Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 101 страница 110 из 212

101

Мирина написал(а):

ИМХО, нет!
Для пляжного отдыха с ребенком смотрите, все что южнее Барселоны. До Валенсии ок 400 км, и это почти все сплошные пляжи. Были в Ситжесе (давно 98 год). Понравилось. В прошлом году на 1 ночь останавливались Casteldefels. От аэропорта на машине 15 мин. В целом пляж не плохой. Если найдете бюджетное жилье можно использовать и как базу для осмотра Барселоны. Папа с ребенком на пляже, а Вы в город. Электрички ходят часто, до центра Барс-ны 30 мин. В Сантандер не советую, именно потому что океан и погода на севере переменчивая.

а что значит пляж в целом неплохой?

0

102

Le_Ka написал(а):

что значит пляж в целом неплохой?

Протяженный, широкий, так что можно надеяться, что не будут сидеть у тебя на голове.

0

103

Мирина, постараюсь:)

0

104

вот что у меня вышло
22ое утром сесть на БасТуристик поездить максимально по маршрутам. вечером на Фонтаны

БасТуристик в воскресение туристов возит? есть ли смысл брать билет на 2 дня?

23ье каса Баттло. улица Рамбле до порта. океанариум

24ое Каса Мила. Саграде Фамилия.

25ое куда лучше гора Монжуик или Тибидадо. Зоопарк

ну как смогла:) буду признательна за корректировку!

0

105

Le_Ka написал(а):

БасТуристик в воскресение туристов возит? есть ли смысл брать билет на 2 дня?

БасТуристик возит и в воскресение, и в дождь и в снег. Наверху продувает - ветровку не забудьте. Батарейки и и флешку проверить накануне. 
Для меня за час набирается куча впечатлений и нужен перерыв, Вы как сможете. Пораньше - в 9 - народа мало. Полный маршрут - Línia 3, от Estació Catalunia, сесть на Красный - часа полтора, когда объявят пересадку, пересесть на Синий, можно погулять,  и ещё часа полтора.
Синий едет через Монтжуик - можете оценить и больше туда не ездить, или наоборот. Днём бывают очереди и выход с прогулкой может затянуться.
Если есть потребность растянуть всё это на два дня, выходить на остановках, проходить лишнее, ждать в очереди и ехать дальше - берите на 2 дня. Например на "красном" можно выйти у Саграде Фамилия и больше туда не ездить. Мне проще купить карточку Т-10 и объехать все интересные места на общественном транспорте. БасТуристик даёт скидки на вход в музеи и в фаст-фуде.

Отредактировано alckon (2010-08-20 10:43:50)

0

106

alckon, в основном конечно к Вам, но и советам других форумчан буду рада. Пока читаю ваши рассказы и смотрю фото, держу перед собой и карту и думаю как распланировать три дня. Ну первый пока еще не решила, поскольку сеансы фонтанов вроде как в субботу, то надо успеть, пока я заселюсь в отель в Барселоне, скорее ввсего будет уже часов 12. Вечером фонтаны , если не дождь. А вот днем не знаю. Возможен поход в парк Гуэль!! Сколько уйдет времени на его нахождение и осмотр не могу себе преставить...Есть такой маршрут - к примеру от своего отеля погулять по Готическому кварталу. далее спуститься к морю, пройти по набережной, свернуть на Рамблу (все же может попробовать ее второй раз...хотя после первой прогулки по ней что-то большие сомнения стоит ли...ну предположим пройти по ней до конца, там свернут на Passeg de Gracia, пройти по ней, возможно отклониться по пути на близлежащие улочки и вернутся снова на  Passeg de Gracia. Вот сколько может занят по времени этот маршрут? Конечно, с остановками на фотографирование, правда я  во всевозможных ракурсах не буду каждый дом фотографировать, но посмотреть-полюбоваться. не бегом то есть. просто надо как то время рассчитывать. Думаю в первый день проще все же в парк Гуэль съездить и вечером на фонтаны, а вот на второй день при нормальной погоде конечно с утра пойти гулять по этому маршруту. Как думаете?

0

107

Ах да, что касаемо фонтанов....так понимаю дойти можно пешком от площади Испании? А сколько примерно идти? Соответственно прийти надо чуть заранее, за полчаса где-то, потом будет уже темно и ночью то смысла нет подниматься на Монтжуик к крепости или еще куда, да и не на чем наверное. Может быть сделать иначе, сначала подняться (хотя не знаю..в принципе я там была, то есть сверху видела город, порт и так далее, но времени было совсем в обрез, высадили у стадиона, пять минут и потом на смотровую площадку, там минут 20 и назад без остановок. ) Так вот стоит ли второй раз подниматься. Я бы наверное хотела на фуникулере спуститься в порт, но как то не состыковать. Хотя может на фуникулере подняться наверх, а потом спуститься к фонтанам как раз когда стемнеет? Но на чем? на автобусе? На каком и делает ли он остановку у фонтана? как часто ходит? А то с верхотуры пешком я точно не дойду. Что еще есть на горе интересного? Может и не стоит тратить время на подъем, учитывая что у меня так мало дней и еще кучу всего хочется посмотреть?

0

108

Romantica99 написал(а):

Хотя может на фуникулере подняться наверх, а потом спуститься к фонтанам как раз когда стемнеет? Но на чем? на автобусе?

мы так и сделали, приехали на метро, поднялись на фуникулере и далее пешком – там идти ползком минут 15 максимум. если летом на фонтанах народу было не так чтобы очень уж много, то осенью, думаю, будет и того меньше. пришли от фуникулера к МНАКу, посидели там на ступенях с минут 20, потом стали спускаться - в сторону метро. Это тоже минут 20 максимум. Фонтаны не поразили совершенно.

Romantica99 написал(а):

Может и не стоит тратить время на подъем, учитывая что у меня так мало дней и еще кучу всего хочется посмотреть?

мы далее фонда Миро и станции фуникулера и не поднимались (не пошли к крепости). Но нам понравилась испанская деревня - она у подножия холма, минут 15-20 пешком от плаза Эспанья (метро). Мы там пробыли часа полтора-два.

Romantica99 написал(а):

Возможен поход в парк Гуэль!! Сколько уйдет времени на его нахождение и осмотр не могу себе преставить...

от метро до парка где-то полчаса пешком (с подъемом), минут 20 обратно. в самом парке были часа четыре, но мы облазали всё и вообще не торопились.

0

109

Romantica99 написал(а):

Возможен поход в парк Гуэль!! Сколько уйдет времени на его нахождение и осмотр не могу себе преставить...

Это для чего или для кого? - В парке Гуель отдыхают душою (52 фото!)
Вот все пути подъезда

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/aphigely.5/0_c3a5_7b04e58e_XL.jpg

Откуда поедете - из отеля ваша линия L4, 4 остановки до Joanic, далее авт. 116, примерно с полчаса.
Из города - нужно прикидывать.

0

110

Romantica99 написал(а):

Есть такой маршрут - к примеру от своего отеля погулять по Готическому кварталу. далее спуститься к морю, пройти по набережной, свернуть на Рамблу, пройти по ней до конца,

Умный в гору не пойдёт... но вся Барса от пляжей до Парка Гуэль, в горку, ровно два часа + фото.

Romantica99 написал(а):

там свернуть на Passeg de Gracia, пройти по ней, возможно отклониться по пути на близлежащие улочки и вернутся снова на  Passeg de Gracia. Вот сколько может занят по времени этот маршрут?

Там не нужно сворачивать. Это одна линия с изломом на площади Каталонии.
Я бы от отеля заехал на 45 автобусе до ав. Диагонали и этим маршрутом вниз к отелю. Немного больше 2 часов.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне