От садов спустились вниз, к площади, на которой расположен фонтан Тритона.
Автобусная станция находится на этой площади.
В Биргу (Витториоза) ходит автобус № 3, в Ислу (Сенглею ) № 1.
Нам продали проездной на весь день. На одного человека стОит 2.60 евро.
Скорее всего, по нашей неосмотрительности, нам продали не нужный билет, т.к. одноразовый проезд, как нам показалось, стоит 50 евроцентов. Но утверждать не буду - информация не подтвержденная. Просто видели, как входящая женщина давала за билет такую сумму.
В прошлом году одноразовый проезд стоил 47 евроцентов. Так что все может быть.
Биргу (Витториоза).
Смешной случай у нас произошел в автобусе по дороге в Биргу-Витториозу.
На какой остановке выходить я не знала. Был только ориентир – бухта, которую видно было с лайнера. Поэтому, я думала попросить водителя, чтобы он остановился там, где нам надо.
Только я хотела это сделать, как сзади, ехавшие иностранцы поинтересовались у местного жителя, где необходимо выйти, чтобы попасть в Биргу-Витториозу. Он им ответил, что выходить через 1 остановку. Тут другой местный житель возразил, затем женщина подхватила. И весь автобус загалдел в споре, где же все-таки лучше выйти.
Иностранцы уже были не рады, и мы все вместе засмеялись. И под гвалт местного населения и наш с иностранцами хохот мы все-таки вышли на правильной остановке.
Остановка получается как раз, проехав вдоль начала гавани, напротив крепостных сооружений.
Проходим по мосту над рвом.
Слева видим бастион Сент Джеймс ( St James Cavalier) и Городские ворота, которые в данный момент на реставрации, поэтому пройти через них мы не смогли.
Проходим через ворота-арку в город.
Сначала мы спустились к набережной.
И через Адмиралтейские Ворота ( Admiralty Gate)
Пошли вдоль гавани, любуясь видами на город Ислу-Сенглею.