Зимняя Флоренция - это здорово! Виды на закате замечательные. Спасибо!
Нас правда там сильно продуло, ветер там на Пьяццале - БРРР, страшно вспомнить...
Италия случайно...Февраль 2012г.
Сообщений 131 страница 140 из 275
Поделиться1312012-08-06 16:32:12
Поделиться1322012-08-06 16:37:03
без вечера, проведенного наверху, Флоренция не предстанет во всей красе
+100
и народу мало)
Нас правда там сильно продуло, ветер там на Пьяццале - БРРР, страшно вспомнить...
а в июле там жаррраааа
Поделиться1332012-08-06 17:29:06
Виды на закате замечательные. Спасибо!
Эх, туда бы штатив, да научиться настройки выставлять...
Нам повезло ( везение с погодой -наша фишка )- морозец был, даже Арно былa по большей частью подо льдом, но ветра не было. Керен- мерзлячка, но у нее куртка-пуховик, а я вообще термостойкая, мне хватило длинной синтепоновой куртки.
и народу мало)
Народу, действительно, немного. Правда, он кучковался в самых удобных для съемки местах, но толчеи не было.
Отредактировано levinel (2012-08-06 17:29:24)
Поделиться1342012-08-06 17:30:30
Все время, пока мы были во Флоренции, в голове крутилась песня Пупо Фиренце Санта Мариа Новелла (Firenze Santa Maria Novella),
запавшая в душу в исполнении Стефано Бонелли.
Я уже была раньше во Флоренции, а вот Керен -нет. И именно этим роликом я ее соблазняла, когда она только задумалась, куда отправится в очередную поездку.
Правда, поначалу планировалась одна Флоренция, но потом все как-то переигралось и я решила попробовать показать ей разную Италию- и городскую, и деревенскую. Музеи в этот показ не входили.Непосещение музейных залов отчасти было скомпенсированно увиденным внутренним убранством всевозможных церквей и соборов... Мы , придерживаясь генерального плана передвижения между населенными пунктами, на месте позволили себе просто идти туда, куда глаза будут глядеть и ноги понесут.
После Пиаццы Микеланжело ноги понесли нас в сторону Собору Санта Мария дель Фьоре ( Duomo Santa Maria del Fiore).
По причине наступившего вечера и нетуристического сезона мы решили, что
наибольшая вероятность поесть в это время существует в центре города.
Тем более, все записи адресов питательных точек мы забыли в гостинице, возвращаться в нее не хотелось, понадеялись на интуицию. Что из этого вышло - чуть позже, а пока, что мы увидели по пути к Дуомо.
Отредактировано levinel (2012-11-19 18:33:44)
Поделиться1352012-08-06 17:54:19
там стекло с освещением?или намазано чемто?
Поделиться1362012-08-06 18:10:21
Но пора бы и поужинать. В одной из боковых улочек Via Ricasoli , примыкающих к Пиацца Дуомо, видим столики на улице. Подходим- ресторанчик.
У крыльца стоит плакат- "Пицца и бокал пива- 6 евро". Внутри свободных мест почти нет. Вернее, места есть, но лежат таблички, что столик заказан. Решаем, что заведение нам подходит , хотя комплексный ужин нас не интересует. Керен пиво не уважает, разве,что какое-нибудь фруктовое изредка пьет , но пользуясь передышкой в вождении может позволить себе бокал вина, а я вообще спец по сокам.
Интерьер- ничего осoбенного, но достаточно симпатично.
Заказываем по пицце- Керен с сыром и тунцом, я с сыром и прошутто. Заказ приходится ждать, нам подают приготовленное при нас, а не разогретое в микроволновке. Как же мы промахнулись при заказе!
Хоть бы посмотрели по сторонам, какого размера эти пиццы! Нам одной хватило бы за глаза. А проблема с тем, что мы едим с разными добавками вполне решаема- положили бы на каждую половину разные.
В итоге, из-за стола мы уже выползали...
По приезду нашла сайт ресторана и заложила в свою копилку- для туристического центра города было совсем неплохо http://www.bucaniccolini-restaurant.com/
Отредактировано levinel (2012-12-16 21:58:15)
Поделиться1372012-08-06 18:16:26
классное фото с пиццей)
В итоге, из-за стола мы уже выползали...
надо было с собой забрать)
Поделиться1382012-08-06 18:39:21
классное фото с пиццей)
Вкусное
надо было с собой забрать)
Была такая мысля, но пришлось бы микро искать, чтобы потом разогреть. Лениво было этим озадачиваться. В итоге- выели середину, а корочки оставили
Поделиться1392012-08-06 18:57:11
там стекло с освещением?или намазано чемто?
Это подсвеченные изнутри стеклянные знаки зодиака, один перегорел
Поделиться1402012-08-06 19:32:24
Еле передвигая ноги, начинаем двигаться в сторону гостиницы. Но, несмотря на навалившуюся после ужина усталость, возвращаемся по другим улицам, передвигаемся зигзагами, стараясь не упустить всякие интересности Флоренции
Жажда не мучает?
Хорошо, что мы наетые, а то бы слюной захлебнулись.( Да-да-да, сластены мы !)
Отредактировано levinel (2012-11-19 18:45:46)