Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 141 страница 150 из 212

141

Arial , спасибо, сейчас посмотрю. Но честно говоря, я надеюсь пройти этот маршрут за 1 день....а не за два. хотя не знаю. Например парком Сьютаделия я наверное могу пожертвовать, зоопарком тоже, хотя хотела тоже посмотреть.
Пока у меня вот этот весь маршрут на целый второй день. Единственное что в дом музыки я не знаю как попасть внутрь, это заранее надо покупать билеты, узнаю на месте. Но вот этими маршрутами я не могу пожертвовать. Просто дел еще в том что мне хочется это уложить водин день, потому вроде торлько я выстрою маршрут,  так снова читаю ваши или Алкона рассказы и понимаю что там вообщем то рядом еще такие интересные улицы и здания, что не могу их пропустить, но они немного выбиваются из маршрута, то есть прийдется например уходить с какой то улицы, потом идти обратно чтобы на нее вернутся.  Отрезок между Грасия и Диоганалью как бы сбиавает маршрут, потому что с Грасси надо уходитьв сторону и снова на нее вернуться, да и ее целиком хотелось бы пройти. Ну ничего, думаю за день спокойным шагом уложусь.
Или вот к примеру госпитать Сант Пау он совсем кажется далеко....
Надо план еще на третий день составить.

А все же как вы купилаи билеты в дом музыки? Обязатенльно заранее покупать и во сколько эта экскурсия? она раз в день или несколько раз проводится?

Отредактировано Romantica99 (2010-09-25 12:58:02)

0

142

Некоторые советы для экономии времени:

1) нафих Монтжуйк вообще! Все равно вы к крепости не собираетесь. Оставьте только Испанскую деревню и фонтаны. И вообще это можно всё совместить вечером. Деревня работает допоздна. Правда, не будут работать лавочки, но там все достаточно дорого, да и нет ничего такого, чего можно было не купить в барселонских сувенирках. Зато вечером там все будет подсвечено, таинственно и без толп. Мы пришли утром, толп еще не было, когда уходили - уже начали подваливать.

2) нафих Рамблу днём! не тратьте время на эту банальную улицу. Опять же (ради галки) пройдите ее вечером, после наступления темноты - всё, что там можно увидеть, увидите и вечером. Рамбла от моря до пласа Каталуния - час максимум.

3) Дом музыки - маст си непременно! Одно из самых сильных впечатлений от Барсы и модерна. Мы купили билеты он-лайн. Сходу, думаю, не купить. Надо заказывать. Берите лучше самое-самое утро - чтобы не разрывать день. Берите любую - хоть на каталонском/испанском, По английски она так тарабарит, что больше половины все равно уловить не успеваешь ))) Обязательно вернитесь к Палау де ла музыка вечером - по темноте. Самое большое мое сожаление - что мы забыли (!!!) сходить туда вечером, там просто обалденная подсветка - судя по чужим фото. Как раз можно совместить с вечерней прогулкой по Рамбле. Будет аккордное завершение дня.

Сайт он-лайн покупки билетов:Это интересно

4) Про больницу Сан-Пау... Мы реально успели за полдня (поехали к 10 утра): Сан-Пау (40 мин. куцей фотосессии по доступной территории) - пешком по бульвару Гауди к Саграде (20 мин) - Саграда (около часа, но только снаружи и с кафешкой с видом на неё) - и к/по Диагонали пешком по официальному маршруту модернизма (вкл. заход в Каса Азия, на той карте, что вы выше дали этого куска нет - это был предыдущий день), потом по Грации до дома Батло (там у нас был апарт). Это до двух дня. Мы не бегали - с моей женой не побегаешь ))) Всё в очень размеренном темпе. После обеда мы уехали в парк Гуэль.

5) Барселонетта - забудьте! Какая Барселонетта, коли у вас 3 дня всего. Мы туда не сходили и я совершенно не жалею.

6) Сьютаделья - нафих! Тем более, на Зоо, чувствуете, нет времени. Реально там интересен только фонтан. В принципе его можно совместить с Барио Готик (вот это реально интересный район) и пройти к фонтану от калле Принцесса - но вы должны учитывать, что это туда/обратно займет минимально 30-40 мин.

0

143

Arial , спасибо за советы. Пошла читать дальше ваш рассказ.
Я наверное если больницу поеду смотреть там сяду на метро и выйду к примеру на станции Жирона и оттуда пойду....Потому что Саграда Фамилия я не пойду точно смотреть, я его видела. А вы были на Плаза Торрес, национальный театр Каталунии стоит того чтобы идти его смотреть?

0

144

Romantica99 написал(а):

А вы были на Плаза Торрес, национальный театр Каталунии стоит того чтобы идти его смотреть?

там не был

0

145

Romantica99 написал(а):

не могу найти 4 кошки на карте

Дом красивый. Сфотографировать - узкая улица, не можно. От площади Каталонии 2 квартала вниз по Portal del l'Angel и (идя сверху) налево 1 квартальчик по улице Montsio. Далее по Montsio до Via Laietana, там перейти на другую сторону и налево, немного назад вверх до Placa Luis Malet, не доходя дома на фото, как бы во дворе,  Дворец музыки.  Естественно можно наоборот.

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/aphigely.1/0_54b2_af0e1268_XL.jpg

Отредактировано alckon (2010-09-25 22:54:58)

0

146

Arial написал(а):

Барселонетта - забудьте! Какая Барселонетта, коли у вас 3 дня всего.

Это тебе туда ехать нужно было, а ей от отеля 500 метров. Пройтись до олимпийского порта - 15-20 минут в одну сторону, и стоит.

0

147

Да, я же все-равно пойду к морю от Готического квартала, если недалеко, почему же на зайти.

А на Тибидабо стоит ехать и когда? Вечером или днем? Ну атракционы меня не интересуют. только храм посмотреть, виды вроде красивые. Как далеко это от моего отеля? Как думаете стоит?
Вот еще вчера музей нашла, как же он называется то....Кайша по-моему, интересный очень, пока не пойму где он.
А фонд Миро впечатлил кого-нибудь?

0

148

Romantica99 написал(а):

А на Тибидабо стоит ехать и когда? Вечером или днем?

С утра солнце светит с моря, днём от Монтжуика, в конце дня из-за Тибидабо. Соответственно фото панорам из парка Гуэль и Тибидабо лучше делать после обеда. Быстрый путь Tibibus - когда работае парк и аттракционы, фуникулёр тоже. Искать Tibibus внизу площади Каталонии. В понедельник точно выходной. На метро-автобус чуть ли не на час дольше. Лучше в последний день. Если не будете знать чем себя занять, то можно убить 3-4 часа на это.

Romantica99 написал(а):

А фонд Миро впечатлил кого-нибудь?

Это уж как смотреть на Миро - меня не тянет. У Вас рядом музей Пикассо - это приличнее.

0

149

Пикассо я не люблю.....
Вот, музей кОсмо Кайша называется!!!! Вот туда я очень хочу.  Он далеко?
- Buses: 17, 22 and 58 and line 7 on the Ferrocarril to Av. Tibidabo à walk up the hill and follow the signs for “Museo de la ciencia“ (Science museum)à or just take bus number 196 right to the doorà or take the tram part way and complete the rest of the journey on foot.

- Bus number 75 stops near to Av. Tibidabo à for the rest of the journey, see above.

- Buses 60 and 73 stop in front of CosmoCaixa’s doors

Где остановки этих автобусов я так и не поняла((

Тибидабо тогда в последний день не выйдет ибо последний день понедельник, если ехать то в воскресенье.
Но работают ли музей в понедельник, а Батлио и Педреру можно в понедельник попасть?

Отредактировано Romantica99 (2010-09-27 14:25:46)

0

150

Вам нужен музей для "юных техников"? Место неудобное. С площади Каталонии (Ferrocarril) L7 до конца - Av. Tibidabo. 
Av. Tibidabo - дорога к фуникулёру гору Tibidabo. А вот где там Bus 60 and 73, другие не знаю. Пешком 2 остановки, но крутой подъём.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне