Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 121 страница 130 из 212

121

alckon, а в ноябре темнеет там когда? Там дорожки освещены? Потому что если скажем вечером с горы спускаться....
а..так Испанская деревня  совсем внизу...Значит подняться на фуникулере и идти пешком вниз.....погулять по Испанской деревне и смотреть фонтаны! :)

0

122

Romantica99 написал(а):

Испанская деревня  совсем внизу...

Не только внизу, но и сбоку. Рядом, но не по пути. Фонтан с горы и рядом не одно и тоже.
Темнеей как везде, только там нет вечеров, темнеет резко в полчаса.

Romantica99 написал(а):

Там дорожки освещены?

Не как в деревне, но я там давно не был.

Отредактировано alckon (2010-09-24 00:09:44)

0

123

С горы Вам кажется лучше?
Тогда да не по пути деревня если от станции фуникулера вниз идти....ну только если от нее потом вверх снова взобраться чтобы на фонтан смотреть? но это как то там уже много времени туда-сюда, так я и парк Гуэль не успею в этот день. выходит его надо на другой день переносить что ли...что-то не пойму как лучше даже.........? Надо еще посмотреть же когда эти сеансы по 15 минут начинаются!

0

124

Romantica99 написал(а):

Arial, может тогда подняться на фуникулере до Испанской деревни (он там останавливается?), мне на фото она тоже понравилась, там погулять а потом до фонтанов спуститься , правильно я поняла что до фонтанов минут 15 -20  от Испанской деревни?

От Испанской до фонтана (главного) - минут 10 ползком(!). Именно ползком, обычным шагом можно за 6-7 минут дойти. Деревня у подножия Монтжуйка, туда не нужно ехать (да и не знаю, можно ли). Мы шли от метро плаза Эспанья через Кампанилы прямо до фонтана, потом свернули направо и мимо павильона Мисс ван дер Роэ прошли к Испанской деревне. Там нет никакого подъема - совершенно ровно, ну разве что небольшой холмик ко входу в деревню - но это как на третий этаж максимум и там полого. А вот от фонтана (главного) начинается подъем на Монжуик - лестница или уличные эскалаторы (на подъем, не на спуск). Они ведут к о входу во МНАК.

От МНАКа мы пошли (днем) по тротуару вдоль автомобильной дороги в Музей Миро обедать. Я думал, что там утомительный и долгий подъем - нет, там достаточно полого и шли мы не минут 30-40, как я ожидал, а максимум минут 15-20 - совершенно не утомились. От Фонда Миро мы прошли к фуникулеру (там метров сто) и спустились вниз, к метро, откуда уехали к Триумфальной Арке.

На дороге, что ведет наверх (очевидно, ближе к крепости), ходят бусы. Остановка как раз недалеко от левого бокового крыла МНАКА (Испанская деревня - для ориентира, по правому, но внизу). Но с бусами хитро. Во-первых (я смотрел расписание) ходят они не так уж и часто, а во-вторых, надо знать номер, потому что какие-то сворачивают к Стадиону, а какие-то идут в сторону Фонда Миро, станции фуникулера и куда-то дальше. Хотя в принципе от стадиона до фуникулера пешком тоже недалеко - ну минут 10 это с гаком. Причем там уже не в горку. 

А вот вечером, собравшись на фонтаны, поехали обратным путем: от метро ПараЛель поднялись на фуникулере (единый билет с метро, у нас была карточка на 10 поездок - но платить отдельно не надо, там просто переход), откуда мимо фонда Миро прошли к МНАКу - шоу уже шло. Мы там наверху посидели, потом надоело - и стали спускаться по лестнице. Но нам "не повезло". В тот вечер была не традиционная программа (всякая классика), а нечто вроде рок-концерта по какому-то поводу. На эспланаде, ведущей от главного цветомуз. фонтана (а собственно это и есть шоу) к плаза Эспанья была выстроена сцена и там орала какая-то местная группа. Может, поэтому и не впечатлило: рок-музыка была сама по себе, фонтаны что-то там своё собственное выдавали. Мы дошли до метро и уехали в апарт. Фотографировать фонтаны без штатива бесполезно )))

Romantica99 написал(а):

Там дорожки освещены? Потому что если скажем вечером с горы спускаться...

Вы все одно будете идти по тротуару по петляющей автодороге - естественно, там фонари.

ЗЫ) кстати, не верьте Алкону ))))) Подъем к парку Гуэль совсем не такой уж страшный, мы дошли минут за 10. Плюс минут 12-15 от метро по улице до поворота на подъем. И частью там (Алкон это описывает) эскалаторы на подъем. Спускаться, кстати, хуже. Эскалаторы на спуск не работают, а половина дороги - лестницы. Выводит эта дорога ко входу в парк со стороны Голгофы. Там сразу на выходе эдакая  железная дестница. Мы сразу поднялись к Голгофе (оттуда видна вся Барса), а потом пошли уже ко входу в парк, откуда и начали его детальный осмотр.

0

125

Arial, вот спасибо! теперь я все поняла. Но так как времени у меня мало то подниматься и спускаться два раза я уже не могу себе позволить. Я сделаю как вы, то есть поднимусь на фуникулере и пойду вниз пешком, если это всего минут 20 пути, то очень хорошо, дойду до Испанской деревни, там погуляю (там же нет какого то отдельного входа - можно гулять до вечера, правильно?)потом поднимусь наверх, посмотрю шоу, а потом к метро на площадь Испании. Вот так наверное будет хорошо. На самой верхотуре я была, хоть и коротко, но все же, так что выше Миро не полезу.

С парком Гуэль пока не пойму, наверное надо как Алкон сказал - на метро и потом на 116. А вы как шли туда?
Я так понимаю можно выйти на станции Lesseps или на станции  Vallcarca , дальше искать указатель на Avenguda de Vallcarca и идти до поворота на Baixada de la Gloria. Потом эскалаторы. А назад вниз полестнице? Ну вот щас я посмотрела фото...наверное, для меня это тяжеловато....у меня вообще плохо с подъемами. горка та еще!

В связи с этим вопрос -  как часто ходит автобус 116???!

метро  JOANIC выход - (Sortida C. de Pi i Margall), улица - carrer de L'Escorial. Parada bus (отановка автобуса): Escorial (Pl. Joanic-St. Lluis) Linies: 116 (*. Ходит мини-автобус прямо до входа в парк. Далее автобус идет к другой линии метро, до площади Lesseps и на обратном пути ко входу в парк не подъезжает.

А как же обратно если автобус на обратном пути к входу в парк не подъезжает? Обратно только пешком???? Вообщем читала но так и не поняла про путь обратно...если я не хочу пешком как еще можно уехать до хотя бы ближайшей станции метро?

"Мой принцип - вверх на транспорте, назад пешком. Ввверх (в парк) от JOANIC 116 идет по carrer de L'Escorial, а вниз (назад) по параллельной Torrent de les Flors. Я этот путь от парка прошел минут за 25 до площади Pl. Rovira i Trias. Parada bus: Torrent de les Flors (Pl. Rovira i Trias-Tres Senyores) Linies: 116."

То есть иного пути как пешком идти до площади Pl. Rovira i Trias. нет? Еще надо умудриться найти этот путь  и не заблудиться.

Люди, я туплю - что то такое?? - Рarada bus: Torrent de les Flors (Pl. Rovira i Trias-Tres Senyores) - это типа названия остановки? А везде есть таблички а названиями остановок? Предположим нашла я эту остановку 116, как мне понять как доехать хотя бы до площади Каталонии?

Неужели нет пути назад на автобусе прямо от парка??

Отредактировано Romantica99 (2010-09-24 21:51:13)

0

126

Romantica99 написал(а):

ойду до Испанской деревни, там погуляю (там же нет какого то отдельного входа - можно гулять до вечера, правильно?)

не совсем. гулять там можно хоть целый день, но вход один и вообще это платная штука - довольно дорогая, 8,90 евро
Сайт деревни: http://www.poble-espanyol.com/pemsa/es.html

Romantica99 написал(а):

А вы как шли туда?

мы шли от м. Vallcarca

0

127

еще раз прочла. есть еще другой вход, и вот оттуда ходят автобусы, например 24, так? то есть можно обратно выйти не через главный вход, а через другой (только бы его найти,мне показалось парк огромный) и оттуда на 24 в город? Так? он часто ходит?

0

128

Не поняла - Sunday: 9 a.m. to 12 a.m.  он что 3 часа только открыт?

0

129

Arial, а книжки про Испанскую деревню на русском там нет? Там же на сайте про каждое здание написано. но это на месте интересно с путеводителем ходить.
Там есть аудиогид , но на английском...
сколько примерно времени там можно гулять, если все спокойно рассмотреть плюс зависания в магазинах со всякой керамикой и так далее? Хочу время рассчитать, а то может полдня как раз уйдет на подъем на гору, на деревню и фонтаны.

Отредактировано Romantica99 (2010-09-24 22:29:52)

0

130

Мы этим летом ездили в парк Гуэль автобусом 24. Очень удобно, никаких проблем, всем рекомендую. Автобус останавливается у м. Catalunya,  у м.Passeig de Gracia  и у м.Diagonal. Ехать недолго, автобусы ходят часто, дорога интересная. Остановка у бокового верхнего входа в парк Гуэль – там не заблудитесь, вход сразу через дорогу. В парке окажетесь недалеко от дома-музея Гауди.
На Монжуике ходит кольцевой автобус. Он объезжает все достопримечательности, забирается на самый верх прямо к крепости. Это позволяет сориентироваться и дальше – на Ваше усмотрение, либо подъехать, либо спуститься туда, куда Вам захочется. У него есть остановка у Испанской деревни, она чуть ли не первая по маршруту. Если Вы хотите только в Испанскую деревню,  можно пройти пешком от Волшебного фонтана.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне