можно немножко пояснений к снимкам?
М-дя... +1
В каком городе, к примеру, сидит волк в пиджаке и ангел на балконе? А то мы завтра в Хельсинки собираемся, может, по дороге...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Финские впечатления
можно немножко пояснений к снимкам?
М-дя... +1
В каком городе, к примеру, сидит волк в пиджаке и ангел на балконе? А то мы завтра в Хельсинки собираемся, может, по дороге...
как жаль, что некоторые снимки не открылись
Опа!
Через 1 час нахождения в этом посте всё открылось. Ура!
Отредактировано viktor_z (2012-08-27 20:42:15)
И действительно. Почему бы и не обновить фоторяд любезной нашему сердцу Финляндии, благо Оливер всегда мне помогал с фото.
Добавлю к Joensuu (Йоэнсуу)
По дороге туда (в Савонлинну и Йоэнсуу) практически невозможно проскочить мимо Кагоны. Нынче она уж несколько лет закрыта, а так - замечательная гостиница-таверна на пути. А если учесть что позади находится крутая и очень живописная деревянная лестница, спускающаяся прямо к небольшому прозрачной воды озеру...
Немножко повторюсь по основным достопримечательностям городка, благо их не столь уж и много
Православная церковь
Какая-то костюмированная инициация молодёжи в местном соборе в начале лета. У немцев, кстати, тоже есть!
Разводка мостов по йоэнсуузски
на нижнем снимке - не я! Я - вообще не курю! Даже понарошку!!
Отредактировано viktor_z (2012-08-27 19:54:09)
Rantasalmi
Вообще-то не секрет, что мы с финнами воевали. Воевали тяжело, кровопролитно. В 20 веке.
А до того всего-то навсего в 1806 г. она отошла к Российской Империи от шведов. С огромными автономными правами и собственной Конституцией. С вошедшей после этого в её состав Выборгской областью (не Никита Хрущёв оказывается дарить земли начал!). Вот за неё-то в 20 веке и воевали так кроваво и непримиримо.
Естественно, что страна в процессе обозначения некоторого суверенитета (у кого он нынче в глобальном мире есть в полной мере?) строит памятники погибшим воинам, создает музеи и даже демонстрирует трофейную технику. Об этом чуть позже.
А пока типичный пример воинского захоронения в Рантасалми. Даты - отдельно 1939 - 1940г. и 1941 - 1944.
Все очень аккуратно и с типично финской суровой (как у большинства северных народностей) и я бы даже сказал подчёркнуто аскетичной эстетикой.
Отредактировано viktor_z (2012-08-27 20:23:26)
Salpa-Asema
Линия обороны Салпа-Асема.
Сохранилась получше знаменитой линии Маннергейма. Я не хочу вдаваться в подробности военной тематики здесь на этом ресурсе. Кому хочется - вперёд в поисковики.
Я так вообще грибы там собираю. А то в России всё повытоптано, а тут - раздолье.
А вот собственно и музей под открытым небом
Отредактировано viktor_z (2012-08-27 21:05:11)
Ahtari. Аахтяри
Там находится неплохой зоопарк, и даже какие-то оранжереи (отапливаемые!), но когда мы там были, температура окружающего воздуха была ниже -30 С, мы бегали галопом и вприпрыжку. Всё равно остались довольны.
И не только мы, но и наши друзья.
А тут уж и не знаю, какую выбрать Вид из местного отельчика
Отредактировано viktor_z (2012-08-28 19:18:21)
Обещанные подписи сделаны!
В каком городе, к примеру, сидит волк в пиджаке и ангел на балконе?
Ну уж с этим не соглашусь! Фото из Йоэнсуу были подписаны. Правда, название города было написано с маааленькой ошибочкой. Исправлено. Спасибо viktor_z
Почему бы и не обновить фоторяд любезной нашему сердцу Финляндии
Спасибо за поддержку и замечательные фото!
Спасибо за поддержку
И вам всегда спасибо. Долг платежом красен.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Скандинавия » Финские впечатления