Конечно есть смысл!
Еда во Франции
Сообщений 51 страница 56 из 56
Поделиться522012-01-18 22:29:52
Так, вот что нам Юля насоветовала
Ницца: Le Safari http://qps.ru/QRO0w
1 Cours Saleya, 06300 Nice, France, +33 4 93 80 18 44
Этот ресторан оказался очень вкусным и не очень дорогим. Приятная обстановка, хорошее обслуживание. Если планируете ужин после 8, лучше зарезервировать столик заранее.Монако:
Le Marathon
47 rue Grimaldi, 98000 Monaco
Это даже не ресторан, а пиццерия, которая предлагает ещё несколько блюд помимо пиццы. Мы взяли "блюдо дня" - баранью ногу с равиоли. Было вкусно и относительно недорого (15 евро). Кофе подали с рюмашкой лимончелло - от хозяина.
Еще один - по Юлиной ссылке
La Petite Maison.
11, Rue Saint-Francois-de-Paule tel. 04 93 92 59 59
ну и кафе Флориан
Отредактировано Марфушечка-душечка (2012-01-18 22:39:28)
Поделиться532012-03-20 15:21:17
В Ментоне я знаю одно заветное местечко, по возвращении явку обязательно сдам.
А вот нифига я его не сдам - закрылся тот ресторанчик А был он в таком месте козырном - на пешеходной улице почти у самого порта, да и кормили вкусно и обильно...
Поделиться542013-01-20 17:03:28
Вот уже нескоько лет с "немым" (в прямом и переносном смысле ) читаю ваши сообщения-отчеты...Впервые осмеливаюсь вклиниться...
Рекомендую всем, интересующимся кухней Франции, книгу издательства "Полиглот" "Франция.Путеводитель для гурманов" - здесь и по регионам советы - что поесть, и рецепты, и мини-разговорник...+ роман Стивена Доунса "Париж на тарелке", Спб, Амфора, 2009г.
Поделиться552013-01-21 13:03:00
Рекомендую всем, интересующимся кухней Франции, книгу издательства "Полиглот" "Франция.Путеводитель для гурманов" - здесь и по регионам советы - что поесть, и рецепты, и мини-разговорник
пригодилось? или просто симпатично написано?
Поделиться562013-06-10 15:52:26
Наелись фуа-гры до отвала. Везде в ресторанах действует система «Формула» или же «Меню». Оно может называться Меню традиционное, Меню региональное и т.п. Там обычно закуска, основное блюдо и десерт. Цена в среднем от 11 до 24 евро. Брали за разную цену, всегда вкусно, много. Короче –гурманствовали. Итог –плюс 1, 5 кг веса
Понравилась вся, она в разных видах, названия разные, разобраться в них трудно. Паштеты, рулеты, блоки. Мы домой взяли что подороже -это блок гусиной фуа-гры, еще не пробовали. В ресторанах даю утиную фуа-гру - очень вкусно. Дают в разных сочетаниях, в основном с зеленым салатом, понравился вариант с клубникой.
Саnard - это утка
Oie -это гусь. Гусь гораздо дороже. Брать лучше не в супермаркетах, а в специализированных магазинах, где специалитеты продают, там их полно.
Фуа-гра из гусиной печени (oie) имеет более изысканный сливочный вкус и более мягкую консистенцию, чем из утиной печени (canard), которая имеет ярко выраженный мускусный аромат и отчётливый вкус. Споры о том, чья печень лучше для фуа-гра, ведутся ещё со времён Плиния. Сегодня предпочтение отдаётся утиной печени, так как её производство экономически выгоднее. Около 90% фуа-гра производится сегодня из печени уток.
Паштет из фуа-гра -Terrine de foie gras
Наибольшей популярностью пользуются разновидности фуагра: bloc de foie gras
bloc de foie gras – слово «блок» говорит о том, что продукт представляет собой прессованный фарш, приготовленный из фуа-гра с вкраплением некоторого количества целых долей. По цене это продукт наиболее доступен, поэтому пользуется наибольшей популярностью, так как не сильно проигрывает во вкусе перед другим видом
Блок утиной фуа-гра часто давали на закуску в виде такой шайбы, на вид паштете, но плотнее.
Очень вкусно сырая фуа-гра в в слегка поджаренном виде с луковым конфитюром
Похожие темы
Нужно ли выкупать Евролайнс заранее (+ про жд во Франции) | Бенилюкс | 2012-05-09 |
Франция зимой | Франция | 2008-12-11 |
По северу Франции. Часть 13. От Ванна до Лаваля. | Рассказы: Франция | 2024-03-25 |
Еда в Италии | Италия | 2018-05-14 |
Еда во Флоренции | Италия | 2013-04-23 |