на оф.сайте Барселоны, так же разобраться не удалось- не показывает мне остановки ни метро, ни автобусов.

Прямые ссылки на сайты.cat/ движок форума не разрешает, добавьте http://

На карте w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=27601.01&y=83987.71&z=0&c=&w=950&h=717
Нажать кнопку Services on the map
Развернуть надпись + Transports and related services, например метро
w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=29001.596&y=88079.462&z=5&c=K001&w=950&h=717&p=29001.596,88079.462

Кликните по станции - получите METRO (Línia 3), Estació MUNDET

Чемоданы ждать. Вечером после 20, с ребёнком я бы взял такси, порядка 40 Э в другой конец города. Съэкономить - на такси до метро Estació Espania, глянуть одним глазом на фонтаны и на Línia 3, до Estació MUNDET без пересадок. Фонтаны в воскресенье по полной программе.

BusTouristik как обзорная экскурсия Вам бы и не повредила. Не выходить, а ездить, но нелегко. Línia 3, до Estació Catalunia, сесть на Красный, когда объявят пересадку, пересесть на Синий, выходить у Кафедрала.  Или пересесть на Зелёный - он прокатит вдоль пляжей.

Línia 3 это и Парк Гуэль, и Дом Батло Гауди.

Le_Ka написал(а):

лучшая панорама Барселоны откуда и в какое время?

С Тибидабо, после обеда, смотрите мои рассказы

Отредактировано alckon (2010-08-15 02:20:48)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне