На самом деле все люди разные и впечатления разные. Я помню весьма гадостный отзыв Гатты о Болонье- но я не позволяла себе каких-либо замечаний, хотя уверена, что Болонью она не увидела, и не узнала, потому что понимаю- не сложилось, была жара, не сложилась встреча, испорчен день, жила в гадкой дыре по имени Ченто- и это спроецировалось на Болонью, от которой многие люди в полном восторге.
Так получилось, что до поездки в Калабрию я была подготовлена очень отрицательными впечатлениями итальянских друзей- кстати, Гатта, думаю, не будет обманывать, и признается, что кроме самих калабрезе практически все её итальянские знакомые при слове Калабрия и Калабрезе приходят в ужас. А некоторые используют вполне неприличные слова.
Каждому свое. Мне ближе Австрия, Германия и Чехия, чем Калабрия. Я не люблю итальянский юг. И я не должна в угоду кому-то изображать бурную радость при встрече с ним.
Кому-то понравилось- ради бога, рассказывайте, делитесь положительными эмоциями, и у вас естественно будут единомышленники. После моего рассказа о Салерно здесь же на форуме сказали- ужас, это как надо любить Италию, чтобы туда отправиться, мы бежали без оглядки.
Но это не значит. что человек не прав- ему просто не понравилось. Вот и мне очень не понравилось. И в этом я не одинока, уже убедилась.
В Калабрии отдыхают калабрезе, уехавшие в поисках лучшей жизни, будь они сейчас хоть из Милана, хоть из Рима. Итальянцы с севера в Калабрии не отдыхают- для этого есть более приличная Пулья или Сицилия. Но и это оставим на совести резкой грани отношений севера и юга.
Мне просто не понравилось, я избалована впечатлениями- я хочу чего-то нового, а не очередного маленького бедного городка, моря и гор- это все есть и севернее и туда проще добраться. И кухня лучше, и на стол ставят оливковое масло, а не ждут. когда попросишь. И инфраструктура другая.
Что меня удивляет- можно написать, что не понравился Капри- и это нормально. Но стоит написать, что не понравилась Калабрия- тут же возникают обиды
И я имею право выразить своё мнение- вам очень нравится - рассказывайте и рекламируйте. Мне очень не понравилось, и если я пишу впечатления обо всех поездках- и здесь должна написать. Не нравится! И это моё право, и мои личные впечатления.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-14 14:54:43)