Лена, я не увидела восточную экзотику в бОльшей мере, чем в европейских столицах
И не в цивилицации дело, а в общем восприятии города. А мы и в совсем не туристские районы заходили.
Теток в хиджабах во всей Европе дофига. И вовсе они там не туристы, а уже (увы) местные жители. В Стамбуле, кстати, очень многие из тех, что в национальных одеждах - как раз туристы. Рыночная толпа - ну, мы вспоминали такую же в субботу на рынке в Вене - один в один. Почему и говорю, что глупые были в Стамбуле - после Вены ведь зареклись по субботам на рынок соваться Плошки-ковры - так у каждого города что-то свое, в Стамбуле это плошки, в Мюнхене - пасхальные гуси и зайцы, в моем любимом Пуэрто - сенегальцы с сумками и деревянными фиговинами. Зазывалы - продавцы таймшера на европейских курортах по назойливости еще и круче будут.
Кстати, в Стамбуле далеко не все женщины из местных носят хиджаб, да и те, что замотаны, как-то элегантно замотаны, скорее воспринимается как дополнение к костюму, чем как мусульманский признак - все так в цвет подобрано
Я в Стамбул ехала, ожидая увидеть гораздо более мусульманский мир, но, по сравнению с тем же Каиром, например, в Стамбуле все это как-то параллельно. Город светский, кто хочет - идет в мечеть, кто не хочет - идет мимо
Питер тогда тоже можно назвать православным городом с русским колоритом - пойти нафоткать в центре лавок-лотков с ушанками и матрешками и витрин с хохломой и гжелью, церквей, церквушек и часовен с куполами-луковками и теток в платочках, коих в районе каждой церкви полно - и пожалуйста, ничего европейского
Dotsik написал(а):Лен, а Вы были в Стамбуле?
Вот и мне любопытно
to Dotsik: ну давайте уже Вашу ложку дегтя, интересно же!
Отредактировано Old cactus (2012-08-27 11:20:09)