starlec написал(а):Неплохой девиз для путешественника Фогелера, выбравшего для стоянки Ворпсведе.
А может быть девизом современному поклоннику Италии, решившему посетить места, описанные Рильке так, что их депрессивность становится притягательной.
Не-а )) «А мы пойдём на север» может быть только оправданием вынужденной измене югу (по состоянию здоровья, из соображений экономии, по делам, по пути (в Италию))). Что касается Фогелера, возможно, в Ворпсведе он поехал за компанию с Рильке так же, как за компанию с ним увлёкся Россией. А причина увлечения Рильке известна – она зовётся Лу Саломе.
Julia написал(а):Марина, давай нарушим традицию! Ведь интересно же!
Традиции, конечно, не хорошо нарушать, но если традиция плохая, то можно.
DM написал(а):А фотографии Ворпсведе будут? Что же там такого нашли художники?
Они там нашли себя. ))
Фотографии будут, конечно, не зря же я туда ездила. Вот только напишу про Бремерхафен, и приступлю к Ворпсведе. А пока одна фотография оттуда. Что мне нравится у северных художников, их загадочность. Причина которой, возможно, в традиционном символизме, почти в каждый горшок на картине малых голландцев заложен скрытый смысл.
Вот, например, перед этой скульптурой из Ворпсведе я простояла минут пять, пытаясь понять, что она изображает. Затем зашла с другой стороны и обнаружила название. Название, конечно, опубликую, но пока постойте и вы с этой стороны. Что это? Принимаются любые версии и догадки.
talusha написал(а):ну может они того, интроверты)
И что может заставить интроверта соединиться с другим интровертом?
talusha написал(а):а как вам Ханофа, Марин?
Дождливо там… Кроме музея (по пятницам вход бесплатный), когда кто-то наверху на 10 минут выключил дождь, я сделала пару фоток в парке напротив музея.
Парк
И новая ратуша
talusha написал(а):CosMary написал(а):
На первый вопрос я пока не нашла ответа (была версия о поясе верности))
дама сердца?
Ну и держал бы изображение рядом с сердцем, в портмоне )) А в таком положении, как на фотку любоваться? ))
Отредактировано CosMary (2012-10-15 16:56:03)