Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!


Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!

Сообщений 131 страница 140 из 202

131

У стен Колизея - вечные гладиаторы на потеху туристам

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10452096/img284-vi.jpg

Они очень заботливо усаживают туристов в бутафорские троны и важно позируют на камеру

http://images14.fotki.com/v380/photos/2/243162/10452096/img299-vi.jpg

0

132

В сувенирном магазине в Колизее со мной случился ступор. Глядя на эту футболку, я долго думала, какому маркетинговому гению пришло в голову сделать такую специфическую футболку, рассчитанную на русского туриста, ведь надпись: "Рома моя" звучит так странно.  Приглядевшись поняла, что это не по-русски вовсе - это игра слов Roma amor :D

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10452096/img290-vi.jpg

0

133

На выходе из Колизея начал накрапывать противный дождь.  Мы укрылись в первой же попавшейся пиццерии, и поели, и дождик переждали.   После позднего обеда довольно быстро стемнело, а нас вынесло на Квиринал.  У президентского дворца Palazzo del Quirinale стояла некая суета. Полюбопытствовав, мы узнали, что во дворец можно сходить, да к тому же, совершенно бесплатно. До закрытия дворца оставался час, так что мы заглянули внутрь.

"...даже в этом городе, где шедевры на каждом углу, мне нравятся простые, без претензий линии дворца, а также его цвет — цвет высушенной апельсиновой кожуры. Могущественный Сикст V, который сделал его своей резиденцией, в детстве был пастухом, и, может быть, именно воспоминания о пастбищах побудили его занять под постройку такой большой кусок Квиринальского холма. Мадерна расположил дворец с гениальной правильностью и четкостью. И, стоя среди изгородей и деревьев, занятно думать, что под садом пролегает длинный Квиринальский туннель, наполненный спертым воздухом и выхлопными газами. Двадцать два папы умерли в Квиринальском дворце, и большая часть конклавов за три столетия были проведены именно здесь. Когда в 1871 году Виктор Эммануил захватил дворец, на чердаках были найдены деревянные перегородки, чтобы разделять пространство на «кельи» в дни заседаний Священной коллегии."

http://images60.fotki.com/v661/photos/2/243162/10452096/img302-vi.jpg

0

134

"Папа выехал с Квиринала в государственном экипаже, толпа приветствовала его криками «Да здравствует папа!». Он выпил воды и похвалил ее, поблагодарив чиновников за то, что они дали воде его имя: «Марция Пиа». Через два дня в Рим вошли войска Виктора Эммануила, и Пий IX стал первым «пленником Ватикана»."

Тогда же Квиринал стал королевским дворцом, а позже - президентским.

Пройдя через рамки металлоискателей, мы оказались во дворе Квиринальского дворца. В галерее стояли кареты и старинные авто

http://images56.fotki.com/v371/photos/2/243162/10452096/img303-vi.jpg

И даже наша, русская "Тройка"

http://images15.fotki.com/v587/photos/2/243162/10452096/img304-vi.jpg

http://images14.fotki.com/v380/photos/2/243162/10452096/img305-vi.jpg

0

135

По центру внутреннего двора - чудесная ёлка

http://images60.fotki.com/v778/photos/2/243162/10452096/img308-vi.jpg

0

136

Внутри (туристов пускают только в одно крыло дворца) - несколько залов с экспозицией, посвященной 150-тилетию объединения Италии.  Экскурс в историю в обрамлении вещей, оставшихся от королевской династии Италии. 

http://images56.fotki.com/v371/photos/2/243162/10452096/img310-vi.jpg

Выставка заняла свеже-отремонтированное Наполеоновское крыло президентского дворца.  На выставке были представлены документы, фотографии, газеты того времени и журналы, собранные в качестве иллюстрации к основным событиям прошлых веков. Начиная с назначения Савойской династии в монархи (во время Наполеоновского периода) до фашисткой эры.  Выставка рассказывала и о свержении короля Виктора Эммануеля III, и об объявлении республики в 1948.

В целом, было на что посмотреть

http://images12.fotki.com/v335/photos/2/243162/10452096/img311-vi.jpg

http://images57.fotki.com/v1354/photos/2/243162/10452096/img313-vi.jpg

http://images14.fotki.com/v380/photos/2/243162/10452096/img314-vi.jpg

0

137

Последний "настоящий" король Виктор Эммануил III - маленький мальчик, Умберто II стал фактически последним королем Италии. Однако, Умберто II был правителем всего лишь чуть более месяца, когда его отец уже отрекся от престола, а монархию ещё не отменили.

http://images12.fotki.com/v20/photos/2/243162/10452096/img315-vi.jpg

http://images61.fotki.com/v249/photos/2/243162/10452096/img317-vi.jpg

Тоже история...

http://images53.fotki.com/v1457/photos/2/243162/10452096/img318-vi.jpg

0

138

Последний королевский трон (какая работа по дереву!)

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10452096/img319-vi.jpg

В каждом зале - потрясающие хрустальные люстры

http://images58.fotki.com/v449/photos/2/243162/10452096/img320-vi.jpg

http://images60.fotki.com/v661/photos/2/243162/10452096/img321-vi.jpg

0

139

По выставке мы пробежались довольно быстро - вчитываться в итальянские документы было бесполезно :)   Выходя из музея заинтересовались вопросом подбора кадров - по нашим наблюдениям гвардейцы охраны во дворце сильно отличаются ростом от среднестатистического итальянца. Все охранники были порядка 190-200 см ростом.  И хороши собой :)  Интересно, их специально отбирают, или это нам так повезло?

http://images15.fotki.com/v588/photos/2/243162/10452096/img324-vi.jpg

0

140

От Квириала мы отправились домой пешком, заглянули к фонтану Треви

"Фонтан Треви фигурировал во всех романтических историях, написанных о Риме в XIX столетии, и это никак не повлияло на туристские маршруты, но совсем недавно фильм, в котором Рим всего лишь служит фоном для нескольких любовных эпизодов, напомнил миру о Треви, и теперь это самое посещаемое в Риме место. Весь день и добрую половину ночи небольшая площадь заполнена людьми; туристские автобусы подъезжают и стоят здесь ровно столько времени, сколько требуется, чтобы успеть бросить монетку и сделать фотоснимок; бросающие монеты все еще здесь в половине второго ночи, и темноту то и дело прорезают вспышки фотоаппаратов. Я видел дно чаши Треви, устланное никелевыми монетами, за двадцать четыре часа их успевают набросать столько, что уличные мальчишки здесь вполне состоятельны. Они изобрели множество видов черпалок и других хитроумных приспособлений, а два полицейских постоянно и бдительно следят, чтобы ragazzi[17] не ныряли, сбросив одежду, в это Эльдорадо. По ночам фонтан Треви всегда ярко освещен, даже в ночи полнолуния."

http://images53.fotki.com/v1457/photos/2/243162/10452096/img327-vi.jpg

"Хотя Треви и не является моим любимым римским фонтаном, но этот водный маскарад не может не восхищать и не поражать смелостью фантазии. Идея поместить гористый пейзаж с водопадами, с Нептуном и его свитой, постоянно пребывающей в неистовом движении, перед фасадом спокойного и благопристойного ренессансного дворца, просто потрясает своей невероятностью. По-моему, это в высшей степени характерно для Рима — упрятать романтику куда-нибудь поглубже в узкие улицы или поселить на площади, еле-еле способной ее вместить. В каком городе, кроме Рима, кому-нибудь пришло бы в голову воздвигнуть такой памятник в подобном месте? В Париже он стоял бы отдельно, на подобающей площади; в Лондоне ничего столь фантастического, вероятно, вообще не было бы создано. В том-то и заключается особое очарование Рима, что, завернув за угол, лицом к лицу сталкиваешься с чем-то прекрасным и неожиданным, поставленным здесь столетия назад, причем явно очень небрежно, как бы между прочим. Рим — город волшебства за углом, бездумно разбросанных, забытых на обочине шедевров, что и сообщает любой прогулке азарт охоты за сокровищами."

Там даже в январе многолюдно, ну и мы отметились с монетками.

http://images56.fotki.com/v1298/photos/2/243162/10452096/img328-vi.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!