А еще они в эстонию припирались радостно,даже дворцов себе тпм понастроили.а где эстония-там и вся балтика
Летом в Германию на море с детьми
Сообщений 21 страница 30 из 44
Поделиться222012-12-12 18:21:51
Насчет солнца. В России оно тоже есть и вполне себе жаркое(а иногда и убойное). Я бы рассмотрела Прибалтику-ту же Ниду, да и вообще побережье - и море, и солнце, и ехать недалеко, и продукты хорошие...да и вообще-императорская и царские семьи именно туда лечиться и ездили. Вроде и солнце, а вроде и не жарко так.
А второе-Хорватия считается неплохой(мы не были пока, но планируем). Климат не так далеко от наших широт летом, но не убойно жарко или влажно, как ЮВА
ну и чисто потрындеть. Вот сколько катаемся везде- только почему-то русским врачи кричат-нинини, никакой смены климата..а европейцам пофиг-сколько видели дитев и 3-х месячных, что в Египте, что в Тае, что в Индонезии-ну не замарачиваются почему-то европейцы по этому вопросу(мож просто не знают, что так нельзя))))))))))))))))
Отредактировано stasyun (Сегодня 16:39:57)
А условия там хорошие?
У нас немцы с новорожденными ездят в Испанию, им врачи действительно не запрещают...
Поделиться232012-12-12 21:19:20
На мой взгляд, резко менять климат таким маленьким детям категорически вредно. Поэтому я тоже за Прибалтику. А еще, возможно, Калининградская область. Куршская коса или около Балтийска....Море - то же, что в Германии. Песочек - замечательный. Сосны...Аппартаменты снять - пара пустяков. В августе там обычно солнечно.
Поделиться242012-12-12 21:33:54
Спасибо большое!
А почему не Германия? Все в основном советуют именно Прибалтику... Я не против Прибалтики, мне просто понять - почему не Германия? У меня всегда раньчше был стереотип, что типа старая Европа она удобнее в плане комфорта передвижения и прочьего для жизни...
Поделиться252012-12-12 22:23:58
почему Прибалтика-да фиг его знает...в том смысле, что мне, например, не критична страна с точки зрения языка, а многим Прибалтика нравится именно за то, что вроде как и заграница, но по-русски многие говорят. Мне,кажется, там цены подешевле, чем в Германии. И кстати, на Ниду немцы приезжают валом отдыхать-вот че они из Германии в Литву едут?)))мне нравится и Германия и Прибалтика, но вот почему-то в мозгу четкое понимание, что за отдыхом с детьми-все ж в Прибалтику))))
Поделиться262012-12-12 23:24:12
почему Прибалтика-да фиг его знает...в том смысле, что мне, например, не критична страна с точки зрения языка, а многим Прибалтика нравится именно за то, что вроде как и заграница, но по-русски многие говорят. Мне,кажется, там цены подешевле, чем в Германии. И кстати, на Ниду немцы приезжают валом отдыхать-вот че они из Германии в Литву едут?)))мне нравится и Германия и Прибалтика, но вот почему-то в мозгу четкое понимание, что за отдыхом с детьми-все ж в Прибалтику))))
Большое спасибо! Теперь становится яснее )) Надо будет посмотреть эту Ниду обязательно! Спасибо большое )))
Поделиться272012-12-13 09:22:12
Да не за что)))
Единственное, что как-то забыла отметить-удобнее, кончно, на машине ехать туда(ну или брать в аренду там). Хотя я читала не один рассказ про путешествующих общественным транспортом
Поделиться282012-12-15 00:51:16
Так как младшая еще маленькая педиатр не разрешает ехать с сильную жару
Насколько я умею считать, педиатр не разрешает из общих соображений, а не конкретно вашей младшей?
Как-то на одном форуме один кадр планировал с шестимесчным в августе в Египет, втч на экскурсии в Люксор. Вот это был явный перебор, а разница климатических условий между июльско-августовской Москвой и аналогичным по времени средним средиземноморским курортом невелика и ещё неизвестно в чью сторону разница.
На мой взгляд, резко менять климат таким маленьким детям категорически вредно
Резко это из зимнего Анадыря на Мальдивы. Летом из +25 в городе едешь в +30 на море. Перепад меньше дневного в одном месте.
Вот сколько катаемся везде- только почему-то русским врачи кричат-нинини, никакой смены климата.
Отдельным русским, отдельные врачи Нам повезло в одной из довольно крутых клиник наблюдаться, тамошняя тётенька ничего такого не говорила и сама со своими внуками мелкими гоняла на море ежегодно.
У меня опыт не большой ,конечно, всего один наблюдаемый, такой же декабрьский, кстати. Каждое лето на море в Италию его таскаем, во время поездок и после них никаких изменений здоровья не демонстрировал, да и вообще за три года болел полтора раза, пока в садик не пошёл.
Единственное, что мелкие не умеют потеть правильно и бутылки с водой откупоривать в ответ на перегрев. Поэтому надо им в этом помогать немного.
Поделиться292012-12-15 00:59:35
Насколько я умею считать, педиатр не разрешает из общих соображений, а не конкретно вашей младшей?
Как-то на одном форуме один кадр планировал с шестимесчным в августе в Египет, втч на экскурсии в Люксор. Вот это был явный перебор, а разница климатических условий между июльско-августовской Москвой и аналогичным по времени средним средиземноморским курортом невелика и ещё неизвестно в чью сторону разница.У меня опыт не большой ,конечно, всего один наблюдаемый, такой же декабрьский, кстати. Каждое лето на море в Италию его таскаем, во время поездок и после них никаких изменений здоровья не демонстрировал, да и вообще за три года болел полтора раза, пока в садик не пошёл.
Единственное, что мелкие не умеют потеть правильно и бутылки с водой откупоривать в ответ на перегрев. Поэтому надо им в этом помогать немного.
Большое спасибо за поддержку Мы со старшей с 8ми месяцев ездили в Геленджик, правда сразу месяца на 4-5. Но все таки в июле-августе там жарко Особенно последние годы. В Москве, по словам родни - не легче. Вот и подумалось про Европу. А Вы в Италию с какого возраста начали ездить? На самолете? А как обстоят дела с едой для ребенка?
Про воду знаем Понимаем. Будем стараться!
Поделиться302012-12-15 12:17:18
а старшей хорошо бы на море с ее рахитом...Вот и подумалось о любимой Германии...
Насколько я понимаю, главный фактор в лечении рахита- солнечные лучи, способствующие образованию витамина Д под кожей . Так что даже если вы проведете весь отпуск около моря при пасмурной погоде, то вряд ли получите нужный эффект, даже при условии, что и в пасмурную погоду можно загореть.
Так что главным фактором должен быть максимально высокая вероятность стабильно солнечной погоды. Даст ли это Прибалтика? Как вариант-Болгария.
Отредактировано levinel (2012-12-17 23:36:34)