Да, может быть и в целях рекламы. Попробую в это раз зайти всё таки и попробовать этих всех морских гадов. А что касается Латинского квартала, то мне он очень нравится. Мы всегда там селимся, в сторонке от сильно оживлённых улиц, где небольшие тихие отельчики. Правда в этот раз едем в сентябре, студенты как раз начнут учиться, но нам это как то не мешает, что народу много. Наоборот, оживлённо и весело.
Еда во Франции
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться322010-05-21 16:03:17
Хочу поделиться ресторанчиком в Париже. 10, rue Saint Augustin "Domaine de Lintillac" - он из разряда не "вечерняя атмосфера", а очень вкусно и совсем недорого поесть. Утка во всех видах. Находится недалеко от Оперы. Каждый раз бывая в Париже обязательно заходим туда. В него приходит обедать местная публика и для меня это показатель. Посему мест после 12-30 нет, лучше резервировать. Но их Утки того стоят!
Отредактировано bysha (2010-05-21 19:17:47)
Поделиться332010-05-24 08:10:44
Как то на мой день рождения мы были в Париже. Заранее решили заказать праздничный ужин в одном из ресторанов, не помню как называется, но знаю, что из Мишлен. Так как не знаем язык, решили дома основательно подготовиться и, зайдя на сайт ресторана, распечатали меню и перевели его с помощью девочки, знающей французский. Чего там только не было. Мы выбрали всякую вкуснятину, в том числе утку, ещё что то, так чтобы ужин, всё таки, был запоминающимся. Чтобы не заморачиваться с объяснениями на пальцах, решили меню взять с собой и, показав официанту заказать то, что наметили дома. Когда мы пришли, нас там ждали, посадили за столик на двоих, такой маленький, что куда там еду ещё ставить не понятно. Расстояние между столиками было такое, что между ними не протиснишся, проходишь между столиками и, думаешь, как бы , извините, попой не зацепить нечаянно соседний. Не говоря уже о том, что разговаривать не возможно, все всё слышат, благо по русски никто не понимает вокруг. Так вот, мы это меню официанту и показали, чтобы он нам намеченные нами блюда принёс. Каково же было наше удивление и расстройство, когда оказалось, что меню изменилось, а на сайт новое не было выложено. Так что пришлось наобум заказывать методом тыка. Хорошо, что это оказался не сырой фарш с яйцом посередине. Это была холодная и горячая фуагра, которую принесли на плоской, чёрной деревянной тарелке, украшенная каким то соусом, мясо, кстати вкусное, и розовое шампанское. Мясо мне дважды дожаривали, хотя я сразу попросила хорошо прожаренное, но оказалось всё равно с кровью. Шампанское было вне всяких похвал, просто отличное.Так что, спасибо, bysha, за адресок, надеюсь в этот раз утки отведаем.
Поделиться352010-05-24 11:08:59
Как то на мой день рождения мы были в Париже
такая же история, мои 25 лет отмечали в Пье де кошон. перевела дома меню, выбрала все, приехали. половины в меню нет, заказали как нам показалось , из переведенного меню, оочень съедобное, что то там свиная нога... а мы надо признать любители, такой сытной простой кухни... приносят.... свиная ножка от копыта до колена(что обычно в холодец кладут) распиленая вдоль, обваленая в сухарях и во фритюре зажареная. вобщем когда я ее ощипала, оказалось , 3 мм мяса, чуууть мозга и кости, кости, кости. вы не представляете на сколько косточек можно разобрать это копытце
Поделиться362010-05-24 21:22:38
пришлось наобум заказывать методом тыка.
Очень знакомая ситуация. Мы долго не могли нормально поесть во Франции. А потом я выписала в маленький разговорник основные блюда и названия продуктов. Дело пошло лучше.)))) И меню теперь прошу только на французском, потому как в английском переводе черт ногу сломит. Гуляем по Французщине сытые и довольные.
Поделиться372010-06-01 13:57:19
Хочу поделиться адреском в Париже: "Relais Odeon" на пересечении boulevard St-Germain и rue de L'Ancienne Comedie. Ужин на двоих с бокалом вина, кофе и десертом обходился в 50 евро. Свиные ребрышки там просто объеденье, так же очень понравился лосось на гриле с зелеными овощами. Фотографировать не успевали - съедали сразу все
Если кому-то понадобятся адреса где можно вкусно поесть в Реймсе и Авиньоне, пишите с удовольствием поделюсь.
Поделиться382010-06-01 14:41:32
посадили за столик на двоих, такой маленький, что куда там еду ещё ставить не понятно. Расстояние между столиками было такое, что между ними не протиснишся, проходишь между столиками и, думаешь, как бы , извините, попой не зацепить нечаянно соседний. Не говоря уже о том, что разговаривать не возможно, все всё слышат, благо по русски никто не понимает вокруг.
Совершенно противоположная ситуация была с моим днем рождения в октябре 09 года в Лионе. Модный ресторан с одной звездой мишлена, повар на которого приезжают из Парижа. Вообще в Лионе ресторанов на душу населения больше чем в Париже, а с мишленовскими звездами - на порядок (если считать на кол-во жителей). Лион - это просто рай для гурманов, даже обычная лионская кухня - это что-то. Значит про ресторан: большой зал, огромные круглые столы - всего около 8 шт. на большом расстоянии друг от друга. Официантов - 8 человек, столов было занято штук пять. Меню долго выбирала, переводила - высокая кухня, порции маленькие, вкус божественный: например Фуа-гра под манговым соусом, голубь фаршированый вишнями и еще чем-то, дессерт - вообще нечто, описать невозможно. Но обслуживание - 8 официантов постоянно сканируют зал, на специальном столике возле каждого стола стоит вода, вино, гарнир - все наливают, насыпают сами официанты, специальный человек периодически из кухни проносит поднос со свежим хлебом между столами и накладывает его. Вобщем такое впечатление как в аквариуме - ни на минуту расслабится нельзя, все под пристальными взглядами персонала, атмосфера никакая. Может так и должны быть устроены рестораны для гурманов - но я в следующий раз выберу ресторан попроще и поуютнее.
Поделиться392010-06-04 07:24:23
Я не скажу, что в нашем ресторане не уютно было, атмосфера была очень даже тёплая, официанты были услужливые, приветливые. Разочарование было в том, что то, что мы намечали отведать и были готовы именно к этому меню, а оказалось его уже нет, вот нам и пришлось импровизировать и от еды то удовольствия особого не было.
.
Да, ещё вопрос. " Как, ты луковый суп не едал? Значит Франции ты не видал" Следуя этому, решили поесть луковый суп. Нашли ресторанчик где его готовят и в предвкушении удовольствия стали ждать . Принесли. Во первых, он был полухолодный. Во вторых, немного кисловатый, так что не доели, оставили в тарелке, хотя, конечно не прилично оставлять, но есть было не возможно. В довершенные всему, заказали улиток. Особого какого то восторга не испытали, возможно не понимаем, ну не гурманы мы. На следующий день, дочери моей было худо, промаялась полдня. Так вот, к чему это я. Мы были в мае. Возможно, для супа в мае уже не сезон , и есть его надо зимой? Или есть ресторанчик, специализирующийся на луковом супе?
Поделиться402010-06-04 08:10:30
Возможно, для супа в мае уже не сезон , и есть его надо зимой? Или есть ресторанчик, специализирующийся на луковом супе?
Мне он не понравился в принципе ни в Париже, ни на юге. Может быть из-за того, что он уже считается туристической заманушкой, и готовят его именно в туристических местах. В ресторанчиках, где публикой в большинстве были именно местные жители, в меню его не было.
Похожие темы
Нужно ли выкупать Евролайнс заранее (+ про жд во Франции) | Бенилюкс | 2012-05-09 |
Франция зимой | Франция | 2008-12-11 |
По северу Франции. Часть 13. От Ванна до Лаваля. | Рассказы: Франция | 2024-03-25 |
Еда в Италии | Италия | 2018-05-14 |
Еда во Флоренции | Италия | 2013-04-23 |