Порт Корфу (Керкира).
Стоянка лайнера с 08:00 до 18:00.
Рассвет в этот день.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » о.Корфу - поездка в Палеокастрицу (один круизный день)
Порт Корфу (Керкира).
Стоянка лайнера с 08:00 до 18:00.
Рассвет в этот день.
В прошлый раз мы подплывали к Корфу когда еще не рассвело, поэтому утренних снимков у меня не было. Поэтому сейчас размещаю утренние виды острова.
У причала уже стояла Azamara Quest – компания класса “люкс”
По сравнению с Силуэтом Селибрити Azamara Quest просто игрушечный.
Отредактировано GalaN (2012-07-15 17:30:37)
Корфу второй порт, в котором мы были в прошлом круизе в октябре Корфу - один круизный день
Тогда мы съездили в Канони и посмотрели старый город Керкиру.
Поэтому я запланировала поездку в Палеокастрицу.
По острову курсируют автобусы зеленой линии GREEN. Автостанция намного ближе, чем остановка BLUE.
От ворот порта до автостанции быстрым шагом около 20 минут.
В интернете нашла информацию, что автобусы ходят каждые полчаса.
Но на самом деле оказалось совсем по-другому. Видно из-за кризиса число рейсов сократили до минимума.
Расписание смотреть на сайте wwwktelkerkyras.gr
Расписание с 4 июня 2012 года (может меняться):
Керкира-Палеокастрица раб.дни- 8:30; 10:30;12:00;14:15;16:00
Суббота-8:30; 10:30;14:15;16:00
Воскресенье-10:30; 16:00
Палеокастрица-Керкира раб.дни - 9:15;11:15;12:45;15:00;16:45
Суббота-9:15;11:15;15:00;16:45
Воскресенье-11:15;16:45
Билет стоит 2,30 евро на 1 человека в одну сторону. Покупается в автобусе у билетера. Ехать 45 минут.
Первый раз стали выпускать вовремя. Но мы немного замешкались, плюс мужу надо было отправить по интернету письмо. Поэтому на рейс в 8:30 мы уже не успевали, рассчитывали на девятичасовой. Придя на станцию узнали, что после половины девятого след. автобус только через 2 часа, т.е. в 10:30.
Пришлось почти 2 часа гулять по улочкам вокруг автобусной станции.
Я, как обычно, пыталась найти что-то интересное. И в результате Керкира у меня сейчас получилась балконно – цветочно - горшочная
На улицах было много цветущих деревьев.
Улицы были не очень интересные, вот только это здание мне показалось занимательным на вид
Я искала греческих котов, которые в моем прошлом вояже были кумирами, но, к сожаленью, смогла найти только одного.
Поснимала немного людей.
“Хоть бы хватило за кофе рассчитаться”
“Ух, на кофе хватило. Это мы отложим на булочку”
“Эй, милок. Ты не туды гляди, ты сюды гляди. У меня еще ножки ого-го…”
“Может костылем эту папарацци приложить”
“Опять всякую фигню по дешевке втюхивают”
Повседневные заботы
Что-то с утра мало подают
“Я думал, ты добрая христианка, а ты ...”
Греческий мачо.
Жаль, ближе приблизиться не смогла. Отражение в очках у него прикольное.
“… крокодил не ловится, не растет кокос ... “
Так и пролетели два часа. Вернулись на станцию, дождались автобуса и поехали в Палеокастрицу.
Первым делом мы поднялись к монастырю.
Сверху открываются великолепные виды на окрестности.
Фотографировать пейзажи очень сложно – трудно сделать оригинальный ракурс. Поэтому в фоторепортаже будут стандартные и классические ракурсы.
Конечно, много будет однотипных ракурсов. Но так хочется такой красотой любоваться в подробностях
Отредактировано GalaN (2012-07-15 08:30:21)
Территория монастыря – благоухающий цветочный сад
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » о.Корфу - поездка в Палеокастрицу (один круизный день)