а как к русским в Армении относятся? И на каком языке там лучше говорить? И вообще, не опасно ли там .. если не с экскурсиями, а просто если сама по себе гуляешь там по улицам города?
Прекрасно относятся, очень дружелюбно, причем безошибочно определяют, что ты русский) По-русски в Ереване говорят все в той или иной степени, переходят на него сразу. В провинции могут не говорить в деревнях (мы останавливались на сельских рынках, покупали фрукты, там бабушки почти не говорят, но нам водитель помогал с переводом), но все очень дружелюбные.
500 драм
ой, так дорого? я везде по 100 видела
И не опасно, как нам показалось, потому что у людей двери во дворы открыты нараспашку, машины оставляют открытыми, и мы по темноте гуляли по Еревану, все нормально, никто не пристает. Улицы и дворы освещаются нормально, полиция очень вежливая и доброжелательная (спрашивали один раз дорогу к музею Параджанова и один раз - в Джермуке, куда идти). Я параноик, поэтому часть банковских карточек носила отдельно от кошелька, но я так везде делаю, в т.ч. и в Европе.
.
говорю же, поехали вместе
договорились)
русский язык у армян до сих пор признак интеллигентности
...и образованности
такое, я думаю, почти везде на постсоветстком пространстве - помню, были в 2009м в Молдавии в командировке в банке, так чем выше рангом был сотрудник банка, тем лучше он по-русски говорил, финдиректор так вообще свободно и без акцента, а сотрудники его вообще только понимали, но говорить не могли, мы через переводчика общались