Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)


Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)

Сообщений 21 страница 30 из 73

21

От садов Монти на другом фуникулере можно спуститься до Ботанического сада. Вот где разнообразие видов и форм!

http://img-fotki.yandex.ru/get/55/103162361.1f/0_88ca9_e13ff55_L.jpg   http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/103162361.1f/0_88cab_aa966cff_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/103162361.1f/0_88ca8_84e83ee7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/103162361.1f/0_88caa_a15e7838_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/103162361.1f/0_88cac_12091b18_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/55/103162361.1f/0_88cad_274719a9_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/55/103162361.1f/0_88cae_ce4ebd5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/103162361.1f/0_88cb0_fce41d8d_XL.jpg

Отредактировано Julia (2012-07-02 13:44:24)

0

22

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/103162361.1f/0_88caf_61900d9e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/103162361.1f/0_88cb1_23bf83e7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/51/103162361.1f/0_88cb3_81e5ea94_XL.jpg

Сад довольно обширный и кроме зон с коллекциями растений и цветов, есть небольшая территория с «экзотическими» птицами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/103162361.1f/0_88cb5_d4a759b8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/103162361.1f/0_88cb6_556c882c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/40/103162361.1f/0_88cb4_2943911b_XL.jpg

0

23

Разнообразные парки Мадейры - так хочется там походить, такое разнобразие цветов и растений !

0

24

Julia
красота какая! Нет, все- таки это не Мадейра капризная  :D

0

25

Красота! С днем рождения, Julia, желаю Вам побольше такой красоты. Ну и чтоб погода в путешествиях без капризов.

0

26

Представила дурную погоду, зацепившуюся за хвост вашего самолёта :), образно.

Julia написал(а):

результатом почти ежевечерних посещений стало несколько лишних килограмм

Да за что этим килограммам у тебя цепляться?  :rolleyes: Да ещё при такой нагрузке – каждый день многочасовые походы!

Julia написал(а):

убедили в необходимости арендовать машину именно с ручной коробкой передач – автомат однозначно не справляется на крутых подъемах

Надо же, муж в горной местности как раз автомат предпочитает.

Julia написал(а):

Дорога в Rabacal ведет через красивое ущелье

На второй фотографии оно очень живописно, кажется таким узким по сравнению с вздымающимися склонами.

Тропа на этой фотографии просто завораживает протянувшимися над ней искорюченными сучьями и стволами.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/103162361.1d/0_886c0_fcded410_XL.jpg

Julia написал(а):

маршрут на восточной оконечности острова по мысу Ponta de Sao Lourenco

От видов аж дух захватывает! Представляю, как восхитительны они в реале.

Julia написал(а):

мы с удовольствием походили по тенистым тропинкам

Фотка с ажурными листьями – прелесть :).  И с завесой с зелёными плодами (?).

Julia написал(а):

Я очень хотела прокатиться, но именно в воскресенье этот аттракцион закрывается очень рано – в 12.45 и постояв немного в большой очереди, мы поняли, что однозначно не успеваем.

Ой, как жалко!

Julia написал(а):

можно спуститься до Ботанического сада. Вот где разнообразие видов и форм!

Фотка с мясистыми листьями, торчащими из болота,  притягивает взгляд.

Julia написал(а):

есть небольшая территория с «экзотическими» птицами.

Мы в Англии тоже белого павлина видели :). И хвост свой перед нами от отказался распускать.

0

27

Мирина!  :flag:  Glebych, спасибо за поздравление!  ;)

AlinaT написал(а):

Надо же, муж в горной местности как раз автомат предпочитает

вот-вот, и я после разнообразных серпантинов, считала себя уже знатоком и была уверена, что с автоматом легче! А вот ни фига! :no:  Конкретно на Мадейре, я вообще боялась, что этот самый автомат откажется функционировать после нашей эксплуатации. Дело в том, что если вы едете по свободной дороге, нет проблем - включаешь 2-ю скорость и с разгону машинка взбирается на любую горочку. А вот если угораздило попасть в вереницу машин (например, за каким нибудь автобусом), то это фсё - пи...ц! На 2-й не тянет и глохнет, а на 1-й ревет как сумасшедшая и кажется, что счас взорвется! В общем, мы съезжали на обочину и пропускали эти "похоронные процессии" :angry:

0

28

На следующее утро после относительно спокойного дня мы запланировали самый сложный и имхо САМЫЙ интересный маршрут в сердце Мадейры – переход с вершины Pico do Arieiro (1817 м) до самого высокого пика острова Pico do Ruivo (1861м). Путь в одну сторону занимает ~7.5 км (и еще 2,5 км до парковки) и этот маршрут везде позиционируется как «трудный».
Высота -  min: 1 507 м, max: 1 861 м
Перепад высот - вверх: 862 м, вниз: 885 м

Дополнительная сложность в том, что автобусного сообщения между этими двумя точками не существует и есть несколько способов пройти маршрут только в одну сторону – купить тур с гидом-проводником, ехать с кем-нибудь на двух машинах и идти навстречу или пытаться поймать такси у конечного пункта. Мы ориентировались на последний вариант, но не стали полагаться на случай и договорились накануне вечером с таксистом, что он рано утром заберет нас на парковке в конце маршрута (куда мы приедем сами на своей машине) и отвезет в начало к Pico do Arieiro. Всё бы хорошо, но зная причуды мадерианской погоды, я страшно нервничала, несмотря на благоприятные погодные прогнозы.

И вот, настало ничего хорошего не предвещающее утро – вершины гор, хорошо просматриваемые с побережья, были покрыты плотной шапкой облаков. Но, делать нечего, отменять ничего не хотелось и наскоро позавтракав, к 9-ти часам мы уже прибыли в Achada do Teixeira. Ещё по пути, глядя на стремительно падающую температуру за бортом я почувствовала неладное и вот, открываю дверцу машины и первая мысль – блин, чё ж мы делаем-то? Ледяной пронизывающий ветер при температуре около 4-х градусов не настраивает на пешеходные прогулки, но в тумане замаячили желтые цвета подъехавшего такси и мы передеваемся, судорожно напяливая на себя все случайно завалявшиеся в багажнике теплые вещи. Всё дорогу к месту старта я уныло смотрела в серую хмарь за окном и повторяла в голове – только бы не замерзнуть и не заболеть…

На Pico do Arieiro еще холодней – температура такая же, а ветер более сильный, но делать нечего – до машины около 10-ти километров пути и мы трогаемся в путь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/103162361.1f/0_88e6b_ab8ff4a_XL.jpg

Вокруг не видно ни зги, бредем как ежики в тумане…туристов почти нет, типа все нормальные люди в такую погоду сидят на побережье.
http://img-fotki.yandex.ru/get/54/103162361.1f/0_88e60_98d8330b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/0/103162361.1f/0_88e61_4cf34caf_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/103162361.1f/0_88e62_5c69effd_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/0/103162361.1f/0_88e6d_179cf691_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/103162361.1f/0_88e6f_56a2700_XL.jpg

0

29

В самом начале похода пошел небольшой дождь, муж спрятал фотоаппарат в рюкзак и мы совсем загрустили… но, видимо почувствовав, что с пути мы не свернем, погода сжалилась над нами и сначала выключила дождик, уменьшила ветер, а потом даже слегка раздвинула тучки. Сразу стало повеселей!
http://img-fotki.yandex.ru/get/51/103162361.1f/0_88e6e_4e5c67f3_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/103162361.1f/0_88e72_52c2e63c_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/103162361.1f/0_88e73_b4e8824b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/40/103162361.1f/0_88e74_cb17979e_XL.jpg

Конечно, при такой погоде нечего было рассчитывать на потрясающие панорамные виды, которые должны были открываться с горных вершин, но в этом тумане даже была какая-то своя прелесть. Казалось, что мы там одни! Только мы и горы! Удивительное ощущение единения с природой, практически невозможное на этом маршруте, пользующемся огромной популярностью среди любителей активного отдыха.

Тропа вьется вдоль крутых склонов, иногда вгрызаясь туннелями в толщу скал, а иногда взбирается на гребни острых хребтов! Дух захватывает!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/103162361.1f/0_88e70_9d4941a7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/103162361.20/0_88e82_d35c3da2_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/103162361.1f/0_88e71_132d6cb1_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/55/103162361.20/0_88e90_b89f35e2_XL.jpg

0

30

Ближе к Pico Ruivo начинается странный пейзаж – результат катастрофических пожаров, охвативших Мадейру в 2010 году.
http://img-fotki.yandex.ru/get/0/103162361.1f/0_88e64_bfc15059_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/52/103162361.1f/0_88e78_1984eee0_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/53/103162361.1f/0_88e79_533d9517_XL.jpg

А вот и Pico Ruivo показался на горизонте – видите, люди на самом верху? Но туда нужно еще подняться.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/103162361.1f/0_88e7a_24edd7f8_XL.jpg

Подходим к «постоялому двору» - деревянный домик со смотрителем - очень кстати, отсюда видно, что пик опять затянули облака и мы пережидаем непогоду за чашкой горячего чая. (фото уже сверху от пика)
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/103162361.20/0_88e7d_8dc4b32e_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/103162361.1f/0_88e65_cc2959d7_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/2814/103162361.1f/0_88e67_19ffde22_XL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (ч.2 - пешком по острову)