Западный Пелопонесс. Пляжно-познавательная неделя.
Сообщений 141 страница 150 из 177
Поделиться1422012-10-30 23:43:38
Два ряда колонн образовывали перистиль палестры. Палестра –гимнастическая школа, здесь проходили тренировки и соревнования по пятиборью. Программа включала бег, борьбу, прыжки, метания копья и диска , гимнастические упражнения. Палестра представяла собой квадратную площадку 66 на 66 м с перистилем по периметру и внутренним двором.
Здесь также выступали философы, поэты, ораторы –духовная составляющая всегда занимала важное место на Олимпиадах.
Поделиться1442012-10-31 11:16:56
В Археологическом музее Олимпии прежде всего вы увидете макет античной Олимпии, правда он под стеклом и сильно бликует
В центре –храм Зевса
А на этом фото -вид сверху на храм в его нынешнем состоянии
Западный и восточный фронтоны храма были украшены скульптурными композициями и в музее по сохранившимся фрагментами эти фронтоны как-то собраны
Вот западный фронтон с богом Аполлоном в центре
Поделиться1492012-10-31 11:19:20
Жемчужиной музея является статуя Гермеса ( 340-330гг. до н.э.) работы великого скульптора античности Праксителя
В целом музей не очень большой и по сравнению с археологическим музеем Крита гораздо менее интересный.
В музей истории Олимпиад я уже не ходила.
Сама деревня Олимпия –чистенькая, много магазинов (сувениры, ювелирка), есть ресторанчики, понятно, что место туристическое. И еще одна достопримечательность есть в Олимпии. Это камень исполнения желаний. Его надо потереть и загадать желание. Должно сбыться. Не знаю, кто и когда его сюда привез, на нем какие-то иероглифы.
Вот собственно и все про наше посещение Олимпии и про весь наш недолгий, но такой удачный отдых на Западном Пелопонессе. Спасибо всем, кто читал.
Поделиться1502012-10-31 12:15:31
конечно тут нужно иметь большое воображение, чтобы все это представить. Тут помогло то, что я видела хорошо сохранившиеся подобные храмы на Сицилии
Представить постройки неразрушенными трудно, но порой получается. А вот прочувствовать историю места для меня лично очень сложно. Получилось лишь дважды – в Иерусалиме и в замке под Лондоном.
Моя подруга, чтобы ощутить все это дело получше, пробежала там олимпийскую стадию.
Молодец какая! И каковы были после этого ощущения?
От древней Олимпии так мало сохранилось, что я поехала бы туда только чтобы попытаться уловить историческую магию места, энергетику прошедших эпох. Сохранившиеся фрагменты скульптур в Археологическом музее было бы интересно посмотреть поподробнее в реале. В этом сентябре в музее Пестума мы получили захватывающие впечатления несмотря на краткость визита. Лицо скульптуры слева на фотке над «мужиком с мобильником» мне показалось достаточно живым. А морду «симпатяги» будто жестоко сжали чьи-то руки. «Гермес» Праксителя великолепен! Каким гибким выглядит тело!
Вот собственно и все про наше посещение Олимпии и про весь наш недолгий, но такой удачный отдых на Западном Пелопонессе.
Лена, а сейчас хочется вернуться в те места?