В прошлую пятницу поехал на однодневный семинар географического фото в Иерусалиме. Семинар проводила фото-щкола "Gаlitz", руководил семинаром корреспондент National Geografic Одед Вагенштейн. Группа 11 человек; было несколько профессионалов, остальные любители. За пол дня чему-то серьезному научиться, конечно нереально, но некоторые базисные вещи узнать можно. Главное чему учили - не делать кадров впустую, стараться каждый снимок делать обдуманным. Обсуждали 3 аспекта географического фото и по ним выполняли практические занятия.
1 - панорамный вид. Главная задача сделать такой кадр, чтоб у зрителя не возникало вопросов где это находится. Нам дали 20 минут времени для 3х кадров в районе Яффских ворот. Вот мои художества.
2 - крупный план. Задача та же, в макро аспекте охарактеризовать атмосферу места. Место действа - Храм Гроба Господня.
3 - фотографии людей, опять же характеризующие место, где они были сделаны. Места действа - Храм Гроба Господня и Стена плача.
в главном христианском храме я, как мне кажется, неплохо справился с задачей, а возле главной иудейской святыни ничего толкового снять не удалось.
P.S. грустный человечек с палкой - это главный ключник храма, представитель мусульманского семейства, которое на протяжении многих веков хранит ключи от главной святыни
Вот и все. Ну почти все, есть еще несколько жанровых карточек и пару пейзажей, которые я снял по дороге к автомобилю (когда будут готовы выложу).