Синие ?! Прелесть какая !
ну да, гораздо наряднее серых российских братьев.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)
Синие ?! Прелесть какая !
ну да, гораздо наряднее серых российских братьев.
Julia
Прогулки по лесным левадам напомнили наши израильские маршруты около Баниаса и к замку Монфор. А вот горные тропинки с перевалами и пропастями- ну очень понравились.
Чем больше смотрю, тем острее понимаю, надо ехать на Мадейру
Чем больше смотрю, тем острее понимаю, надо ехать на Мадейру
++++
надо ехать на Мадейру
А в тумане?! Как на краю Земли...
От открывающихся видов перехватывает дыхание!
У меня дыхание перехватило от последней фотографии пост 37,прям над пропастью тропинка!
У меня дыхание перехватило от последней фотографии пост 37
аха, это самое "страшное" место!
Еще одной достопримечательностью Монти является знаменитый тобогган – довольно интересное развлечение для туристов.
А нам довелось - очень яркое впечатление. Столь понравилось, что внизу даже купили нашу фоту, к которой и диск с фаду прилагался.
Но супругу едва не заставлять пришлось.
А нам довелось - очень яркое впечатление
ну да, я была уверена, что это интересно.
Предпоследний день и наш путь лежит на самую дальнюю, северо-западную оконечность острова. Едем по северному побережью, наслаждаясь мощным прибоем.
Чуть не доезжая до Порту Мониш (Porto Moniz), сворачиваем вниз полюбоваться очередным чудом природы – скала Палец Нептуна, которая с разных сторон приобретает совершенно противоположные и даже чуть-чуть неприличные формы.
Дальше по побережью городок Порту Мониш, который известен своими природными бассейнами – лабиринты лавы образовали на побережье несколько водоемов, в которых, как мне было известно, можно купаться. Но, глядя на открывшееся перед нами буйство стихии, я в этом что-то засомневалась. Конечно, даже несмотря на водяные взрывы и фейерверки, можно было бы намочить в этих неглубоких лужах свои пятые точки, но купаться…
вид на Порту Мониш сверху с обзорной площадки
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)