В Рим можно приезжать бесконечно… и каждый раз открывать что-то новое в давно знакомых местах.
Когда спускается ночь и зажигаются фонари, и рассаживаются по скамеечкам наши пожилые синьоры с виа Реджинелла
Открывается Бартаруга на площади черепах (здесь е Гетто весело обыгрываются названия- бар-багет-и гетто превращается в ресторанчик Ба’гетто, а бар-черепахи (тартаруге) превращается в бартаругу) где в неожиданно модерновых вспышках неоновых огней коротают свой вечер католические священники
Ещё горят огни букинистической лавочки и маленькой галереи на нашей улице
Но уже уползают в свои щели бомжи Ларго Арджентины
И на площадь выходят римские коты.
В последний вечер я пошла кормить их антипасто (ну не кошачьим же кормом кормить РИМСКИХ котов!) и они сбегались, вальяжно выходили, тревожно выглядывали, потом деликатно брали из рук кусочки колбасы… и в конце вышел из-за мраморной вазы одноглазый и трехлапый огромный кот, и сел неподалеку, внимательно поглядывая на меня- пришла на нашу Арджентину? А где пиццо- подношение боссу?- и я подошла, и положила лично к его лапам большой кусок прошутто.
А фото получилось- ну просто как кадр из того Рима, в котором мы и прожили эти дни, Рима из черно-белого кино…
Утром мы спешили на такси через Арджентину, а вокруг сновали римляне и туристы, и рассаживались на свои места бомжи, и спрятались до следующей луны римские коты… но неожиданно в этом беспорядочном движении образовалось пустое пространство.
В нем, на освещенной солнцем брусчатке, сидел большой темный кот и смотрел нам вслед.
Рим говорил «до свидания»…..
Отредактировано melodie_del_mar (2012-11-04 18:20:32)