В прошлом году я размещала фоторепортаж о втором фестивале 2011 года Фестиваль «Путь рождественских елок» в Риге, фоторепортаж
В этот раз я тоже решила сделать такой репортаж.
Накануне в Риге выпал снег, и вслед ударивший морозец позволил сохранить снежный покров на деревьях и домах.
Поэтому данный репортаж будет кардинально отличаться от прошлогоднего, т.к тогда снимала объекты без снега.
8 декабря в Риге на редкость выдался красивый день. Помимо выпавшего снега и застывшего на ветвях деревьев, к обеду выглянуло солнышко, так редко балующее нас своим присутствием за последние месяц.
В город смогла приехать только во втором часу дня, поэтому солнца захватило совсем чуток.
Репортаж сделан по совокупности за 2 дня, за первый приезд не успела все отснять. И, конечно, жаль, что фотографии получились серо-белые.
В этом году вместе с новыми экземплярами были выставлены и прошлогодние елки, только в других местах. Так что гостям Риги удастся посмотреть и прошлогодний фестиваль.
Карту расположения елок можно посмотреть на оф.сайте http://www.eglufestivals.lv/index.html
Пока информации на русском языке нет, но думаю, что в ближайшие дни должны разместить.
Даты фестиваля: с 06.12.2012 до 13.01.2013.
1. Рижская елка/Rīgas egle (Набережная 11 ноября / 11.novembra krastmala)
4. Елка белых воробьев / Balto zvirbuļu egle (Домская площадь/ Doma laukums)
5. Латвия, Елка / Latvis, egle (2011) - улица Трокшню 13/Trokšņu iela 13, в арках крепостной стены
7. Рождественская ракета / Ziemassvētku raķete (площадь Екаба/Jēkaba laukums)