Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 131 страница 140 из 212

131

Romantica99 написал(а):

как часто ходит автобус

Вопрос конечно интересный. Больше четверти часа днём не ждал. Там на остановках, как в Москве, были среднепотолочные интервалы движения. Вечером непонятно, собирался на фонтаны, не дождался 55 и поехал на такси.

Romantica99 написал(а):

метро  JOANIC выход - (Sortida C. de Pi i Margall), улица - carrer de L'Escorial. Parada bus (отановка автобуса): Escorial (Pl. Joanic-St. Lluis) Linies: 116 (*. Ходит мини-автобус прямо до входа в парк. Далее автобус идет к другой линии метро, до площади Lesseps и на обратном пути ко входу в парк не подъезжает.

А вам назад в отель? Тогда сложнее. Если не в отель, то какая разница? С той же остановки где вышли, едете дальше. От Lesseps до Монжуика зелёная линия без пересадок.

Romantica99 написал(а):

что то такое?? - Рarada bus: Torrent de les Flors (Pl. Rovira i Trias-Tres Senyores) - это типа названия остановки? А везде есть таблички а названиями остановок?

Рarada bus: - это то, что вы увидите везде там - остановка автобуса. Почти везде где ходят туристы есть таблички.

Romantica99 написал(а):

Предположим нашла я эту остановку 116, как мне понять как доехать хотя бы до площади Каталонии?

Вот схемы 24 и 116. Без метро на 116 до площади Каталонии не доехать.

Отредактировано alckon (2010-09-25 00:07:13)

0

132

Romantica99 написал(а):

"Мой принцип - вверх на транспорте, назад пешком. Ввверх (в парк) от JOANIC 116 идет по carrer de L'Escorial, а вниз (назад) по параллельной Torrent de les Flors. Я этот путь от парка прошел минут за 25 до площади Pl. Rovira i Trias. Parada bus: Torrent de les Flors (Pl. Rovira i Trias-Tres Senyores) Linies: 116."
То есть иного пути как пешком идти до площади Pl. Rovira i Trias. нет? Еще надо умудриться найти этот путь  и не заблудиться.

Это я однажды оттуда пошел пешком вниз. В двух словах ничего особенно интересного кроме винного магазина. К Вам и другим интересующимся только парком это не относится. За месяц в общем я Барсу 6 раз поперёк прошел, но в три дня возможна только одна прогулка > Diagonal > Gracia > Rambla

Отредактировано alckon (2010-09-25 00:18:43)

0

133

Что так пессимистично? не надо меня так расстраивать? Как это только одна????????????????? За три дня??? вы же говорили что там 2 часа примерно идти, ну пусть три!
Я вообще то еще просто не дошла до книжки...пока рассказы осваиваю, так что это я только пока этот маршрут выбрала плюс парк Гуэль и Монтжуик, ну и Готический квартал. Вообще то я еще надеялась не только это посмотреть!!!! Алкон, вы меня расстроили, как это только одна?!!!
Я вот думала часов в 12..ну если вообще все по плану пойдет, к тому же погода будет хорошей в парк стартануть, потом уже на Монтжуик, ну успею я посмотреть Испанскую деревню в этот день или нет я не знаю...но предположим что успею, если не успею, то на след.день! На второй день вот ту прогулку проделать, в первой половине дня, ну часа 4 она наверное точно займет, может и пять, еще же по набережной прогуляться надо плюс Готический квартал.  ну вообщем бОльшую часть дня. Или это план на весь день?? Часов в 19 уже наверное темно....
Ну и в любом случае опять-таки если не дождь еще целый день....я еще из того что уже точно знаю хочу в дом музыки, видела его из окна автобуса и потом долго разглядывала в книжке, вообщем умру если его не увижу. это же еще не все..................
только вот страшно боюсь что погода мне испортит совершенно все планы.(((

0

134

Romantica99 написал(а):

Я вот думала часов в 12..ну если вообще все по плану пойдет, к тому же погода будет хорошей в парк стартануть, потом уже на Монтжуик, ну успею я посмотреть Испанскую деревню в этот день или нет я не знаю...но предположим что успею, если не успею, то на след.день!

Так. Первый день ушел, осталось 2.

Romantica99 написал(а):

На второй день вот ту прогулку проделать, в первой половине дня, ну часа 4 она наверное точно займет,

2 день. Воскресенье. Магазины в основном закрыты. Узнавайте работает ли вход в здания Правительства. Кафедрал рядом. 5 минут до Дворца музыки но когда там экскурсии?

Без здания Правительства можно вместо Рамблы с пл. Каталониии вниз и налево, 4 кошки - Кватро Катц, до виа Лаэтана - до Дворца музыки, затем Кафедрал. Готический квартал, мимо отеля и в сторону Барселонеты. В любом случае не вся Барса поперёк, и полдня точно нет. Обедать старайтесь до двух, с двух до 6 сиеста.

Romantica99 написал(а):

Что так пессимистично? не надо меня так расстраивать? Как это только одна????????????????? За три дня??? вы же говорили что там 2 часа примерно идти, ну пусть три! Алкон, вы меня расстроили, как это только одна?!!!

Ну и что осталось? Можно ещё раз полбарсы пройти. Но не 6 раз поперёк всей Барсы? Согласитесь что три дня маловато?

Отредактировано alckon (2010-09-25 01:53:15)

0

135

Мой опыт общения с барселонским автобусом небогат - не люблю ждать. Так что была всего одна попытка. Решили мы  поехать в монастырь Педральбес от дома Батло на автобусе. Подходим и видим, как нужный нам бус отруливает прочь. Ладно, думаем, подождем. А там - на парада-бус, электронное табло, бегущая строка - такой-то бус ожидается во столько-то... Смотрим... Следующий ожидается через 20 минут. Сели, сидим, ждём, касой Батло в 135-й раз любуемся )) Время всё ближе, ближе, ближе... Бац, наступило. Автобуса нету... И из списка прибывающих он тоже раз и пропал. И вдруг снова появился: ожидается через 40 минут... Плюнули и поехали на метро, а там - полчаса рулили пешком - благо, там, было что посмотреть по пути

0

136

alckon , ну так я сразу сказала что да, я не претендую нато чтобы всю Барсу увидеть. Но не так же что прямо одна прогулка

С первым днем разобрались. Хотелось бы конечно и парк и Испанскую деревню, все в первый день успеть!!

Второй день - не могу найти 4 кошки на карте. вообщем как вы сказали, Лаэтана, дому музыки, Кафедрал, Готический квартал, церковь Де Ла Мерсе, далее к морю, про набережной до Рамблы, потом Рамбла Каталуния, поворот на Пассеч де Грасия, по пути свернуть к Каса Томас.  еще есть что-то интересное в прилегающих улицах??, потом обратно на Грасия и до конца ее к площади Каталунии, а вот далее ...блин как то Диагональ у меня сюда не вписывается. Мне кажется на этот путь у меня уйдет часов пять точно,я же не бегать буду. Или нет? Как бы сюда Диоганаль то прицепить?

Вот...еще наверное несколько часов до темноты останется...
Ну и тертий день! Я пока еще читаю рассказы....выбираю что еще посмотреть. Потом перейдем к плану да на дожди)

0

137

Зачем вам эта Диагональ?! Там интересный участок - от перекрестка с Пасес де Грасия до дома Террадес, ну полчаса...

0

138

Так Каса Комалат, Каса Азия, Лес Террадес!! Это из вашего же рассказа -  как же не увидеть! Вот наверное я так сделаю....от Рамблы Катулунии пойду на Диагональ,  самый интересный отрезок, а потом вернусь и пойдууже вниз по Грасиа и там немного сверну до Каса Томас и может еще что на улочках рядом есть интересное, ну и по Грасии дойду ло площади Каталуния.

Помогите найти 4 кошки!

0

139

Ох.................ну вот опять  весь план рушится из-за  этого -  https://forumupload.ru/uploads/0001/d0/ … 34-1-f.jpg
Вообещем похоже весь второй день полностью уйдет только на маршрут  описанный выше плюс то что по ссылке.

кстати, я уже серьезно думаю а не купить ли мне бинокль (правда небольшой)

Отредактировано Romantica99 (2010-09-25 12:00:16)

0

140

Romantica99 написал(а):

ну вот опять  весь план рушится из-за  этого

вы не учитываете, что у нас на Барсу было 6,5 дней, а у вас только три. На модернизм мы выделили 2 дня. Поэтому, естественно, наши планы не могут совпасть, чем-то все равно придется жертвовать.

Я сейчас выслал вам на мэйл, указанный при регистрации, путеводитель Барселона: день за днём (15 Мб). Там есть и маршрут в расчете на 3 дня. Обычно в путеводах составляются маршруты, расчитанные на неторопливого туриста. Посмотрите, возможно что-то сложится. Путевод, правда, на английском, но понять всё одно можно. Там и карты подневные есть.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне