Вот сижу и думаю как же я там буду справляться с автобусами, как узнаю на какой остановке выходить.....мне кажется я все три дня так и буду только кататься на автобусах и не знать где выходить. Откуда я знаю когда кнопку нажимать чтобы выйти? неужели водители ни слова по английски не понимают и нельзя их попросить чтобы они остановили на такой то остановке, они вообще не разговаривают с пассажирами?
Маршрут по Барселоне
Сообщений 151 страница 160 из 212
Поделиться1522010-10-02 11:59:14
Во-первых, на всех остановках к "столбикам" опор прикреплены карты-схемы маршрутов и расписание по времени.
Во-вторых, в автобусе идет бегущая строка с названием следующей остановки.
В- третьи, толпы туристов с картами едут туда же. Соориентируетесь.
В-четвертых,есть беспроигрышный вариант, которым всегда пользуюсь, если другие формы общения не работают: тычу пальцем в карту или показываю картинку! Или громко кричу название достопримечательности, куда мне надо! ))) Мужчины к такому методу не любят прибегать, а женщинам простительно.
...А вообще в Каталонии для туристов все организовано хорошо. Мы приехали на вокзал за 4 минуты до отправления поезда в Монсеррат, билетов у нас не было, а кассы еще не работали. У автоматов по продаже билетов, который общался по-испански, и с которым мы никак не могли справиться, к нам тут же подошли служащие. Я сказала одно слово: Монсеррат! Нам тут же помогли купить билеты и направили на нужный перрон.
Удачи!
Поделиться1532010-10-02 12:03:41
http://www.tmb.cat/en_US/barcelona/mout … s/t_10.jsp
не могу ничего понять про Т 10! Он только на одну зону действует если 7.95 платишь???? Открыла карту справа с зонами и ничего не по\\няла вообще. Выходит тыт только по части города можешь по этому билету ездить? Тогда лучше наверное одноразовые билеты в покупать у видителя?
вообще доступно может кто объяснить как пользоваться этим билетом и в чем его выгода? Он только 1.15 действует и то не везде? 1.15 в день?
Отредактировано Romantica99 (2010-10-02 12:05:44)
Поделиться1542010-10-02 12:18:23
Он только на одну зону действует если 7.95 платишь
1я зона охватывает практически всю туристскую Барселону + аэропорт. Так что этого вполне достаточно, чтобы в Барсе не заморачиваться с транспортом. Выгода его в том, что 1 билет стоит 0,795 центов, в то время как разовый 1,10 (если правильно помнится). Представляет из себя обычный намагниченную карточку. Можно передавать другому. Со временем действия заморачиваться тоже не следует: его достаточно, чтобы доехать в пределах Барселоны до любого места. Для тех, кто в городе не на полдня - брать однозначно. Купить можно уже в аэропорту (напр., в кассе электрички в город - что мы и сделали).
А фонд Миро впечатлил кого-нибудь?
для поклонников современной живописи и перформансов. Но там ресторан-терраса с прекрасным видом на город сверху.
а Батлио и Педреру можно в понедельник попасть?
вроде бы они работают ежедневно - можно уточнить по их сайтам.
Поделиться1552010-10-02 12:44:15
Для тех, кто в городе не на полдня - брать однозначно.
+100
Билеты продаются в автоматах на входе в станции, в аэропорте перед платформой поезда. Все очень понятно, есть меню на английском языке. В автобусе карту вначале показываете водителю (иначе надо будет покупать у них), потом прикладываете к валидатору. В метро перед проходом в турникет, посмотрите куда показывает стрелка: проход в турникете бывает и слева, и справа.
В Доме Каталонской музыки, в доме Батльо дорогие входные билеты (более 10Е), но очередей там нет. В Педрере, Саграде Фамилиа были большие очереди (август) .
Поделиться1562010-10-02 12:44:27
Arial, я все же не понимаю про ограничение по времени. 1.15 в день? ну вот смотрите скажем проехала я на мемтро в 10 утра, с этого момента только полтора часа я могу ездить? а если я вечером захочу на автобусе скажем проехать? Что такое полтора часа - время отведенное для одной поездкИ? Или это время которое начинает отсчет с момента активизации карты? То есть полтора часа прошло от первой поездки и все? Что дальше?
Поделиться1572010-10-02 12:46:21
А есть у кого то фото из фонда Миро? Интересно посмотреть, стоит ли мне туда идти или нет.....
Поделиться1582010-10-02 12:48:07
Что такое полтора часа - время отведенное для одной поездкИ?
Да!
В день катайтесь сколько хотите! Можно передавать спутнику. Главное, считайте поездки. Более того, карта действительна достаточно долго (нам карту с неиспользованными поездками передала дочь, которая была в Барселоне на 2 недели раньше).
Поделиться1592010-10-02 15:49:29
Ясно, а еще ресторанчики интересуют в центра, чтобы покушать в районе 20-25 евро на чел. Есть такое? Кто что порекомнедует?
И еще на случай дождя в суббботу..кто ездил в аутлет Рока Виллидж? Что за ассортимент и цены?
Поделиться1602010-10-02 16:04:27
неужели водители ни слова по английски не понимают и нельзя их попросить
В Москве тоже по английски не понимают и их попросить-то можно, но... Бывает, что и по-испански не хотят понимать, отвечают по-каталонски - фиг поймёшь что.
Что такое полтора часа - время отведенное для одной поездкИ? Или это время которое начинает отсчет с момента активизации карты? То есть полтора часа прошло от первой поездки и все? Что дальше?
Если ехать по L4 от Jaume I, пересесть на L1, то на площади Каталонии перехода на L7 нет. Нужно выходить из метро и по подземному переходу идти до станции FGC Catalunia. Там втыкнуть карточку в автомат, он пожужжит, но ноовую поездку не спишет, затем на Av. Tibidabo выходите, в автобусе до Museo de la ciencia втыкнуть карточку в автомат, он пожужжит, но ноовую поездку не спишет.
Всё это одна поездка на 3 видах транспорта. В метро 2 раза подряд не работает. Списывает новую. А на автобусе работает. Я успевал туда на метро, там полчаса и назад на автобусе бесплатно.
Главное, считайте поездки.
На обороте все поездки пропечатаны. Смотрите.