сейчас хочется вернуться в те места?
К солнцу, теплому морю, песочку на пляже и это когда за окном ледяной дождь ?! Спрашиваешь...Вспоминаю, как сказочный сон.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.
сейчас хочется вернуться в те места?
К солнцу, теплому морю, песочку на пляже и это когда за окном ледяной дождь ?! Спрашиваешь...Вспоминаю, как сказочный сон.
И каковы были после этого ощущения?
Было чувство выполненного долга
Лена ГМ
конечно тут нужно иметь большое воображение, чтобы все это представить.
В прошлом году наконец-то свет увидела книга на русском языке "Олимпия. Тогда и теперь". Это серия книг античных памятников Греции (в Италии видели аналогичные), где глянцевая страница "как это было" накладывается на нынешнее состояние того или иного места. Очень наглядное пособие получается с учетом всех исторических фактов в виде текста.
я поехала бы туда только чтобы попытаться уловить историческую магию места, энергетику прошедших эпох.
+100!
Я в такие места только за этим и езжу. Например, в Дион. Там вообще мало что есть, но энергетика - потрясающая!
А вот на любимой мной Сицилии ни в Сиракузах, ни в Агридженто - нет.
Есть только в Тиндари.
Еще пару слов чисто практических для тех, кого заинтересовал отельный комплекс как место отдыха.
Принимающая сторона на месте предлагает экскурсии во все те места, где мы побывали , а также более дальние экскурсии на целый день по всем основным достопримечательностям Пелопонесса, на материк в Дельфы и даже в Афины.
Цены на прокат машин у Хертца, имеющего представителей в отеле, вполне гуманные и нет смысла бронировать машину заранее.
Не указала, что на пляже есть пляжный волейбол, что-то из моторных развлечений, байдарки (бесплатно).
Есть мини-маркет.
--------------------------------
Навигатор пользователя Лена ГМ
Отредактировано Лена ГМ (2012-10-31 17:16:38)
Лена, отдельное спасибо за Храм Андрея Первозванного. Я там была еще с пленочным фотиком, только пара-тройка фоток сохранилась ,а туууут... такое великолепие!
Оля, всегда пожалуйста !
Не все так просто.
ANEM, извините, пожалуйста, но для того, чтобы вести дискуссию на уровне, достаточном, чтобы она не была беспомощной, мне надо поднять слишком много материала, а на это нет времени. Да и знаний не хватает. У меня есть собственное мнение, совершенно обывательское и основанное на случайно нахватанных с разных сторон сведениях, и я высказала его, обозначив соответствующей аббревиатурой. Но, судя по Вашим словам, мне следовало держать его при себе.
Не надо так уж самим категорически решать за греков
Неужели у меня есть возможность что-то решать за греков? Да ещё категорически ?
В долг те же немцы не просто из любви давали - посчитать сколько прибыли получили немецкие компании от экспорта и инвестиций в Грецию! Они не греков сейчас спасают, а свои рынки.
Насколько я понимаю, если бы интеграция экономик не была выгодной, причем для всех сторон, её бы не проводили. Большинство аналитиков, как я читала, предсказывают, что от выхода Греции из зоны евро гораздо больше пострадает она сама и её население, чем та же Германия. В начале этого года Греции уже списали 100 с лишним миллиардов долгов частным инвесторам, т.е., по моему мнению, последних просто обокрали. Теперь говорят о необходимости новой «реструктуризации» долга страны. Это помимо постоянных новых вливаний финансовой помощи.
Знакомый финн рассказывал, во что налогоплательщикам его страны обойдется поддержка Греции, но я цифры плохо запоминаю. Во всяком случае, он точно был очень недоволен.
Коррупция выше крыши, безумные зарплаты у чиновников в Госсекторе. Это ничего никому не напоминает? Так почему они не имеют права против этого бастовать?
(Выделение моё) За нехваткой времени лишь мельком просмотрела только статью в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общенациональная_забастовка_и_акции_протеста_в_Греции_(2010—2012)
Протестанты боролись против программы экономии, которая
предусматривает следующие меры: замораживание зарплат работникам бюджетной сферы, 10-процентное сокращение пособия работникам госсектора, повышение пенсионного возраста к 2015 году до 63 лет, а также увеличение акцизов на бензин, алкоголь и табак
И в чем я глубоко убеждена - что забастовки - зло. Для того, чтобы попытаться (вовсе не обязательно получится!) добиться чего-нибудь либо от властей, либо от руководства компаний, мЕньшая часть общества грубо нарушает права бОльшей. Рушатся планы, страдают люди, компании несут убытки, бюджет недополучает доходы. Вон недавний пример – забастовка бортпроводников Люфтганзы, более 300 рейсов было отменено, у тысяч людей, ОПЛАТИВШИХ билеты своими кровно заработанными, нарушились планы, не встретились любящие, кто-то, может, не успел проститься с умирающими, отложилось запланированное лечение, народ ночевал на креслах и прямо на полу аэропортов, и это все потому, что группе работников хотелось, чтобы им повысили з/п не на 3,5 обещанные процента, а на 5. Ну, доведут они авиакомпанию до банкротства, потеряют работу вообще, и что дальше? Неужели не хватает других способов протеста, надо не работать, не выполнять те обязанности, ради которых их и взяли на службу?
Туризм в Греции - одна из основных отраслей экономики. Немало из пострадавших от забастовок туристов не скоро захотят вернуться в эту страну, да ещё и знакомых отговорят. Вот, пишут, что туристический поток в Грецию в 1-м полугодии этого года снизился на 9%
http://travel.ria.ru/news/20121024/226930154.html
Неужели простым гражданам от этого стало лучше?
Я в такие места только за этим и езжу.
К сожалению, видимо, у меня пониженная чувствительность к исторической энергетике, крайне редко её чувствую.
Не вдаваясь в политические дискуссии -в этом сезоне турпоток в Грецию поддерживается в значительно большей степени за счет россиян и их пофигизма, (нас трудно напугать), а немцы, памятую забастовки прошлого сезона и напуганные ситуацией в Греции в целом, едут к ним гораздо меньше. Кому от этого хуже, кроме как самим грекам.
Интересно, а что такое эта историческая энергетика, кто бы ее описал, что ли ...
Отредактировано Лена ГМ (2012-10-31 21:45:17)
мне следовало держать его при себе
Вот уж точно нет. Если сложилось мнение, что я это имел ввиду, то мне очень жаль - наверное я мог бы поточнее выражаться.
Насколько я понимаю, если бы интеграция экономик не была выгодной, причем для всех сторон, её бы не проводили.
Так об этом и речь, конкреиный финн или немец сегодня имеет основания для недовольства, но мало кто вспоминает, сколько он от этого раньше получил, пусть и опосредованно.
И в чем я глубоко убеждена - что забастовки - зло
Не согласен, именно меньшая часть общесва всегда является двигателем изменений, которые впоследствии часто (хотя разумеется не всегда) приветсвуются большей.
Неужели не хватает других способов протеста, надо не работать, не выполнять те обязанности, ради которых их и взяли на службу?
Видимо, не все так просто, если эта забастовка не противоречит законодательству. Значит есть в этом праве что-то более ценное для общества, чем потери, перечисленные вами.
Впрчем, приношу свои извинения - неразумно было с этой темой вклиниваться в совершенно не про это тему.
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Поиск частных гидов на Закинфе | Греция | 2013-02-14 |
Эльзас –добро пожаловать в сказку ! | Рассказы: Франция | 2013-11-20 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.