От садов Монти на другом фуникулере можно спуститься до Ботанического сада. Вот где разнообразие видов и форм!
Отредактировано Julia (2012-07-02 13:44:24)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)
От садов Монти на другом фуникулере можно спуститься до Ботанического сада. Вот где разнообразие видов и форм!
Отредактировано Julia (2012-07-02 13:44:24)
Сад довольно обширный и кроме зон с коллекциями растений и цветов, есть небольшая территория с «экзотическими» птицами.
Разнообразные парки Мадейры - так хочется там походить, такое разнобразие цветов и растений !
Julia
красота какая! Нет, все- таки это не Мадейра капризная
Красота! С днем рождения, Julia, желаю Вам побольше такой красоты. Ну и чтоб погода в путешествиях без капризов.
Представила дурную погоду, зацепившуюся за хвост вашего самолёта , образно.
результатом почти ежевечерних посещений стало несколько лишних килограмм
Да за что этим килограммам у тебя цепляться? Да ещё при такой нагрузке – каждый день многочасовые походы!
убедили в необходимости арендовать машину именно с ручной коробкой передач – автомат однозначно не справляется на крутых подъемах
Надо же, муж в горной местности как раз автомат предпочитает.
Дорога в Rabacal ведет через красивое ущелье
На второй фотографии оно очень живописно, кажется таким узким по сравнению с вздымающимися склонами.
Тропа на этой фотографии просто завораживает протянувшимися над ней искорюченными сучьями и стволами.
маршрут на восточной оконечности острова по мысу Ponta de Sao Lourenco
От видов аж дух захватывает! Представляю, как восхитительны они в реале.
мы с удовольствием походили по тенистым тропинкам
Фотка с ажурными листьями – прелесть . И с завесой с зелёными плодами (?).
Я очень хотела прокатиться, но именно в воскресенье этот аттракцион закрывается очень рано – в 12.45 и постояв немного в большой очереди, мы поняли, что однозначно не успеваем.
Ой, как жалко!
можно спуститься до Ботанического сада. Вот где разнообразие видов и форм!
Фотка с мясистыми листьями, торчащими из болота, притягивает взгляд.
есть небольшая территория с «экзотическими» птицами.
Мы в Англии тоже белого павлина видели . И хвост свой перед нами от отказался распускать.
Мирина! Glebych, спасибо за поздравление!
Надо же, муж в горной местности как раз автомат предпочитает
вот-вот, и я после разнообразных серпантинов, считала себя уже знатоком и была уверена, что с автоматом легче! А вот ни фига! Конкретно на Мадейре, я вообще боялась, что этот самый автомат откажется функционировать после нашей эксплуатации. Дело в том, что если вы едете по свободной дороге, нет проблем - включаешь 2-ю скорость и с разгону машинка взбирается на любую горочку. А вот если угораздило попасть в вереницу машин (например, за каким нибудь автобусом), то это фсё - пи...ц! На 2-й не тянет и глохнет, а на 1-й ревет как сумасшедшая и кажется, что счас взорвется! В общем, мы съезжали на обочину и пропускали эти "похоронные процессии"
На следующее утро после относительно спокойного дня мы запланировали самый сложный и имхо САМЫЙ интересный маршрут в сердце Мадейры – переход с вершины Pico do Arieiro (1817 м) до самого высокого пика острова Pico do Ruivo (1861м). Путь в одну сторону занимает ~7.5 км (и еще 2,5 км до парковки) и этот маршрут везде позиционируется как «трудный».
Высота - min: 1 507 м, max: 1 861 м
Перепад высот - вверх: 862 м, вниз: 885 м
Дополнительная сложность в том, что автобусного сообщения между этими двумя точками не существует и есть несколько способов пройти маршрут только в одну сторону – купить тур с гидом-проводником, ехать с кем-нибудь на двух машинах и идти навстречу или пытаться поймать такси у конечного пункта. Мы ориентировались на последний вариант, но не стали полагаться на случай и договорились накануне вечером с таксистом, что он рано утром заберет нас на парковке в конце маршрута (куда мы приедем сами на своей машине) и отвезет в начало к Pico do Arieiro. Всё бы хорошо, но зная причуды мадерианской погоды, я страшно нервничала, несмотря на благоприятные погодные прогнозы.
И вот, настало ничего хорошего не предвещающее утро – вершины гор, хорошо просматриваемые с побережья, были покрыты плотной шапкой облаков. Но, делать нечего, отменять ничего не хотелось и наскоро позавтракав, к 9-ти часам мы уже прибыли в Achada do Teixeira. Ещё по пути, глядя на стремительно падающую температуру за бортом я почувствовала неладное и вот, открываю дверцу машины и первая мысль – блин, чё ж мы делаем-то? Ледяной пронизывающий ветер при температуре около 4-х градусов не настраивает на пешеходные прогулки, но в тумане замаячили желтые цвета подъехавшего такси и мы передеваемся, судорожно напяливая на себя все случайно завалявшиеся в багажнике теплые вещи. Всё дорогу к месту старта я уныло смотрела в серую хмарь за окном и повторяла в голове – только бы не замерзнуть и не заболеть…
На Pico do Arieiro еще холодней – температура такая же, а ветер более сильный, но делать нечего – до машины около 10-ти километров пути и мы трогаемся в путь.
Вокруг не видно ни зги, бредем как ежики в тумане…туристов почти нет, типа все нормальные люди в такую погоду сидят на побережье.
В самом начале похода пошел небольшой дождь, муж спрятал фотоаппарат в рюкзак и мы совсем загрустили… но, видимо почувствовав, что с пути мы не свернем, погода сжалилась над нами и сначала выключила дождик, уменьшила ветер, а потом даже слегка раздвинула тучки. Сразу стало повеселей!
Конечно, при такой погоде нечего было рассчитывать на потрясающие панорамные виды, которые должны были открываться с горных вершин, но в этом тумане даже была какая-то своя прелесть. Казалось, что мы там одни! Только мы и горы! Удивительное ощущение единения с природой, практически невозможное на этом маршруте, пользующемся огромной популярностью среди любителей активного отдыха.
Тропа вьется вдоль крутых склонов, иногда вгрызаясь туннелями в толщу скал, а иногда взбирается на гребни острых хребтов! Дух захватывает!
Ближе к Pico Ruivo начинается странный пейзаж – результат катастрофических пожаров, охвативших Мадейру в 2010 году.
А вот и Pico Ruivo показался на горизонте – видите, люди на самом верху? Но туда нужно еще подняться.
Подходим к «постоялому двору» - деревянный домик со смотрителем - очень кстати, отсюда видно, что пик опять затянули облака и мы пережидаем непогоду за чашкой горячего чая. (фото уже сверху от пика)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)