"Вот так взять и написать", - думала я. "Быстро, о самом главном, чтобы мучительно не вспоминать названия, которые вспоминаться никак не хотят, чтобы упустить всю эту организационную суету - пароходы-самолеты, кассы-билеты, дороги-пробки...Взять и написать". И вот, взяла и написала, ну или по крайней мере начала писать.
Бывает так, что все с самого начала складывается очень хорошо и это "хорошо" преследует тебя до самого конца путешествия. Так было в этот раз. Тон задала Верона. "Сейчас я дам вам карту, проспекты и расскажу, что посмотреть", - суетливо говорил хозяин b&b, запустив обе руки в ящик массивного письменно стола. "Да что вы, не надо, я в Вероне не в первый раз", - отмахивалась я. "Ну знаете, Верона большая, за раз все не увидишь", - не унимался пожилой синьор. "За раз может и нет, а за пять вполне..." "За пять?!", - стопка проспектов с грохотом плюхнулась обратно в ящик. Потом мы немного поиграли в достопримечательности Вероны, пытаясь найти пробел в моем веронопознании и, не найдя его (я вовремя остановила сей процесс), приступили к поселению меня в мои покои.
B&b "Аntica dimora abitare da Adele" оказался на удивление приятным. Нет, я конечно знала, где буду жить, но в первую очередь при выборе жилья меня интересовала шаговая доступность до Арены, все остальное на одну ночь было не столь важным. А тут такое приятное место, такие приятные люди, здание с историей, остатки фресок на стенах, антиквариат...И как-то сон и усталось как рукой сняло, и настроение поднялось, и жгучее желание увидеть вновь Верону появилось.