Италия случайно...Февраль 2012г.
Сообщений 221 страница 230 из 275
Поделиться2222013-04-06 16:36:12
Мы же получаем удовольствие, разглядывая уже не столько улицы, сколько колоритных персонажей.
Юный стрелок
Воительница в возрасте, который опыту не помеха, соревнуется наравне с мужчинами
Судя по выражению лица соперника пожилой дамы, она ему не уступает
Следующая пара . И снова видим, что возрастные параметры здесь не главное
Отстрелявшиеся или ждущие своей очереди, наблюдают, как идут дела у очередной пары лучников. Первые расслаблены- у них есть немного времени передохнутьдо следующего этапа, вторые более сосредоточены, внимательно смотрят за процессом
Вот и следующая пара выходит на линию стрельбы
Очередной подсчет
Поделиться2262013-04-06 16:57:08
Воительница и маленький стрелок - классные!
А я вот все смотрю и думаю, буду ли я тоже вот так же с дочкой когда-нибудь ездить... хотелось бы
Поделиться2272013-04-06 17:05:14
Апельсиновое деревце с такими яркими плодами в снегу - невообразимо. Снимок "Зимнее одиночество" с таким печальным деревом посреди заснеженной равнины - трогает. Но как же не ассоциируется Италия со снегом! Конечно, вам, живущим в вечном лете, хочется "по хрустящему морозцу...(с)", но нам, у которых в Москве еще сугробы во дворах, кажется, еще и не собираются таять - брр! )) После своих "вынужденных" зимних вояжей в южную (вроде как) Европу я точно понял, что нет ничего лучше, чем летний зной! ))
ну, а как же разрушение стереотипов ?
не-не, лучше я останусь со своими стереотипами! ))
ак это же трудяжка-трактор, расчищающий дорогу
это же просто ужосс какой-то - сугробины по сторонам дороги, кажется, в 2 человеческих роста! Италия ли это? ))
Но Чивита хороша. Эх, доберусь ли я до неё? ))
Эх, что в Орвието, что в Сиене, проектировщики не учли, что несколько веков спустя появиться такое изобретение ,как фотоаппарат, и будет уйма желающих "всунуть" соборы в объектив.
дадада, ты права. я тоже мучился-корячился с этим собором )) но поснимала ты его здоровски, столько интересных деталей. столько всяких чудищ! фасад совершенно потрясающий. вот вроде как тоже там был, смотрел, фотал, а все одно - как будто снова открыл. Полы в сиенском соборе и Библиотека, конечно, отдельная Пестня! понял, что Сиену надо бы повторить. Причем, не меньше чем на пару дней зависнуть.
Ещё раз убеждаюсь- Сиена должна быть зимняя!
Я как вспомню раскаленные камни площади, так прям сразу дурно становится, брррр
авотинетнетнет! я тоже прекрасно помню, что к фонтану на кампо выскочил из тени только ровно на полминутки, чтобы отщелкнуть(ся) и быстренько обратно, но как же хорошшо лето! НЕТ ЗИМЕ! НЕТ ЗИМЕ! *скандирую ))
Носорожек, орел, пантера - интересная фишка была у вас в сиенских гуляньях... Виды на Сиену сверху хороши до невозможности, такая сочная терракота! снимки оттуда у тебя получились отменные.
и забросив вещи в номер, отправились на эту самую площадь Микеланджело. Одна из тех опций, которyю мы наметили , как обязательнyю во Флоренции- закат, наблюдаемый с этой площади.
ну, это да 3 раза! особенно хорошо с винцом или шампусиком ))
У меня глубокое убеждение, что без вечера, проведенного наверху, Флоренция не предстанет во всей красе. Причем, приходить надо, когда только начало смеркаться и дождаться , когда сумерки начнут превращаться в темноту
+ стопиццот!
Фото ночного Понте Веккьо с абсолютно зеркальным, застывшим отражением в водах Арно - это нечто! никогда таких не видел.
Считают, что за "посмотреть" тоже надо платить. Можно подумать, что если я не сфотографирую, то куплю их открытки. Если я их не собираю, то все равно же не буду покупать. Часто встречала мнение, что вспышка вредит старинным картинам, росписям. Ну так я ею и не пользуюсь.
да, достали уже везде со своими фотозапретами!
Рада, что понравилось, а то не все понимают зимнюю Италию
ты не путай хороший рассказ и зимнюю Италию. )) рассказ - это рассказ, а холодная Италия - это брр! )) давай дальше рассказувай ))
Поделиться2282013-04-06 17:16:12
буду ли я тоже вот так же с дочкой когда-нибудь ездить... хотелось бы
Мне бы хотелось ездить бОльшим составом , тем более , в машине всегда есть место для четверых. Но так уж получается, что домашнюю живность нашу надо присматривать. На пару дней еще можно оставить на подругу, а на больше- сложно . Вот мы и оставили папу дома, друга Керен на работе, а сами поехали.
Поделиться2292013-04-06 17:32:32
Снимок "Зимнее одиночество" с таким печальным деревом посреди заснеженной равнины - трогает.
Вроде бы совершенно обезличенная фотка , но одна из моих любимых из этой поездки.
лучше я останусь со своими стереотипами! ))
Бггг! В прошлом году мы застали снег в феврале, в этом году в марте. Вот думае, не взять ли на будущий год билеты в Европу на апрель?
Италия ли это? ))
Италия, она самая. Cнега , все-таки, поменьше, чем кажется. Это такой оптический трюк с использованием дороги среди откосов
Но Чивита хороша. Эх, доберусь ли я до неё? ))
Так и мы в самой Чивите не побывали, но как-то не расстроились. Уж больно хороша она издалека. Для такой поездки нам хватило других маленьких улочек. Хотя в копилке желаемого Чивита осталась.
понял, что Сиену надо бы повторить. Причем, не меньше чем на пару дней зависнуть.
У меня такое же желание есть, только в несезон, чтобы спокойненько-спокойненько прогуляться и найти все контрадовые символы.
особенно хорошо с винцом или шампусиком ))
Винцо при морозце лучше, все-таки в помещение употреблять , что Керен потом и сделала.
Фото ночного Понте Веккьо с абсолютно зеркальным, застывшим отражением в водах Арно - это нечто! никогда таких не видел.
Вот уже из-за этого стоило ехать не летом, а зимой. Арно была замершей, потом начала подтаивать, но вода поверх льда была как бы стоячая, отсюда такой эффект и получился.
снимки оттуда у тебя получились отменные.
но поснимала ты его здоровски
Thanks!!! Красоту даже моей криворукостью не испортить
давай дальше рассказувай ))
Так рассказываю, уже немного осталось.
Отредактировано levinel (2013-04-06 17:38:42)