talusha написал(а):Для прогулки по городу, на мой взгляд, достаточно 2 часов. Плюс замок - 1 час. При условии посещения пивзавода время добавляется, да и чтобы покушать в местном рыбном ресторанчике, тоже понадобится часок.......Оптимальный маршрут по городу, с моей точки зрения, следующий: от вокзала через парк - городские ворота - собор - монастырь - Ратушная площадь (по улочке справа от ворот) - замок - через парк к земляным валам, до дорожки к усыпальнице Шварценбергов - усыпальница - от начала дорожки мимо пивзавода "Регент" через городские ворота - снова Ратушная площадь - по улочкам снова к собору.
Не вижу смысла открывать новую тему про такой крохотный городок. Наташа, можно несколько вопросов в твоем рассказе
Планируем заехать сюда на пару часов по пути из Табора в Крумлов. Так как мы на машине, вопрос первый: стоит ли сначала припарковаться поближе к Ратушной площади (где это возможно), погулять по старым улочкам и замку, а потом переехать к усыпальнице? Дело даже не в том, что лень ходить туда-сюда. Просто въедем мы в город с севера, а выезжать нужно как раз по дороге, которая идет мимо усыпальницы в сторону Крумлова. Или "овчинка выделки не стоит"?
Второй вопрос про "покушать в рыбном ресторанчике": Наташа, Вам удалось? Конкретных отзывов не нашла, везде написано, что таких заведений в городе много, и там отменно готовят карпа.
Кот Обормот написал(а):Вот так и не повезло мне в Тршебони найти место,где карпов подают!
Денис, вторая попытка была? Уж очень хочется попробовать его именно здесь
Буду делать вторую попытку...