Le_Ka написал(а):уважаемые любители, знатоки Барселоны и Испании в целом, и просто неравнодушные к "беде" люди помогите!
дано
участники: молодая семья из 3х человек, папа не любящий достопримечательности, но пристрастно относящийся к воде и пляжам, мама "их" любящая (причем и достопримечательности и папу с девочкой:)) и девочка почти 3х лет, вряд ли любящая памятники культуры:).
место отдыха: Барселона прилетаем 21го августа в 19:30 (время местное)
намереваемся остановится в Passeig dels Castanyers, 21, Horta-Guinardó на 6 дней. хотя за вычетом дней приезда отъезда чистых дней на город остается 4
далее 26-го августа перебазируемся в Santander (Cantabria) ибо хочется побывать на окИяне
и опять вернемся в Барселону 30го, т.к. 31го из нее улетаем домой. выходит еще около суток на Барселону имеем т.к. вылет в 20:15
Внимание вопросы
как добраться вечером из аэропорта к отелю, учитывая что на руках есть маленький ребенок? рейс самолета будет внутри ЕС, так что возможно не будет паспортного контроля, хотя..
помогите составить тур.маршрут на 4 дня прям по дням, пожалуйста!
учитывая мое желание познакомиться в архитектурой Гауди воочию и желание остальных участников поездки прибомбиться на пляже. распаровать нас не предлагать по многим причинам:)
опять же отзывы про зоопарк-океанариум настолько противоречивы, что тратить и тратиться ли на него не понятно. в прошлом году мы посещали океанариум на Крите, дочери понравилось не смотря на малый возраст, но не долго:) в местном зоопарке в Newvied(Германия) ее больше всего интересуют козлята, а точнее загон с козами куда беспрепятственно пускают потискать малышей и подкормить мамаш. так вот стоит ли в Барселоне посещать вышеуказанные заведения?
парк аттракционов мы даже не рассматриваем, несмотря на страсть папы кататься, т.к. дочери еще рано, а я не любитель.
у нас практически нет тур.опыта в составлении маршрутов, т.к. это будет 1ый отдых полностью самостоятельный. до этого выезжали либо "все включено" (хе-хе), либо частичная самостоятельность. в прошлом году брали на прокат машину на Крите, в плане "увидели-посмотрели" не сильно положительный опыт, но это скорее из-за разности интересов путешествующих вместе:) поэтому в этом году хотелось бы четкий план, чтобы он максимально удовлетворял, на сколько возможно, интересы всех. ну иногда мы готовы уступить:)
22ое воскресение- куда? это же выходной. только на пляж? если только туда, то какой стоит внимания: хотелось бы чтоб заход для ребенка был комфортный.
23ей понедельник- читала информацию тут на сайте, что музеи (в том числе и все что касается Гауди, я так понимаю) закрыты ?
24ое вторник - ?
25ое среда-?
26ое четверг 0 мы должны"очистить помещение" отеля до 12: 00 и как то отправится в Сантатдер.
вот с этим затык.... на reife.es я не смогла разораться : а есть ли поезда до Сантандера из Барселоны? т.е. в выборе этот город есть, а поезда и время их отправления показывать мне отказываются
тогда автобус? а это где смотреть? и можно ли заранее заказать через инет?
прокат машины отпадает по причине не малого залога, которые эти фирмы просят, а бюджет не резиновый:) может есть фирмы проката без залога? или какие-то иные формы залога, кроме денежного?
30го июля мы должны вернутся в Барселону
31ое вторник свободны большую часть светового дня и как его по уму провести?
помогите пожалуйста, т.к. после прочтения инфы с вашего сайта и не только, в голове каша, готовиться же я по старинной традиции русских студентов начала "накануне экзамена"
так же сбивает с толку, что город как я понимаю большой, а я так сказать житель провинции и не чувствую сколько времени нужно на то или иное посещение. многие пишут, что надо выдвигаться рано утром, прям к открытию (про дома Гауди) успеем ли, если живем в районе Horta-Guinardó ? мне бы очень хотелось посетить их при малом скоплении народа.
с картой на оф.сайте Барселоны, так же разобраться не удалось- не показывает мне остановки ни метро, ни автобусов.
а BusTouristik то ругают то советуют, хотя возможно как обзорная экскурсия нам бы и не повредило, если особенно будет русский аудио-гид или на немецкий.
лучшая панорама Барселоны откуда и в какое время?
а фонтаны нам не светят, я так понимаю. не попадаем мы в их дни работы, да? там же только четверг-суббота или я придумала?
ко всему прочему у меня нет цели обойти все и вся и вприпрыжку. но и новых впечатлений хочется
заранее благодарю откликнувшихся на этот бред, эх:)
================================
Le_Ka написал(а):с картой на оф.сайте Барселоны, так же разобраться не удалось- не показывает мне остановки ни метро, ни автобусов.
Прямые ссылки на сайты.cat/ движок форума не разрешает, добавьте http://
На карте w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=27601.01&y=83987.71&z=0&c=&w=950&h=717
Нажать кнопку Services on the map
Развернуть надпись + Transports and related services, например метро
w20.bcn.cat/Guiamap/Default_en.aspx#x=29001.596&y=88079.462&z=5&c=K001&w=950&h=717&p=29001.596,88079.462
Кликните по станции - получите METRO (Línia 3), Estació MUNDET
Чемоданы ждать. Вечером после 20, с ребёнком я бы взял такси, порядка 40 Э в другой конец города. Съэкономить - на такси до метро Estació Espania, глянуть одним глазом на фонтаны и на Línia 3, до Estació MUNDET без пересадок. Фонтаны в воскресенье по полной программе.
BusTouristik как обзорная экскурсия Вам бы и не повредила. Не выходить, а ездить, но нелегко. Línia 3, до Estació Catalunia, сесть на Красный, когда объявят пересадку, пересесть на Синий, выходить у Кафедрала. Или пересесть на Зелёный - он прокатит вдоль пляжей.
Línia 3 это и Парк Гуэль, и Дом Батло Гауди.
Le_Ka написал(а):лучшая панорама Барселоны откуда и в какое время?
С Тибидабо, после обеда, смотрите мои рассказы
Отредактировано alckon (2010-08-15 02:20:48)