1-й день круиза (30 мая). Перелет.
У нас снова получился удачный вариант – лайнер стоял в Венеции два дня, и поэтому мы могли прилететь в первый день круиза, тем самым экономя на гостинице.
Летели мы Люфтганзой. Наш Аирболтик “испортился” совсем. Мало того, что платно питание и багаж, так и цены теперь стали просто “лунными”. Пришлось переметнутся к конкуренту )))
Единственный минус – лететь с пересадкой во Франкфурте. И по длительности перелет занимает больше времени, чем хотелось.
В Риге, когда самолет выруливал на взлетную полосу, я увидела бегущую по полю лисицу. У меня глаза выпрыгивают из орбит – ничего себе. Как она пролезла через ограждения.
А во Франкфурте, что по приземлении, что при выруливании на взлет я и муж видели зайцев, мирно прыгающих по полю рядом с едущим самолетом.
Интересно, как эти животные уживаются с грохотом самолетов. Глухие уже, наверное.
В этот раз, подлетая к Франкфурту, попали в зону турбулентности. Потрясло и покидало нас конкретно. Было дважды ощущение, что самолет падает. В такие воздушные ямы попадали.
Но почти сажаясь, я все же дрожащими руками делаю снимки Франкфурта из окна самолета. Муж ворчит, что только что чуть не оторвала ему руку, сжимая в страхе. А сейчас вовсю щелкает фотокамерой
Вот они облака страха – густые, как вата. Самолет в них “вязнет”, как в болоте
Во Франкфурте трехчасовая стыковка, и мы летим в Венецию. Помня свою прошлую ошибку, я специально зарезервировала места с правой стороны борта и в этот раз была во все оружии, моля только о том, чтобы не было турбулентности
Змейки
Ожидания мои были вознаграждены. Вот они сказочные виды Венеции с борта самолета.
И наш красавец Silhouette как на ладони рядом с братом Solstice