Давно хотел добраться до города Фульда. Как и в Газпроме, где мечты всегда сбываются, так и у меня с Фульдой.
Сбылось. Посетил.
Нет, не мечта жизни, отнюдь! Просто в 2010 году помечтал, а в 2012 году реализовал. Ага.
Для меня Гессен (как имя нарицательное) больше ассоциирован с немецкой принцессой, что сыграла известную роль в бурной и интересной истории моей страны, а Фульда - уже и не связана. Я про неё и не слыхал никогда. Просмотрев путеводитель, стало просто интересно. Ну и потом - газпром, ну, в смысле, мечты сбываются...
Тогда как наиболее адекватные (технически, подчеркиваю, технически грамотные) наблюдатели считают, что реальная, а не придуманная история просматривается века так с XV и не ранее, а наиболее романтическая часть аудитории считает, что всё описано с древнегреческих времён достаточно подробно, то я и не собираюсь тут быть арбитром. Тут - это в данном конкретном посте (-у?). Это - мой пост, что хочу, так и считаю.
История города началась в марте 744 г., так сказано в путеводителе, и я не вижу, к чему тут конкретно можно было бы придраться. Потом была церковь, потом...
Короче, на месте старого аббатства в 1704-1712 гг. было построено новое барочное здание - трехнефная базилика. Собор Св.Сальватора и Св.Бонифация. Напротив собора стоит Городской замок (бывший епископский дворец).
немножечко странный дом, составленный из двух половинок, но под одной крышей
а это возле ректорских (возможно, там есть теологическая кафедра) хором, там и парковка для них выделенная
Отредактировано viktor_z (2012-06-21 20:15:48)