да,что то прогноз не оправдался,я обычно первым делом на accuweather смотрю.потом ещё на перу сайтов,оч.часто всё сбывается как раз!! к счастью,в этот раз не сбылось,ливень правда был сильный,но пять минут,я была в Кафедрале как раз. больге ливней не было вчера,солнце даже было и оч.хорошо. сегодня пасмурно...но дождя тоже не было,вообщем в этот раз мне повезло, в прошлом году в греции п дожди половину дней попали,но когда с любимым,то одно,а одной в дождь,да ещё и в Барселоне совсем грустно бы было. вообщем завтра лечу в Афины. расставаться с Барсой не хочетсч,у меня как в первый день челюсть отвисла,так до сих пор не закрывается,город меня сразил наповал,подробности когда вернусь. город просто сказка, жаль что так мало времени,вернусь ещё точно,толькь если умру,не вернусь!! вроде и фоток много видела,но не ожидала такой красоты в таком количестве, для кого то может даже перебор. спасибо кстати,про бинокль подсказали,взяла,рассматривала в него всё что высоко и далеко. приеду,напишу о поездке чуть чуть.
Маршрут по Барселоне
Сообщений 181 страница 190 из 212
Поделиться1822010-11-02 01:39:43
Алина, купила мало, деньги надо экономить, в барсе всё, все билеты даже оч. дорогие, еда нормальная тоже, оголодала, времени искать дешево нет, фаст фуд не ем, в афинах отъемся, там всё дешевле и порции в 2 раза больше. одежда в андорре дешевле чем в барсе, иногда чуть иногда намного, дешевле москвы, но не в половину, так что не особо много купила, но много ходили, это рекламник был, в шутку зову его шоп туром, так как шоппинга было не меньше чем отелей)) но как буду со своими баулами и чемоданом до афин и потом мск добираться даже не представляю. блин, я даже хамон купить забыло, вот дырявая голова то(((
Поделиться1832010-11-02 09:28:29
Romantica99, здорово, что такие сильные эмоции от Барселоны!
Поделиться1842010-11-02 09:57:34
блин,я даже хамон купить забыло,вот дырявая голова то
Купить в России втридорога не проблема... Там бы успеть душу отвести.
Если не поздно советовать, то выбирайте нужное, а покупку делмте на части по 200 г и каждую в отдельную вакуумную упаковку - полгода лежит.
Поделиться1852010-11-08 20:42:57
Ну вот вернулась в Москву. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто давал советы (не буду перечислять, они сами знают кому предназначаются благодарности), без них я бы даже не знаю как бы в Барселоне разобралась, за такой короткий срок. Вообщем в Барселону приехала на автобусе из Андорры, спасибо гиду довез почти до отеля, хоть тут не пришлось тащиться с чемоданом и сумками, я потом на всю жизнь натаскалась!! Хостел находился прямо в самом сердце Готического квартала, правда вывеску я не увидела и пришлось поискать, потом только на следующий день разглядела, она была на уровне пятого этажа, и не заметишь то. Обычный дом, там и квартиры и несколько хостелов расположены. Называется Nitzs BCN, очень большой минус - подниматься по узкой лестнице на пятый этаж с чемоданом и сумками это не просто трудно, особенно для девушки это уже почти смертельно, все ноги себе отбила этим чемоданом, там даже вышли люди, такой грохот был жуткий. Больше минусов нет. Расположение самое удачное, все рядом, гуляет народ до ночи толпами, не страшно, концерты уличных артистов на улицах, ощущение праздника, площадь Каталунии в пяти минутах быстрым шагом, с чемоданом может минут 7, но точно не засекала. Как раз с площади и ходят аэробусы до аэропорта, до обоих терминалов, на каждом написано до какого он идет, прямо у ТО El Corte de Ingles или как то так, не заходила в него. Хостел выбирала первым делом по цене, дальше сортировала по расположению, однозначно только центр, не Рамбла и не прилегающие улицы, не очень криминальный, дальше смотрела отзывы и картинки, рейтинг на букинге, у многих хостелов была ванная в номере, но номера очень уж темные, я не люблю темноту, к тому же в темном номере как ни странно все недостатки еще усугубляются, к тому же при маленьком размере номера (а они почти все маленькие) темные цвета превращают номер в клетку для птички. Также не подходили отели, которые блокируют какие то суммы на карте. Так что по всем критериям подошел этот хостел, расположение, хорошие отзывы, не блокируют на карте ничего, светлые номера, почти белая мебель как из Икеи, белые стены, на них какие то детские, но радостные, типа снежинки, номер одноместный крошечный конечно, но зато светлый, умывальник есть. розетки есть (не надо смеяться вы еще не жили в Андорра центр отеле, к примеру, потому про розетки стало актуально), свет яркий, бесплатный вай фай прямо в номере (я с телефона пользовалась, удобно)и работает быстро, ЧИСТО!!! Холодильник общий, микроволновка, посуда на небольшой кухоньке, есть один ноутбук в холе, можно бесплатно пользоваться им, и интернетом в том числе, две общие ванные комнаты на этаже, там только душ. Очень приятный персонал, дают три ключа, от парадной двери, от двери на этаже, от номера. Так что все кроме отсутствия лифта отлично, хочу людям, у которых скромный бюджет посоветовать не бронировать отели даже три звезды, так как Барселона город очень дорогой, питание (не имею ввиду фаст фуд), входные билеты в музеи очень дорогие, от 7 до 18 евро!! Транспорт тоже, так что расходы итак будут, если предполагается только спать в отеле, то главное выбрать хороший и чистый хостел и угадать с расположением, и все будет прекрасно. Я ездила когда то только в пятерки и четверки, потом жизнь так повернулась, что пришлось снизить категорию до трешек и иногда четверок, так что для меня не является нормой жить в очень дешевых отелях и я вообщем то очень придирчивый человек, могу сказать что многие клиенты, которых я бронировала намного менее привередливые и довольно просто относятся к выбору отеля, что меня всегда удивляет. Так что если меня все устроило, значит на самом деле было неплохо. Выбирать, конечно, надо, но убедилась, что при правильном выборе в хостеле в Барселоне вполне можно жить, многие трешки в Римини намного даже хуже чем Nitzc BCN к примеру. Не стоит переплачивать за отель, сэкономленные деньги Вам понадобятся в городе. Ну про размещение собственно всё.
В первый день (он был пасмурный во второй половине) я как и было запланировано поехала в парк Гуэль, ну тут детский восторг, конечно!! Именно детский, как в сказку попала, все игрушечно-пряничное!! Описано все уже давно, так что не буду пересказывать. Скамью с мозаикой можно только фрагментарно фотографировать, вся занята людьми. Ехала на 24 автобусе от площади Каталунии, очень удобно. Кстати, приятно была удивлена что водители автобусов в Барселоне говорят по-английски!!!!! В Андалусии про английский можно забыть, разве только в отеле можно общаться. И потом, водители все одеты у симпатичную униформу, очень приятно выглядят. На площади Каталунии под землей есть инфо центр, где можно получить всю необходимую для туриста информацию и купить билеты в музеи, экскурсии. Все очень приветливы, в метро сотрудники также помогают ориентироваться и купить билеты всем растерявшимся, это очень удобно!!! На основных станциях по крайней мере они всегда были! Метро не особо понравилось, в Афинах гораздо лучше, уж молчу о Москве, можем смело гордится своим метро.
Что касается безопасности в городе, то она относительна. Опять таки уже наслышана была о Барселонских воришках, которые виртуозно вынимают деньги, телефону и прочую технику из сумок, крадут сумки целиком, едва отвернешься, я все ценное, то есть деньги, ключи и паспорт, положила в кошелек на веревке и спрятала глубоко под одежду, держа в руках только мобильник (я его использовала как фотоаппарат ) и в сумке не более 10 евро на мелкие расходы. В сумке собственно кроме карты, плаща, распечаток ничего не было. Так что украсть у меня что то было маловероятно. Вообщем то очень многие ходят с дорогой техникой, а я даже маленькую камеру, доставшуюся мне бесплатно побоялась взять. Народу на улицах очень много, никто не пристает, хотя полно странных подозрительных личностей шатаются по улицам. Наверное, правы были те, кто говорил, что деньги и самое ценное надо стараться хорошо прятать, и следить за сумкой как следует, главное ничего в ней ценного не держать! Технику на груди, не видела чтобы кто то прямо срывал или вырывал из рук. Не стоит ходить мне кажется поздно ночью там где мало людей, темно или мало народу. В аэропорту тоже аккуратно, никто в чемодан не полезет я думаю, ну что там брать? Но чемоданы из виду не упускать, деньги и доки с мобилой, все на груди под одеждой. Хороший совет дали на одном из форумов, отсканировать свой паспорт перед отъездом и послать себе на почту, всегда если что у вас будет копия. Всегда после регистрации везде забирать свой паспорт, была у нас когда –то туристка, у которой на ресепшене потеряли паспорт, она его так и не забирала, выяснилось что его потеряли только при чек ауте, в итоге не смогла вылететь и оказалась одна без денег в Барселоне!
После парка Гуэль прошла по Де Грасии, сходила в Батлио, вход очень дорогой, по-моему евро 18 за билет. Очередь была минут на 7. Конечно, очень понравилось, из серии маст си, обязательно посмотреть с подсветкой!!! Все творения Гауди, что я видела (крайне мало), конечно, очень необычны, мне безумно понравились, но кроме него ни сколько не меньше поражают и работы , например, Доменека – и- Монтанера, один Дом Музыки чего стоит, его можно рассматривать часами, я вроде видела на фотографиях, но реале он меня просто поразил до такой степени что я серьезно подумывала не сходить ли туда снова на экскурсию, только цена билета и нехватка времени меня остановили. Очередь за билетами была, минут наверное 20. Ну я очередь то заняла и пошла рассматривать его со всех сторон с биноклем и фотографировать. Внутри тоже можно было сфоткать, тем более у меня мобильник, беззвучно, но я не стала, наверное, так воспитали, мне показалось, что это не хорошо, раз уж официально запрещено. Красота, слов нет, как внутри, так и снаружи он напичкан разнообразными архитектурными изысками, до такой степени что кому то даже может показаться перебор, после такого зрелища надо глазам дать отдохнуть пожалуй. Может кому то покажется смешным, но меня не покидала мысль, как же там выступают артисты, тут же обо всем можно забыть, настолько отвлекает декор! Да и зрителей пожалуй он тоже отвлекает от выступающих. Потому что просто за раз охватить зал взглядом не возможно!
Конечно, как и советовали, я вернулась к нему вечером, посмотреть в подсветке, очень впечатляюще!!!
Конечно, была в Педрере, прошла по пути модернизма, гуляла по Рамбле Каталунии (совершенно шикарная улица, гуляла по ней часа три, там вообще нет обычных домов, что не дом, то сказка, тем более вечер был, так что бинокль очень пригодился, каждый дом рассматривала с открытым ртом по пять минут наверно))))) Эти балконы, кованные и застекленные!!!! Лепнина, миллион мелочей от которых невозможно оторваться!!! И как только жители города так спокойно идут мимо этих домов-пижонов и даже не смотрят на них! Привыкли…..
Была на Монтжуике, прогулялась очень быстро по порту (кстати, мне надо помочь опознать некоторые дома!! Времени было мало, в путеводители моем небольшой не было про них ничего, решила дома уточнить) и от станции Паралель поднялась на фуникулере. Но выше не стала забираться (я была на самой верхотуре в предыдущий раз), пошла к стадиону и вниз в Испанскую деревню. В МНАК к сожалению, не было времени сходить (в следующий раз), Испанская деревня тоже одно из мест, которое стоит посетить, к тому же там магазинчики, где можно купить очень необычные вещицы!!!
В один из дней, когда как раз обещали ливни с утра пошла гулять по готическому кварталу , когда полил ливень, сильный, минут на пять, я как раз была в соборе, а…кстати, гуси перепугались и стали кричать!) Готический квартал немного мрачное место, но ночью таинственное, мистическое какое то, особенно на пустынных улочках. Самое на мой взгляд луче место для дисколации. Вечером много туристов, концерты, небольшие кафе. Кстати, есть так кафе на площади с очень низкими ценами, там такие типа сэндвичей небольших, и с дорогим сыром, рыбой, тунцом, хамоном, и много чем еще по 1.60 за штуку. Дешевле мне нигде не попадалось, на Рамбле тоже самое на 2 евро дороже каждый!!! Паэлья (чаще всего не вкусная) по 12-15 евро. Соки, ну греки бы посмеялись от души…..в Греции я привыкла к очень хорошего размера стакану фреша, в Израиле и на Кипре и даже в Египте тоже нормальный размер стакана, а тут какой то маленький стаканчик..причем так в очень многих местах, стоит этот сок 4.50!!! Еда дорогая, порции очень маленькие. Спагетти принесли тоже не сильно большую порцию за 12 евро….эээ.на Крите за по-моему 10 была огромная порция, на двоих!! Со множеством морепродуктов!! Но Барселона – это Барселона….
К сожалению, не удалось с фонтанами.
В Тибидабо приехала на Тибибусе, как раз к закату, повезло что были облака, все знают что когда облачное небо, закат необыкновенный! Фото чудесные! Зашла в храм Святого сердца, там шла служба, кстати, очень уютный храм, что мне показалось вообще редкость для католических храмов, по крайней мере тех, что я видела в Испании, они скорее музеи напоминают, этот же совсем другой, атмосфера другая. Очень красивая дорога , когда автобус едет по серпантину.
Ночная Барса тоже прекрасна.
Вообще город поразил, архитектура просто потрясающая, все там удивляет, восх
ищает, поражает, , я там даже немного освоилась. Обязательно поеду еще, многое что хотела так и не увидела, не было времени и очень устала, так как все дни на ногах.
Цены на одежду и парфюмерию мне показались в Андорре дешевле, кое где значительно, но много по магазинам не ходила в Барселоне, не до них было. Просто к примеру я видела платье испанского производства, которое в Андорре я за 25 евро купила, в Барсе точно такое же стоило 41!!!! Совершенно такое же. Какие то вещи не так значительно дороже, конечно.
Фото выставлять смысла нет, после таких, которые уже тут опубликованы на сайте, мои с мобильника как то даже смешно, хотя нафоткала просто огромное количество снимков, мне так каждый фонарь и балкон хотелось заснять! Кстати, какие фонари в Барсе!! Целую коллекцию можно сделать только фоток фонарей, уж молчу про балконы, окна и дверные ручки!!
Потом был перелет в Афины, но то уже другая история.
Поделиться1862010-11-08 20:47:51
Кстати, мне очень понравились эти скошенные углы у домов, которые всех так раздражают, так красиво, аккуратно, четко, мне никаких неудобств они не доставили.
Поделиться1872010-11-08 21:26:48
Цены на одежду и парфюмерию мне показались в Андорре дешевле, кое где значительно
Цены определяет спрос и жадность продавцов. Явная разница в отсутствии 17% НДС, что заметно при покупке дорогих вещей. Часть НДС при выезде из ЕС можно вернуть.
Поделиться1882010-11-09 00:15:25
Romantica99, как здорово, что у Вас столько ярких впечатлений от поездки! Мои были очень похожими .
мне очень понравились эти скошенные углы у домов, которые всех так раздражают
А мне тоже понравились и ничуть не раздражали.
Поделиться1892010-11-09 11:12:57
А мне тоже понравились и ничуть не раздражали
У вас девушки не было ни времени ни желания пройтись пешком от Олимпийского порта до парка Гуэль, или от домика Батло до собора Святого Семейства. Особенно это здорово, когда там стоят кучки грузовиков и сократить зигзаг невозможно. Почему все и идут гулять по прямой - по Рамбле.
Поделиться1902010-11-09 11:38:33
У вас девушки не было ни времени ни желания пройтись пешком от Олимпийского порта до парка Гуэль, или от домика Батло до собора Святого Семейства.
Если честно, у меня не было. Слишком на короткое время приезжали - ни разу не жили в самой Барселоне. А в один из визитов носились целый день как ненормальные по творениям Гауди.