Отплытие из Венеции.
Даже и представить себе не могла, что снова окажусь в Венеции спустя всего полгода.
И вновь смогу побывать на шоу под названием “Отплытие из Венеции”.
Как впечатление от повторного просмотра, спросите вы? Такое же сильное, как и в первый раз.
У каждого, наверное, есть любимая книга и кинофильм, который не надоедает читать и смотреть вновь и вновь. Вот и у меня так с Венецией. Это грандиозно, красиво, колоссально. И далее всевозможные восторженные эпитеты
В этот раз мы отплывали не днем, а уже вечером. Еще и солнце почти спряталось за облачную пелену. Освещение уже было плохое. И поэтому Венеция была не яркая и праздничная, как в первый раз. А таинственная и загадочная. Но в этом был еще один плюс для меня. Я смотрела практически новое шоу.
Специально посмотрела предыдущие снимки, и я постаралась не повторится в ракурсах, кроме, конечно, must see – Сан Марко.
Небольшое отступление.
Я тут подумала, что нет у меня рассказа, как такового. Все фото и фото.
Но, действительно, ведь рассказать-то и нечего.
Но разбираю снимки и вспоминаю интересный случай.
За 15 минут до отплытия я заняла отличную позицию: на носу и слева по борту. Таким образом, мне сразу открывался вид и слева, и вперед. Поэтому могла многое увидеть.
Лайнер должен отходить в 16 часов. А швартовы так и не отдают. Мужик ходит вокруг, мается.
Тут я смотрю, к пропускному пункту бежит женщина, что-то кричит охране, потом выбегает из-за угла мужчина с чемоданом. Опоздавший - первое, что приходит мне в голову.
Оказывает не он, а багаж. Чемодан досматривают и выставляют наружу. Мужчина из охраны-таможни переговаривается по рации.
Логично, что сейчас кто-то прибежит за чемоданом, ведь ради этого лайнер не отплыл вовремя.
Но проходит время, и мужчина возле швартовых канатов получает команду – отдать швартовы.
Капитан решил не спускать вновь трап за чемоданом. На раздумья было потрачено 15 минут.
Интересно, чемодан отправился за нами вдогонку?
Отходим задом
Вид с лайнера на город