Хочу рассказать вам о нашем первом свидании с Италией в 2009 году. Возможно, оно было неидеально, но для влюбленности этого хватило. А теперь, собираясь в Италию в четвертый раз, я отвечаю без труда на вопрос почему опять в Италию - нам там медом намазано
В общем, это были наши медовые три недели. 18 августа мы поженились, а 19 августа уже были в Риме. Решение ехать именно в Италию было совершенно спонтанное, никогда не было мечты побывать именно там, но раз идея возникла - надо воплощать. На самом деле я сейчас удивляюсь как нам удалось за 2 месяца до поездки в пиковые даты купить распродажные билеты Алиталии в Рим всего за 17 тыс на двоих, видимо кризис сказался... Времени на подготовку оставалось не так много, поэтому наше открытие Италии состоялось в основном благодаря рассказам Талюши, за что ей огромное спасибо
Так как это была всего лишь вторая поездка заграницу, то мы допустили несколько распространенных ошибок - проскакали галопом по основным достопримечательностям и наделали кучу фоток в стиле "я на фоне", но я все же постараюсь выбрать фото с нашим минимальным наличием на них)
Итак, прошли досмотр в Шереметьево, подивились строгости - здесь досматривают даже воробьев
В аэропорту Фьюмичино без проблем сориентировались, купили билеты, прокомпостировали, доехали до Термини. Уже было довольно темно, и тут начались наши первые приключения. Установив на смартфон Igo я была в полной уверенности, что уж теперь то мы не заблудимся и не потеряемся) Как бы не так, телефон на чужой земле отказался ловить спутники, и мы прилично поблуждали по улочкам, пытаясь сориентироваться по карте на навигаторе. Благо, у мужа с этим проблем нет, в отличие от меня) Окрестности ночного Термини ужаса совершенно не вызвали. К слову, проблема была решена на следующий день - всего лишь нужно было поставить работающую симку (у моей роуминг не был подключен). Ума не приложу, зачем GPS рабочая симка - через интернет никакая информация все равно не передавалась... Минут через 20-25 мы уже были в отеле - Soggiorno Sunny. Второй раз я бы наверно там не остановилась - китайский отельчик с соответствующим запахом, без завтрака, номера крошечные. Но было тихо, а это уже немаловажно) Итак, нас ждали 8 ночей в Риме)
Отредактировано Lexandro4ka (2012-07-09 16:46:25)