Фрагмент потолка там же
Потолки там, конечно, это что-то особенное!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!
Фрагмент потолка там же
Потолки там, конечно, это что-то особенное!
с большим удовольствием опять "прошлась" по Ватикану. В нашей последней поездке, это было самое яркое впечатление от Рима.
В нашей последней поездке, это было самое яркое впечатление от Рима.
В Ватиканских музеях можно потеряться на неделю легко. У нас, конечно, было ограниченное "погружение", все же, двое восьмилетних детей обязывают к более динамичному осмотру музейных залов
Получилось, что бы обошли Яникул полностью, и забрались на холм со стороны, противоположной собору Св. Петра. В итоге, на Il Gianicolo мы попали уже в сумерках
Ряд бюстов гарибальдийцев вдоль улицы Гарибальди
"В наивысшей точке Яникула, глядя вниз на Рим, Гарибальди сидит на своем великолепном бронзовом коне. У Гарибальди царственная осанка и лошадь, должно быть, из королевских конюшен. Немного ниже — Анита Гарибальди едет на диком мустанге, который вот-вот понесет. При этом Анита не просто едет, она еще и держит ребенка и в то же самое время стреляет из пистолета. Контраст между ее волнением и статуарным спокойствием ее супруга, находящегося всего в нескольких ярдах от нее, вызывает беспокойство. Вам начинает казаться, что если бы Гарибальди только знал, что происходит с его возлюбленной так близко от него, какая ей угрожает опасность, он бы немедленно спешился и бросился ей на помощь."
Аниту мы не видели, только самого Гарибальди запечатлели
Когда мы вышли к смотровой площадке, то я даже порадовалась, что мы так заплутали и попали на Яникул уже в сумерках. В это время суток Рим кажется совсем сказочным, золотым городом.
Несколькими минутами позже
Полюбовавшись потрясающими римскими видами и меняющимися вечерними красками, возвращаемся в город
Опять на глаза попался магазинчик антиквариата - эх, и люблю ж я такое старье!
И не только антиквариат :
В этот вечер мы все же поужинали у Pierluigi, куда пытались попасть на обед накануне. Ресторан с историей, он принимает клиентов с 1938 года. Было красиво, довольно вкусно и довольно дорого. Я не могу сказать, что рекомендовала бы это место к посещению (на мой взгляд, слишком дорого и помпезно). Среди ужинающих часто была слышна русская речь
После ресторана отправились посмотреть на вечернюю площадь Навона. Недалеко от Навоны - Пасквиль, какой-то подозрительно отмытый, без пасквилей.
"Позади палаццо Браски есть довольно побитый фрагмент скульптурной группы, которая когда-то представляла Менелая, поддерживающего Патрокла, и столетиями была известна как Пасквино. В эпоху Возрождения злые и часто клеветнические остроты прикрепляли к этой статуе, а ответы на них — к статуе Марфорио, которая так уютно облокачивается на Капитолий. Некоторые папы возмущались этими пасквилями — они были так названы по имени портного Пасквино, который считается законодателем моды на такие остроты. Иногда тем, кто их сочинял, предлагали награду. Наживку редко заглатывали, но если какой-нибудь неосторожный остряк являлся за своей наградой, то унести ее не мог — ему отрубали обе руки. Журналистика была опасным занятием в Риме эпохи Возрождения."
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сплошные вертепы или рождественская Италия - Рим!