Romantica99 написал(а):Хотя может на фуникулере подняться наверх, а потом спуститься к фонтанам как раз когда стемнеет? Но на чем? на автобусе?
мы так и сделали, приехали на метро, поднялись на фуникулере и далее пешком – там идти ползком минут 15 максимум. если летом на фонтанах народу было не так чтобы очень уж много, то осенью, думаю, будет и того меньше. пришли от фуникулера к МНАКу, посидели там на ступенях с минут 20, потом стали спускаться - в сторону метро. Это тоже минут 20 максимум. Фонтаны не поразили совершенно.
Romantica99 написал(а):Может и не стоит тратить время на подъем, учитывая что у меня так мало дней и еще кучу всего хочется посмотреть?
мы далее фонда Миро и станции фуникулера и не поднимались (не пошли к крепости). Но нам понравилась испанская деревня - она у подножия холма, минут 15-20 пешком от плаза Эспанья (метро). Мы там пробыли часа полтора-два.
Romantica99 написал(а):Возможен поход в парк Гуэль!! Сколько уйдет времени на его нахождение и осмотр не могу себе преставить...
от метро до парка где-то полчаса пешком (с подъемом), минут 20 обратно. в самом парке были часа четыре, но мы облазали всё и вообще не торопились.