stasyun написал(а):Есть смысл рваться в Акрополь?
закрыто оно, но посмотреть на него с соседних холмов вполне можно, в октябре ближе к вечеру темнеет, правда, как раз в 18 ч примерно, разве что на полчасика пораньше выбраться
stasyun написал(а):Что привезти оттудова ?
косметику греческую? Апивита там, Korres
Germon написал(а):Старайтесь попасть в Акрополь и др.археологические памятники города с утра (открытие с 08-00).
путеводитель советует не приходить утром и особенно в выходные, там-де кроме туристов еще и школота
мы были в районе 13 ч, и то народу было многовато, на мой взгляд, но локтями никто не толкался и даже в кадр никто не влез
Germon написал(а):Можно купить единый билет на 6 археологических точек (12 евро) и посещать, когда удобно.
удобная штука, и все точки горячо поддерживаю, плюс Археологический музей, он до 20 ч, кстати
Germon написал(а):Когда отойдете от ст. м.Монастираки вглубь Плаки, то появятся и аутентичные таверны, куда не все туристы добираются.
только там районы стремные! мы прошли - там сразу становится гораздо грязнее и появляются какие-то темные личности, и это мы днем гуляли
Germon написал(а):В ночное время лучше избегайте район Омонии (все, что есть плохое в Афинах, появляется именно там).
опять же киваю на путеводитель, который пишет, что все плохое там закончилось с вычисткой района и борделей к олимпиаде, сейчас просто очередная шумная площадь, ходить там можно, а вот селиться я бы не стала
stasyun написал(а):Не знаете, какой путеводитель лучше почитать?
у меня Афиша есть электронная и бумажная