Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 51 страница 60 из 212

51

Arial написал(а):

насколько реально попасть сходу на экскурсии в дом Батльо, Педреру и во Дворец каталонской музыки

Мы покупали билеты на месте, только экскурсию во Дворец музыки пришлось подождать. Но это было 5 лет назад.

0

52

Arial написал(а):

вполглаза/вполискоса я еще alckon'овский Гуэль штудировал. нее, правильно пишет alckon, на такси надо туда ехать )))

Это смотря что дороже, полчаса или 10 Э.
Вам от перекрестеа Грасии с Араго на 24 автобусе. За 30 мин. приедете к дальнему входу,  подняться на площадку над колоннами, пройти к музею Гауди, далее к знаменитой скамье,  к главному входу. Вниз ко входу и ящерице, и назад вверх, к очереди в туалет . Далее по парку к эскалаторам, еще одна смотровая площадка.
И вниз, переходите улицу и в менее крутую гору уже без эскалаторов - парк Путсет, оттуда такие же виды на Барсу, но благоустроенности нет, ближе к дикому виду, без выкрутасов Гауди... Тоже впечатляет.
Если начинать с главного входа, да вчетвером - на такси лучше.
Bus 116 тоже годится, но если ехать из краев где конечная, синяя L6, метро Joanic. Например от Саграды недалеко.

0

53

насколько реально попасть сходу на экскурсии в дом Батльо, Педреру

Тоже 4 года назад, в июне...
Очереди днем и там и там были от входа до угла... человек по 100... вроде впечатляет... но проходятся примерно за полчаса...
Пока жена стояла я вокруг с фотиком побегал - вот и очередь прошла... :)

0

54

Arial написал(а):

И еще: насколько реально попасть сходу на экскурсии в дом Батльо, Педреру и во Дворец каталонской музыки или лучше заказать заранее он-лайн? У кого какой опыт?

Если вы будете брать "бас туристик", то посмотрите книжечку с купонами - там может быть 10-20% скидки на билеты.  И в отеле тоже можете спросить - нам выдали пачку купонов.  Мы в Батльо стояли где-то полчаса.

0

55

Arial написал(а):

реально попасть сходу на экскурсии в дом Батльо, Педреру и во Дворец каталонской музыки или лучше заказать заранее он-лайн? У кого какой опыт?

В Батльо и Педреру - общепринятым способом, отстояв очередь, через кассу.
А можно без очереди - используя Barcelona Modernisme Route. Это классный маршрут, который, конечно, здорово расширяет архитектурный контекст Барселоны рубежа 19-20 веков.  Но мы его проходили в хорошие времена, когда еще был открыт дом Ллео Морера, и дворец Гуэль был доступен... Ну и бонусом к Руте прилагаются путеводитель, дисконтные купоны, карта и еще какие-то приятные мелочи. В общем, я советую "разбавлять" Гауди, чтоб не заколдобило. Все-таки он очень избыточный архитектор, может вызвать передоз.

Во дворец каталонской музыки очень желательно покупать тур заранее - минимум за день, тогда есть шанс, что попадете в удобное вам время и вообще попадете. Но лучше на концерт, я щитаю, - там появляется больше шансов поснимать интерьер, - хоть злобные капельдинеры тоже зорко бдят.

0

56

Спасибо.
тут есть нюансы.
Педрера. Мы будем брать ArtTicket (туда входит Педрера). Я верно понимаю, что с ArtTicket'ом можно вне очереди в Педреру (ну и в другие тоже)?

mccuntz написал(а):

В общем, я советую "разбавлять" Гауди, чтоб не заколдобило. Все-таки он очень избыточный архитектор, может вызвать передоз.

Это верно, но метаться по городу не люблю. Обычно идем в какой-то один район. На всякие чудеса Эшампле отвели 2 дня.
В один день с утра - к больнице Сан Пау (открыта для посетителей, насколько я понял с ее сайта, до 14:00), попробуем все-таки на ее территорию проникнуть - хотя тут все равно непонятки. Пишут про какие-то "Открытые дни" и спецэкскурсии (это на сайте Modernisme Route). Ладно, попытка - не пытка. Рядом - Саграда, грех не совместить. В остальное время будем просто гулять по Эшампле, без заходов куда-либо.
На следующий день - мощный удар по психике (Батльо, Педрера и Дом кат. музыки - если в последний удастся взять билеты накануне - на сайте не получается). В Батльо все же склоняюсь взять по инету - на утро, чтоб потом иметь свободу маневра. Хотя неясность: на сайте предлагаются вроде как получасовые сеансы (время можно выбрать). Это типа "экскурсии" или заход – по времени, а выход - ну, как надоест, так и двинули?..

mccuntz написал(а):

Но лучше на концерт,

хотели. но на наши даты ничего по инету нет. поинтересуемся на месте. получится - хорошо, нет - устроим себе концерт сами ))

alckon написал(а):

Вам от перекрестеа Грасии с Араго на 24 автобусе

Гуэль в планах (по вашим же советам, чтоб солнце не в камеру) на вторую половину дня. Так что туда намыливаемся от плаза Эспанья, не от дома. Как думаете, реально совместить с Монсеррат? Часа в 3-4 уже рассчитываем вернуться в Барсу - ну и в Гуэль расслабиться ))

0

57

mccuntz написал(а):

Но лучше на концерт, я щитаю, - там появляется больше шансов поснимать интерьер,

зато рассказывают на экскурсии интересно. Надо и туда и туда.

Arial написал(а):

реально совместить с Монсеррат? Часа в 3-4 уже рассчитываем вернуться в Барсу

чо так рано -то?  Я два раза ездила на пол-дня до верха так и не добралась.

0

58

Arial написал(а):

В остальное время будем просто гулять по Эшампле, без заходов куда-либо.

Рекомендую все же заглянуть хотя бы в Дом Азии на Диагонали, он же дворец барона Куадраса, - посмотреть витражи и интерьеры. Пуч-и-Кадафальк - он тоже не пальцем сделан)
Забавно еще сравнить "лицо и изнанку" Casa Comalat. Кафе и аптеки - это вообще отдельная песня. В общем, там масса невинных развлечений, в Эшампле.

0

59

Ольша написал(а):

чо так рано -то?  Я два раза ездила на пол-дня до верха так и не добралась.

рассказуваю план-монблан.
08:36 - выехали в Монсеррат с плазы Эспанья.
09:40 - прибыли в Монсерат Аери.
10:10 - Слезли с Аери (надеюсь за полчаса наверх управимся).
            И побежали-побежали-побежали в Базилику к Мадонне, чтобы успеть до длиннющего перерыва.
11:30 - вышли из Базилики.
12:00 - ну полуляли полчасика по плацу.
........ - без глубокого энтузьязму погуляли по окрестностям ( в смысле без фанатизьму полазали по горам). эта часть марлезонскава балета пока что в тумане... знаю лишь, что наши дамы отнюдь не жаждутъ рыть окрестности, особливо топать куда-то вверхъ. Или полтора часа - совсем ничто?
13:30 - час на пообедать.
14:30 - спустились на Крамальере на станцию.
15:00 - выехали с Монсеррат.
16:00 - вернулись на Плазу Эспанья и поехали в Гуель.

mccuntz написал(а):

В общем, там масса невинных развлечений, в Эшампле.

Я отвечаю за культпрограмму. Помимо неё, насколько я краем в курсе, составляется перечень нужных магазов ))) думаю, заколдобит мну не от Гауди )))

0

60

Arial написал(а):

16:00 - вернулись на Плазу Эспанья и поехали в Гуель.

А завезти в отель ликерчики (магазины) и сыр (ближе к автостоянке) купленые там?

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне