Вообще, с той стороны- на подошве- над морем, есть Гераче, город с византийскими храмами. Но интереснее на сторону Кротоне - там норманнские замки, и каменные деревушки типа Роккабернарда- почти борго. Мне кстати, очень нравятся именно средневековые борго- и на юге разочаровывалась от прекрасных видов городков, ползущих на гору- а внутри оказывались не интересные обшарпанные домики типа наших хрущовок.
А вот Роккабернарда и Санта Северина- соседние деревушки- как раз красивые более или менее борго, по названию первой там и рокка есть. Большая и красивая. Просто в глубинке не очень рады туристам. Калабрия- это место все же для более раскрученных мест. Она внутри больше похожа на Чечню- горцы со странными обычаями, это как и у нас- на берегу в какой-нибудь Абхазии все хорошо - а вглубь можно нарваться на что-то неприятное, даже по внутренним ощущениям, по взглядам местных.
Более интересные места- более значимые с культурной и исторической точки зрения плюс ионическое море- все-таки Пулья.
Я перед поездкой купила аж два путеводителя итальянских по Калабрии, с трудом нашла в Неаполе, про Пулью на всех языках есть- про Калабрию найти трудно даже на итальянском. Посмотрела все более или менее интересные места. Этих двух деревень, правда, там нет, знаю по рассказам калабрези и видела много фото.
А ещё я бы посоветовала как раз горные красоты смотреть в Базиликате- одна Матера чего стоит, плюс маленькие городки в горах, некоторые просто невероятные. В этом Калабрия уступает.
Вот Пьетрапертоза и Кастельмеццано и знаменитый аттракцион Полет Ангела.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-16 11:56:54)