А у меня от этого города остался только негатив.Именно по людям и транспорту. Доехав из Праги до ЧБ поездом, сразу пересели на автобус до Глубоки ( еще раз большое спасибо almapater за совет не ехать поездом туда - на обратном пути в Прагу проезжал эту станцию - перекрестился..) - все по расписанию, билет за 18 крон, около 15-20 минут и мы с женой у подъема в замок.На русском экскурсия была в 11.30, а мы приехали туда в 12.30 - честно говоря, мы про это знали,но не хотели в 7 утра выезжать из Праги - уже шла третья неделя самостоятельного путешествия по маршруту Чехия-Германия-Австрия-Чехия, стала накапливаться усталость. Поэтому решили пожертвовать экскурсией на русском,но выспаться. Взяли чешскую на 13.00. По отзывам все русские хвалили мальчика-чеха экскурсовода, нам досталась женщина - не впечатлила. Но внутри замок впечатлил и сам по себе ( даже после НШШ и Хоэшвангау в Баварии) -хватило и листков на русском. Вот только одевайтесь потеплее -внутри весьма и весьма прохладно - к концу экскурсии просто уже хочется потанцевать для сугреву ( конец марта). Дальше на этот день была запланирована поездка в Крумлов с двумя экскурсиями у Даши - обзорная и легенды,ночевка, и на следующий день в обед возвращение в Прагу. Я по расписанию(http://idos.datis.cdrail.cz - до сих пор он не подводил) посмотрел, что автобус до ЧБ на 14.24 - если все состыковывалось, то около 16.00 мы должны были быть в Крумлове. Экскурсия по замку у нас закончиласьв 14.00, в 14.18 мы были у остановки (спуск - это не подъем)! До 14.40 - тишина в оба направления ( это была среда).Но на остановке сидели две чешки -пожилая и молодая и чехи-подростки. В 14.45 я спросил пожилую - до ЧБ эта остановка? Ответ: не знаю,наверное На противоположной остановке( где мы выходили) проехал автобус..Тут подошли две чешки лет по 40..Тот же вопрос - ответ: на противоположной..Перешли..Подошел автобус..Водитель отправил обратно ,сказал,через 30 минут будет автобус.. Перешли..Более внимательно изучаю расписание..Что-то ходит только по будням,что-то по определенным дням недели,что-то - только по выходным..На 14.24- кажется,по каким-то определенным дня ходил..А на сайте указан, что по рабочим! На 14.10-был! Разобравшись в расписании,вижу, что ближайший,как и сказал водитель,на 15.33. Почти полтора часа торчим на остановке.Что меня удивляет, все эти местные - тоже!!! В 15.25 подходят сразу два автобуса,второй -наш. Захожу,спрашиваю у водителя: " До ЧБ?" Тот утвердительно кивает, с радостным облегчением говорю:" Две особи до ЧБ!!!" Водитель продает мне билет по 20 крон на каждого,а не 18,как сюда, я понимаю, что попадаю на автобус,который тащится по деревням(читал здесь на сайте), буду ехать дольше, но уже рад и этому - лишь бы выбраться из этой деревушки.Отъезжаем от остановки в 15.27. А как же в расписании стоит 15.33??? Покупаю два билета у водителя, садимся, тут чешка-пассажирка напоминает про то,что надо закомпостировать,что я и делаю. Минут через 25 въезжаем в ЧБ, заходит контролер, берет наши билеты и говорит мне,что мы купили билеты на 20 минут, время истекло, с нас штраф 600 крон за двоих. Я,честно скажу,просто опешил. Мои попытки объяснить, что так мне продал водитель, на контру не действуют. Здесь началось возмущение в автобусе. Люди видели и слышали,как я покупал билет и что говорил. Начался чуть ли не митинг в нашу защиту.
Отредактировано восточник (2011-04-03 18:52:00)