Давно мечтал посетить монастырь Гёттвайг, а заодно ещё раз посетить Кремс (даже больше, чем монастырь). Поездка получилась частично спланированной, т.е. я прорабатывал маршрут, который включал Мельк, и руины Аггштайн, и Кремс, а, если время и силы позволят, то и Гёттвайг. Правда, все мои раскладки и расписания движения транспорта благополучно остались дома в столе. А само решение ехать в неком западном направлении, как получится, было принято по выходу из гостиницы (в пяти минутах от Западного вокзала Вены). Ближайший поезд был до Санкт-Пёлтена.
Рядом с нашим RE заправлялся знаменитый "Восточный экспресс", подключённый к электросети и водопроводу:
От Вены по ж/д со всеми остановками до Санкт-Пёлтена около часа. Рассказы по столице Нижней Австрии уже были. Добавлю совсем немного фото.
Рядом с вокзалом находится интересный дом в стиле модерн архитектора Йозефа Марии Ольбриха (о нём буду упоминать в теме Венские прогулки-зарисовки).
"Olbrich-Haus" (Haus Stöhr), построен архитектором Ольбрихом в 1899 году для врача Германа Штёра (если правильно произношу), Ольбрих много лет был знаком с братом врача Эрнстом Штёром. Который и создал барельеф с медицинской символикой на этом доме.
Площадь перед ратушей
Францисканеркирхе:
Кафедральный собор и Домплатц
Ближайший поезд был на Кремс, Мельк отменяется, едем в Гёттвайг. Поля сменяются лесным массивом Фордельвальд.
Приехали, выходим! Точнее, свою станцию проехали, выходим на следующей.
Отредактировано DM (2016-05-02 19:01:31)