Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне

Маршрут по Барселоне

Сообщений 91 страница 100 из 212

91

Micktrik написал(а):

стоит ли в барселоне оставаться на пляжный отдых?

Вы начальную базу для пляжа выбрали очень неудобную. На автобусе очень долго, а на метро долго и с пересадкой.
В самом конце улицы Диагональ парковая зона, метро Besos Mar и ближе к центру до Citadella-Villa Olimpika - пляжные места.
Читал, что находили квартиры в 10 минутах от метро, в 10 от моря и автобус у соседнего дома - идеальное расположение.
Но реально что там на пляже, кроме народа, видно будет только на месте. У меня другие критерии, чем у Вас - мне чтобы винный ларёк был недалеко, душ...

0

92

alckon написал(а):

С чем "с этим"?

levinel написал(а):

А что с вечерними- ночными весельями?

Micktrik написал(а):

я был там давно

Последние отзывы как раз о том, что шумновато там вечерами...

Вы собирались через всю страну ехать в Сантандер, почему сейчас Вас пугают лишние полчаса от Барселоны? Вместо часа ехать полтора -не так уж и критично, если оставить экскурсии по Барселоне из нее самой, а на побережье-пляжный отдых. В принципе, Вам надо ориентироваться на гостиницу, чтоб была максимально близко к морю и чтоб было прямое сообщение с Барселоной- а Бланес, Лорретта де Мар или что еще другое уже не так важно. А чем плоха та же Тосса де Мар? http://www.eurobookings.com/spain-es/reservations-tossa-de-mar-hotels.html?label=gg1dieuen-bc-404906_tossa de mar&gclid=CIWfn7i3vaMCFRGVzAodgSjQag

Отредактировано levinel (2010-08-16 11:23:16)

0

93

В своё время исследовала всё побережье Каталонии от Салоу до Тоссы. Правда, давно это было. В Ситжес была только на прогулке, но никакого особенного веселья не заметила. Многие для отдыха с детьми выбирают пляжи, расположенные западнее Барселоны, т.к. там мелкое море и широкие пляжи. Но, нам больше понравилось побережье к востоку от Барселоны. Прекрасно отдыхали в Калелье (Calella), небольшой и спокойный городок, удалённый от Барселоны примерно так же, как Ситжес.  Не пугайтесь железной дороги, что отделяет пляж от города. Она бесшумная и практически незаметная. Кроме того, очень удобно добираться до Барселоны: сел в электричку и через неполный час уже в центре Барселоны (электричка приходит на станцию метро на пласа Каталания). А в поездах у них звучит классическая музыка - такая вот консерватория на колёсах. :) А в Ллорет с ребёнком ехать я не советую. Пожалуй, это самое "весёлое" место на всём побережье Каталонии, облюбованное европейской молодёжью. Немецкие мальчики приезжают туда автобусами и выгружают вместе с чемоданами штабеля ящиков с пивом. Полагаю, что пиво - не самый крутой допинг из их арсенала.

Отредактировано CosMary (2010-08-16 12:24:42)

0

94

Я бы, конечно, сразу ехала в Сантандер  :flag:

0

95

mccuntz написал(а):

Я бы, конечно, сразу ехала в Сантандер

Ага, после того, как Барселона и окрестности исследованы? А для тех, кто там в первый раз?С маленьким ребенком на общественном транспорте и в бюджетной поездке не очень рационально, хотя само по себе очень заманчиво. И не окажется так, что пляжный отдых может не получится из-за каких-либо климатических фокусов ? Океан есть океан.

0

96

levinel написал(а):

Ага, после того, как Барселона и окрестности исследованы? А для тех, кто там в первый раз?С маленьким ребенком на общественном транспорте и в бюджетной поездке не очень рационально, хотя само по себе очень заманчиво. И не окажется так, что пляжный отдых может не получится из-за каких-либо климатических фокусов ? Океан есть океан.

Но ведь таскаться по большому городу с младенцем и скептически настроенным взрослым,  - тоже мало удовольствия, не?
Я вообще за разделение мух и котлет.
Пляж - так пляж. И океан - это классно. Это такая мощь и драйв, что искупает любую погоду.
Прогулки - так прогулки.
Есть, конечно, в Испании город, достойный и с исторической точки зрения, и как место для релакса, - мне таким кажется Кадис.

0

97

mccuntz написал(а):

Есть, конечно, в Испании город, достойный и с исторической точки зрения, и как место для релакса, - мне таким кажется Кадис.

О.К. Но у людей билеты в Барселону и необходимость найти малобюджетный вариант .

0

98

Le_Ka написал(а):

стоит ли в барселоне оставаться на пляжный отдых?

ИМХО, нет!
Для пляжного отдыха с ребенком смотрите, все что южнее Барселоны. До Валенсии ок 400 км, и это почти все сплошные пляжи. Были в Ситжесе (давно 98 год). Понравилось. В прошлом году на 1 ночь останавливались Casteldefels. От аэропорта на машине 15 мин. В целом пляж не плохой. Если найдете бюджетное жилье можно использовать и как базу для осмотра Барселоны. Папа с ребенком на пляже, а Вы в город. Электрички ходят часто, до центра Барс-ны 30 мин. В Сантандер не советую, именно потому что океан и погода на севере переменчивая.

0

99

alckon написал(а):

Вы начальную базу для пляжа выбрали очень неудобную. На автобусе очень долго, а на метро долго и с пересадкой.
В самом конце улицы Диагональ парковая зона, метро Besos Mar и ближе к центру до Citadella-Villa Olimpika - пляжные места.
Читал, что находили квартиры в 10 минутах от метро, в 10 от моря и автобус у соседнего дома - идеальное расположение.
Но реально что там на пляже, кроме народа, видно будет только на месте. У меня другие критерии, чем у Вас - мне чтобы винный ларёк был недалеко, душ...

из этого отеля, который с неудобным расположением, но с приемлемой ценой :), нам придется 26го числа выехать, поэтому я ищу другой ближе к воде и озадачена есть ли смысл оставаться в Барселоне ради пляжей эх ну и душ нам тоже надо, а вот винный ларек вообще можно пропустить:)) все мы разные и это прекрасно!

levinel написал(а):

Вы собирались через всю страну ехать в Сантандер, почему сейчас Вас пугают лишние полчаса от Барселоны? Вместо часа ехать полтора -не так уж и критично, если оставить экскурсии по Барселоне из нее самой, а на побережье-пляжный отдых. В принципе, Вам надо ориентироваться на гостиницу, чтоб была максимально близко к морю и чтоб было прямое сообщение с Барселоной- а Бланес, Лорретта де Мар или что еще другое уже не так важно. А чем плоха та же Тосса де Мар? http://www.eurobookings.com/spain-es/re … zAodgSjQag

спасибо посмотрим выше перечисленные города.

levinel написал(а):

И не окажется так, что пляжный отдых может не получится из-за каких-либо климатических фокусов ? Океан есть океан.

именно этим меня океан и напугал.. ехать долго и не факт что все выйдет как задумано. причем пока поездка маячила далеко на горизонте все казалось достижимо, а сейчас как-то реальнее стала смотреть на вещи:)

mccuntz написал(а):

Я бы, конечно, сразу ехала в Сантандер  :flag:

сразу и на мащине, да?

CosMary написал(а):

В своё время исследовала всё побережье Каталонии от Салоу до Тоссы. Правда, давно это было. В Ситжес была только на прогулке, но никакого особенного веселья не заметила. Многие для отдыха с детьми выбирают пляжи, расположенные западнее Барселоны, т.к. там мелкое море и широкие пляжи. Но, нам больше понравилось побережье к востоку от Барселоны. Прекрасно отдыхали в Калелье (Calella), небольшой и спокойный городок, удалённый от Барселоны примерно так же, как Ситжес.  Не пугайтесь железной дороги, что отделяет пляж от города. Она бесшумная и практически незаметная. Кроме того, очень удобно добираться до Барселоны: сел в электричку и через неполный час уже в центре Барселоны (электричка приходит на станцию метро на пласа Каталания). А в поездах у них звучит классическая музыка - такая вот консерватория на колёсах. :) А в Ллорет с ребёнком ехать я не советую. Пожалуй, это самое "весёлое" место на всём побережье Каталонии, облюбованное европейской молодёжью. Немецкие мальчики приезжают туда автобусами и выгружают вместе с чемоданами штабеля ящиков с пивом. Полагаю, что пиво - не самый крутой допинг из их арсенала.

немецких мальчиков на не надо их хватает под окном:)
обратим свое внимание на город Calella, спасибо за советы!

0

100

И океан - это классно. Это такая мощь и драйв, что искупает любую погоду

Если посмотреть - то да, в непогоду, может, и лучше, а вот купаться при красном флаге на пляже проблематично.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Маршрут по Барселоне