alckon написал(а):Вы начальную базу для пляжа выбрали очень неудобную. На автобусе очень долго, а на метро долго и с пересадкой.
В самом конце улицы Диагональ парковая зона, метро Besos Mar и ближе к центру до Citadella-Villa Olimpika - пляжные места.
Читал, что находили квартиры в 10 минутах от метро, в 10 от моря и автобус у соседнего дома - идеальное расположение.
Но реально что там на пляже, кроме народа, видно будет только на месте. У меня другие критерии, чем у Вас - мне чтобы винный ларёк был недалеко, душ...
из этого отеля, который с неудобным расположением, но с приемлемой ценой , нам придется 26го числа выехать, поэтому я ищу другой ближе к воде и озадачена есть ли смысл оставаться в Барселоне ради пляжей эх ну и душ нам тоже надо, а вот винный ларек вообще можно пропустить:)) все мы разные и это прекрасно!
levinel написал(а):Вы собирались через всю страну ехать в Сантандер, почему сейчас Вас пугают лишние полчаса от Барселоны? Вместо часа ехать полтора -не так уж и критично, если оставить экскурсии по Барселоне из нее самой, а на побережье-пляжный отдых. В принципе, Вам надо ориентироваться на гостиницу, чтоб была максимально близко к морю и чтоб было прямое сообщение с Барселоной- а Бланес, Лорретта де Мар или что еще другое уже не так важно. А чем плоха та же Тосса де Мар? http://www.eurobookings.com/spain-es/re … zAodgSjQag
спасибо посмотрим выше перечисленные города.
levinel написал(а):И не окажется так, что пляжный отдых может не получится из-за каких-либо климатических фокусов ? Океан есть океан.
именно этим меня океан и напугал.. ехать долго и не факт что все выйдет как задумано. причем пока поездка маячила далеко на горизонте все казалось достижимо, а сейчас как-то реальнее стала смотреть на вещи:)
mccuntz написал(а):Я бы, конечно, сразу ехала в Сантандер
сразу и на мащине, да?
CosMary написал(а):В своё время исследовала всё побережье Каталонии от Салоу до Тоссы. Правда, давно это было. В Ситжес была только на прогулке, но никакого особенного веселья не заметила. Многие для отдыха с детьми выбирают пляжи, расположенные западнее Барселоны, т.к. там мелкое море и широкие пляжи. Но, нам больше понравилось побережье к востоку от Барселоны. Прекрасно отдыхали в Калелье (Calella), небольшой и спокойный городок, удалённый от Барселоны примерно так же, как Ситжес. Не пугайтесь железной дороги, что отделяет пляж от города. Она бесшумная и практически незаметная. Кроме того, очень удобно добираться до Барселоны: сел в электричку и через неполный час уже в центре Барселоны (электричка приходит на станцию метро на пласа Каталания). А в поездах у них звучит классическая музыка - такая вот консерватория на колёсах. А в Ллорет с ребёнком ехать я не советую. Пожалуй, это самое "весёлое" место на всём побережье Каталонии, облюбованное европейской молодёжью. Немецкие мальчики приезжают туда автобусами и выгружают вместе с чемоданами штабеля ящиков с пивом. Полагаю, что пиво - не самый крутой допинг из их арсенала.
немецких мальчиков на не надо их хватает под окном:)
обратим свое внимание на город Calella, спасибо за советы!