Понял, что не хочу в Италию зимой. И так почти полгода снег, снег, ничего кроме снега. Ну его.
+100!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия случайно...Февраль 2012г.
Понял, что не хочу в Италию зимой. И так почти полгода снег, снег, ничего кроме снега. Ну его.
+100!
+100!
Да ну, а как же разрушение стереотипов ?
штихмус написал(а):Понял, что не хочу в Италию зимой. И так почти полгода снег, снег, ничего кроме снега. Ну его.+100!
Что бы попасть на снег, вам придется договариваться о сроках с Леной, ей везет на погоду
Читаю и вспоминаю тоже занесенный снегом Рим! Но Вашим экипажем стоит восхититься, все таки по такой погоде и по незнакомой дороге
levinel, Ваш итальянский февраль очень милый.
И, хотя, мне не довелось так много снега увидеть этой зимой, зимняя Италия, пусть и со снежными заносами мне больше была бы по душе, чем она же в +40.
Одним словом, с удовольствием посмотрела фотографии древних стен, заснеженных мандариновых деревьев и растений в горшках. А еще эти желтые фонари и улочка уходящая вниз.. Сказка!
Одному из местных жителей повезло-за фотосессию мы с ним расплатились йогуртом
повезло же ему
ей везет на погоду
В данной поездке повезло, что не наступило резкого потепления с дождями и слякотью под ногами.
Но Вашим экипажем стоит восхититься, все таки по такой погоде и по незнакомой дороге
Да ладно, особенного риска не были, в конце концов, надеялись на помощь итальянских мужчин
зимняя Италия, пусть и со снежными заносами мне больше была бы по душе, чем она же в +40.
А уж как нам по душе снег вместо палящего солнца...
с удовольствием посмотрела фотографии
Надеюсь , что еще доставлю удовольствие.
Итак, покидаем негостеприимную ( на башню не пустили, обедом не накормили!) , но все равно понравившуюся Больсену. При всей нашей любви к проселочным дорогам, идею поехать в Сиену через Сан Лоренцо Нуово- Аквапенденте отвергли еще дома, а на местности тем более решили большую часть дороги от Больсены проехать по трассе А1. Тем более, немного в стороне от выезда на трассу расположилась очень раскрученная итальянская деревенька Чивита Баньореджо ( Civita Bagnoregio ). Выехав за Больсену и видим, что дорога, петляя, начала подниматься вверх, а количество снега увеличивается. В какой-то момент вижу временный дорожный стенд, что сквозной проезд района запрещен из-за снежных заносов. Но заграждения сдвинуты почти на обочину, дорога, вроде бы проходима, вернее проезжаема, поэтому решаю, что заградительное оборудование либо оставили для перестраховки, либо просто не успели убрать. Да и как нам без этого сквозного проезда попасть в Сиену, другой выезд на А1 остался далеко на юге, за Витербо. Но посещение Чивиты решаем отложить. Все-таки, скоро начнет темнеть, для сохранения нервных клеток нам желательно до темноты выехать на трассу.
Да и по пути ну никак не обойтись без незапланированных остановок в понравившихся местах
Вон какую дымовой занавес увидели- версия, что дымом греют сады или виноградники нравится нам больше, чем простое сжигание мусора.
Дом совсем прост, но мы бы и от такого не отказались в этих местах
Отредактировано levinel (2012-11-19 02:35:44)
И дорога, дорога...
Дааа, сугробики
О, еще кто-то на дороге появился ! Так это же трудяжка-трактор, расчищающий дорогу
Значит не все так плохо, есть вероятность того, что заносов уже не будет.
Отредактировано levinel (2012-11-19 02:38:03)
И тут на глаза попадается дорожный знак- поворот на Баньореджо с указанием километража- 5 км. Переглядываемся с Керен. Эх, авантюризма у нас на двоих предостаточно, решаем свернуть.
Да, шаг вправо-шаг влево- сугроб по колено, но в нашем направлении дорожное полотно чистое
Зимнее одиночество
Ну вот и Баньореджо.
Отредактировано levinel (2012-11-19 02:39:24)
Въезжаем в центр по Виа Джузеппе Гарибальди , у городского фонтана на Piazza Porte Albano оставляем машину и немного проходим пешком в сторону улицы Corso Mazzoni .Дело в том, что с парковками проблема- снег,снег, снег...
На Площади Кавур около плюющегося льва
случайно находим свободное место на праковке, Керен возвращается за машиной, я остаюсь стеречь драгоценное место. Я знаю по форуму от Лены ГМ, что есть и дальше стоянка, но...улица дальше открыта для проезда только местных жителей- идут работы по вывозу снега .
Отредактировано levinel (2012-11-19 02:41:21)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вся Италия: маршрут на машине - с севера на юг и снова на север | Италия | 2014-03-23 |
Итальянский коктейль разлива февраля 2012 года от Керен (Фото) | Рассказы: Италия | 2013-04-12 |
Топ-2012 | Рейтинги и опросы | 2013-03-22 |
Маршрут по Тоскане | Италия | 2019-03-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия случайно...Февраль 2012г.