Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!


Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!

Сообщений 171 страница 180 из 202

171

И сами Бефаны - бабки-ежки. Именно они доставляют подарки итальянским детям вечером 5 января (правда, в Торре Аннунциате нам сказали, что у них все же "Баба Натал" доставляет основной подарок, а Бефана - сладости). На параде Бефаны раздавали детям конфеты. Традиционно считается, что хорошим детям они приносят игрушки и конфеты, а плохим - угольки.

Согласно легенде, в ночь перед тем, как три царя появились перед святым семейством, они остановились у разваливающегося домика. Дверь им открыла старушка, и три царя пригласили её присоединиться к ним, но она ответила, что у неё слишком много дел по дому. Позже она увидела звезду в небе и тут же решила, что надо пойти и одарить младенца. Она отыскала игрушки своего умершего ребенка, собралось в путь и пошла. Однако, до младенца Иисуса она так и не добралась, заблудившись по пути.  Так она и летает раз в год от ребенка к ребенку, надеясь, что найдет младенца Иисуса.

http://images57.fotki.com/v300/photos/2/243162/10453696/img475-vi.jpg

Стильные бабки :)

http://images57.fotki.com/v300/photos/2/243162/10453696/img476-vi.jpg

0

172

К сожалению, мы подзастряли в конце толпы зевак и не застали большую часть шествия. Но потом мы прошли чуть вперед и ухватили кусочек парада

http://images60.fotki.com/v661/photos/2/243162/10453696/img486-vi.jpg

Главный кусочек парада - Бефаны едут

http://images51.fotki.com/v102/photos/2/243162/10453696/img487-vi.jpg

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10453696/img488-vi.jpg

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10453696/img489-vi.jpg

0

173

На площади перед собором шла прямая трансляция происходящего внутри. На больших экранах было видно как Папе поднесли дары.  Собор, естественно, был закрыт для посещения.

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10453696/img490-vi.jpg

Народ слушает службу

http://images60.fotki.com/v224/photos/2/243162/10453696/img491-vi.jpg

http://images51.fotki.com/v282/photos/2/243162/10453696/img494-vi.jpg

0

174

Нам сказали, что собор откроют для посещения минут 40 спустя после завершения службы. Вот она и закончилась, из центральных дверей начали выходить разноцветные священники, мы же построились в очередь на вход.

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10453696/img495-vi.jpg

Пока стояли, услышали, что Папа скажет несколько слов публике, собравшейся на площади. Народ ждал с нетерпением - открылось окно в его резиденции, и все взгляды устремились наверх.

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10453696/img498-vi.jpg

Папа сказал приветственную речь на  5 языках (включая польский)!

http://images57.fotki.com/v300/photos/2/243162/10453696/img499-vi.jpg

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10453696/img503-vi.jpg

0

175

Послушав Папу, народ начал расходиться, а мы остались ждать, пока собор откроют для туристов

http://images109.fotki.com/v779/photos/2/243162/10453696/img504-vi.jpg

Вот мы почти уже и в соборе

"Оказалось, что сейчас считается, что Рафаэль, а не Микеланджело нарисовал эскизы этой формы с разрезами, хотя ни тот ни другой не изобретали ее. Мода на разрезы и одежду «пузырями» распространилась по всей Европе, когда швейцарцы разбили герцога Бургундского в 1476 году. После сражения ландскнехты изорвали на лоскутья шелковые палатки и латали свои изодранные камзолы и чулки. Они возвращались домой с одной ногой желтой, другой — зеленой, полмундира было белым, полмундира — голубым. Сначала люди смеялись над этими лохмотьями, а потом такой стиль начал распространяться среди аристократии, пока любой предмет туалета не стали разрезать, чтобы в прорезях красовалась полоска яркого и насыщенного цвета. Возможно, Юлий II попросил Микеланджело или Рафаэля смоделировать знаменитую красно-желто-голубую форму как раз для того, чтобы сделать швейцарских наемников менее разноцветными.
Швейцарской гвардии только один раз представился случай умереть за папу: во время разграбления Рима Бурбоном в 1527 году, когда все, кроме двенадцати человек, полегли на площади, у собора Святого Петра, храбро защищая Ватикан от явно превосходящего в численности противника.
Полная численность швейцарской гвардии — сто двадцать человек, и они набирались из четырех католических кантонов Швейцарии: Унтервальдена, Люцерна, Ури и Швица. Рекруты должны были быть неженатыми, от восемнадцати до двадцати пяти лет, ростом по крайней мере пяти футов одиннадцати дюймов и, разумеется, католиками. До поступления в гвардию рекрут должен был пройти хотя бы предварительное обучение в швейцарской армии. Полковник, подполковник, майор, капитан и два лейтенанта гвардии — все они должны были быть офицерами швейцарской армии."

http://images51.fotki.com/v278/photos/2/243162/10453696/img506-vi.jpg

0

176

Внутри собора, конечно, первым делом отдаем честь "Пьете"

"я отправился посмотреть на прекрасную «Пьету» Микеланджело. Он изваял ее, когда ему было двадцать четыре. В нескольких шагах — балдахин над гробницей святого Петра, который он спроектировал в семьдесят два года и за чьим возведением наблюдал до самой своей смерти в девяносто. Здесь, в нескольких шагах друг от друга, — начало и конец жизни гения.
«Пьета» — единственное из великих творений Микеланджело, которое мастер подписал. Слова «Микеланджело Буонаротти, флорентиец, сделал» можно прочитать на кушаке Мадонны. Глядя на обессилевшее тело Спасителя, только что снятое с Креста и лежащее на коленях у матери, я подумал о Гефсиманском саде, о муках Христа, о бичевании, о Распятии, наконец. Создав эту фигуру, скульптор воплотил в мраморе последние страницы Евангелия. Лицо Мадонны, глядящей на мертвое тело Христа, выражает печаль, слишком глубокую для слез."

http://images14.fotki.com/v380/photos/2/243162/10453696/img508-vi.jpg

0

177

"что произвело на меня в соборе Святого Петра самое сильное впечатление. Я ответил, что не его размеры, а его целостность, непрерывность. В мире больше нет ничего подобного. Семя веры и любви, брошенное на склоне этого холма в языческом Риме, выросло в святыню, и размеры собора, в котором ты просто теряешься: куда смотреть и чего искать, несколько сбивают с толку, отвлекают от назначения этой святыни. Собор развился в нечто превзошедшее все ожидания его основателей. Здесь не только усыпальница святого Петра; это также место, где находится приписываемый ему трон. Он заперт недалеко от позолоченной трибуны Бернини в западном конце церкви. Здесь хранятся также четыре величайших реликвии: плат Вероники, голова святого Андрея, большой фрагмент Креста Христова и Святое Копье."

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10453696/img509-vi.jpg

Великолепный купол

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10453696/img510-vi.jpg

Балдахин из пантеонской бронзы был огорожен, так что вниз спуститься не пришлось.

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10453696/img512-vi.jpg

И к Св. Петру было не подойти...

http://images51.fotki.com/v299/photos/2/243162/10453696/img517-vi.jpg

0

178

Странная композиция с собакой

http://images51.fotki.com/v278/photos/2/243162/10453696/img519-vi.jpg

И ангелы какие-то очень земные  :blush:

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10453696/img520-vi.jpg

0

179

Ну и вертеп, конечно, куда же без него - в соборе Св. Петра вертеп был механический. Некоторые участники тихонько и монотонно двигались.

http://images60.fotki.com/v224/photos/2/243162/10453696/img521-vi.jpg

А ещё там "наступали" день и ночь

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10453696/img525-vi.jpg

http://images51.fotki.com/v103/photos/2/243162/10453696/img527-vi.jpg

0

180

Задорные мозаичные девушки свысока поглядывали на прихожан и туристов

http://images16.fotki.com/v387/photos/2/243162/10453696/img529-vi.jpg

Эта уже на туристов смотреть не хочет

http://images60.fotki.com/v662/photos/2/243162/10453696/img531-vi.jpg

http://images55.fotki.com/v648/photos/2/243162/10453696/img532-vi.jpg

Центральная дверь

http://images60.fotki.com/v662/photos/2/243162/10453696/img534-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!