Руфина написал(а):Уважаемые форумчане! Планирую маршрут из Неаполя по Калабрии. Что Вы видели и Вас потрясло, считаете "необходимым" увидеть другим? Городки.. соборы..акведуки.. пляжи... природные красоты..bb.. ресторанчики.. блюда для дегустаций.. Влюбилась в Апулию, думаю, что Калабрия тоже должна тронуть)
Мне кажется, что в Калабрию надо ехать не на одно место, а переезжать с места на место. Мы с мужем сначала приехали в Тропею, не в саму, а в отель под Тропеей. Маленький, симпатичный, с бассейном на крыше. Были четыре дня, на третий день, отдохнув и накупавшись, поехали осматривать Тропею. Из Тропеи есть экскурсии на маленький действующий вулкан Стромболи, утренние и вечерние. Конечно же рекомендую вечерние. Потом переехали в Шиллу. Тоже 4 дня. Сама по себе Шилла очаровательна. Излазали ее всю вдоль и поперек. Мне она вообще больше всего понравилась. Потом уехали на Сицилию, но муж сразу сказал - на следующий год вернемся в Калабрию, так как видели мало, а хочется больше. Вот и приехали на следующий год в июне (зимнюю поездку в феврале я не считаю) в Скалею. Про пляж я уже немного написала. Современный городок - как и все приморские городки - ресторанчики, кафешки, платные и бесплатные пляжи, пальмовый парк, традиционная башня и чистейшее море.
Но очень стоит посмотреть в Скалее Старый город. Это -лабиринт даже не улочек, а лестниц. Вообще Калабрия имеет очень древнюю историю. Утомлять цитатами не буду. Очень много написано в интернете, я не вижу смысла пересказывать.
Из Скалеи обязательно надо съездить в горы - хотя бы в Папасидеро с древними наскальными рисунками и Орсомарсо или Гризолию. Если хватит времени то есть экскурсия (рафтинг) по реке Лао. В интернете про эти города много написано, почитайте. Мои друзья ездили из Скалеи в Апулию через Поллино (горный заповедник), говорят, дорога потрясающая, в смысле не сама дорога, а горы. Рядом в соседней Базиликате, в Маратее, статуя Христа. Очень рекомендую. Фотки еще не готовы,то есть пока нет на этом компе, но в том же интернете много найдете. Вообще, мне кажется что в Калабрию надо ехать или в июне, или в сентябре-октябре. Температура 28-30, вода 25-26, и очень мало народу. Мы в поселке под Скалеей в это время вообще жили совсем одни, ни души, и на пляже в нашей бухте никого