Ingrid
Замок Мальборк. Польша.
Сообщений 31 страница 40 из 46
Поделиться322012-10-17 00:26:00
Спасибо за рассказ. Обычно много фотографий по замку и какие-то исторические сведения, но такое количество легенд и старых фотографий делает рассказ незабываемым.
Поделиться332012-10-17 08:15:52
Света, это прямо образец полноценного рассказа о достопримечательности, такой труд достоин самой высокой оценки !
Поделиться342012-10-17 08:23:42
ivtat, Лена ГМ, девочки, мне очень приятно Спасибо
Поделиться352012-10-17 09:13:37
Причисляю себя к молодцам, дочитала до конца. И восхитилась! Снимаю шляпу, рассказ очень познавательный и интересный. Подписываюсь под каждым словом-
Света, это прямо образец полноценного рассказа о достопримечательности, такой труд достоин самой высокой оценки !
Отлично!
Поделиться362012-10-17 10:02:25
Зачиталась... Света, браво! [взломанный сайт]
Какое интереснейшее место - гремучая смесь реальных исторических событий и легенд! Супер!
Поделиться372012-10-17 12:55:13
Три года назад «товарищ» Сталин послал жителям Мальборка посмертную страшную весточку: при закладке фундамента для новой гостиницы в ста метрах от замка строители наткнулись на огромное массовое захоронение 1945 года. По оценкам специалистов тут находятся кости 2000 человек, в том числе женщин и детей. Сразу после войны из Мальборка исчезли 3,8 тыс. человек, семей немецкого происхождения. Похоже, что найденные кости – это часть пропавших.
а это не может быть захоронение, скажем, 39 года?
или сами поляки расправились с немецкими семьями, когда Советская Армия была на подходе уже?
Реставраторы до сих пор думают восстанавливать его либо оставить как есть
в этой обветшалости есть какая-о настоящесть, интересно, а нельзя ли законсервировать как есть, а то размалюют еще
Все-таки интересно разглядывать старые фотографии. И потом связывать их воедино
обожаю старые фотографии)
Света, титанический труд!
Поделиться382012-10-17 16:03:53
Julia, guide, talusha, спасибо
интереснейшее место
Да, там правда, можно провести довольно много времени. Территория очень большая и много всего интересного.
не может быть захоронение, скажем, 39 года?
Нет. Нашлись свидетели, дети переселенцев 1945 года, которые видели, как советские солдаты привезли трупы на машинах и захоранивали. Другое дело, что они видели только процесс захоронения, а не расстрела. Потому весьма вероятна версия, что это трупы местных жителей, погибших во время осады и бомбардировки Мальборка, которые гитлеровцам некогда было захоранивать. А поляков там до 1945г практически не было, это была немецкая территория. Поблизости в Кентжине располагался бункер Гитлера.
а нельзя ли законсервировать как есть,
Ну, вот сейчас, можно сказать, все в состоянии консервов и находится Неизвестно только, как долго этот "консерв" продержится
титанический труд!
Да ладно, всего-то месяцок вечерней читки легенд и разглядывания старых фото Самой интересно было
Отредактировано sg59 (2012-10-17 16:05:35)
Поделиться392012-10-17 17:00:26
Нет. Нашлись свидетели, дети переселенцев 1945 года, которые видели, как советские солдаты привезли трупы на машинах и захоранивали.
Мой дед был свидетелем как поляки прикладами немецких женщин и стариков в Штеттине из домов выгоняли. Да и многие польские части были одеты в советскую форму, а шевроны можно и не увидеть. Не стоит забывать, что в Польше уже после освобождения поляки проводили еврейские погромы, и совсем не хотели отдавать потерянное евреями имущество. У Сталина руки по самое горло в крови, но это не означает, что другие "белые и пушистые". Пусть поляки англичан поспрашивают как погиб их лидер генерал Сикорский. Это я к тому, что к истории надо подходить объективно.
Поделиться402012-10-17 17:39:53
В данном конкретном случае и подхожу объективно, сказав, что советские захоронили, но не утверждая, что расстреляли. Поляки, безусловно не белые и пушистые, но и русских с немцами такими не назовешь, или хотите сказать, что они еврейских погромов не устраивали?
Мой дед был свидетелем как поляки прикладами немецких женщин и стариков в Штеттине из домов выгоняли
А моего деда советские в 1940-м забрали и семью оставили без дома. Так что тут у каждого "своя" правда.
Впрочем, у меня нет желания дискутировать на эту тему. Она непременно рождает обиды и агрессивный настрой, а мне очень этого не хочется
Отредактировано sg59 (2012-10-17 17:42:33)