О плотности тумана можно судить по тому, как быстро шпиль собора становится невидимыми в воздушном «молоке»:
А эта фотография хорошо передаёт масштабы сооружения на фоне одинокой фигурки случайного прохожего:
Утро понедельника… Народ отдыхает после активно проведённых выходных, и не спешит выходить на городские улицы:
Церковь Новый Храм (Temple Neuf):
Просто красиво:
Всё хорошее когда-то заканчивается… и вот опять страсбургский вокзал, в холле которого висит любопытное панно с пчичками:
Такая наглядная информационная «фишка» под названием «структура поезда» на французских вокзалах позволяет занять правильную позицию на перроне:
Очень полезная опция, учитывая, что число вагонов в каждом конкретном случае может быть от одного до полутора десятков, причём их нумерация не всегда бывает последовательной.
!!! ------------
Тем, кто не знает, сообщу, а тем, кто знает, напомню, что в конце декабря в Москве откроется настоящая страсбургская рождественская ярмарка:
http://www.interfax.ru/txt.asp?id=275841
!!! ------------
Вот и подходит наш поезд - путешествие продолжается, но уже только до аэропорта – своей предконечной точки . Мы опять едем в Германию, и контролёры французского TGV вновь приветствуют всех столь привычными для этой поездки словами «Гутен так».
Поезд опять слегка задерживается, но это уже не страшно, поскольку электрички в аэропорт ходят каждые 15-20 минут. Правда, от главного вокзала Штутгарта, куда прибывает наш TGV, надо сделать небольшую пересадку на станцию пригородных поездов, но она заняла ровно 5 минут быстрым шагом от вагона до вагона (я специально засёк время, так как некоторые отзывы слишком уж пугают длительностью этого перехода). Утренний туман наконец-то рассеялся, и голубое небо Баварии было готово принять московский самолёт.
Про штутгартский аэропорт не могу сказать ничего плохого, кроме отсутствия здесь электронной регистрации «Аэрофлота» (впрочем, это вопрос уже явно не к Штутгарту). Так что в длинной очереди на «живой» чек-ин оставалось любоваться поддерживащими крышу хайтековскими «деревьями»:
Любопытно, что несколько дней назад мои коллеги по работе, будучи в командировке в Мюнхене, не смогли уехать в Нюрнберг: они просто не смогли влезть в утренне-дневной поезд, который был наполнен «под завязку», а в дверях буквально висели полицейские . Причина сего столпотворения оказалась очень прозаической – именно в этот день в Нюрнберге местный клуб принимал лидера немецкого чемпионата и вообще самую именитую здешнюю команду – мюнхенскую «Баварию». Болельщики которой, видимо, с самого утра начали перемещаться поближе к месту действия. Думаю, что такое происходит не так уж и часто, но подобный прецедент, возможно, надо иметь в виду при планировании перемещений по Германии на региональных поездах .