Свежие и гриль овощи в маринаде: чеснок и травы-приправы
Круиз по Адриатике на Celebrity Silhouette: о лайнере
Сообщений 41 страница 50 из 78
Поделиться432012-06-15 15:19:51
Вкусное мясо-гриль (свинина и говядина). На Миллениуме было часто пересушено и как резина.
А на Силуэте нежное и мягкое.
Очень понравилась пицца. На Принцесс нас разочаровала, какая-то безвкусная была. А на Селебрити и вкус был изумительный, и тесто тонкое, нежное.
Мужу очень понравились эти пироги. Сказал, что мяса не жалеют
А со шпинатом – нет
Можно заказать пасту с выбранными на свой вкус ингредиентами
А здесь бутерброд с любой начинкой
Поделиться442012-06-15 15:20:15
Свежие овощи для салата и просто так
Культурно на тарелочке
Сладкое
Поделиться452012-06-15 15:20:27
А это снимки с ужинов.
Поделиться462012-06-15 15:20:41
Сладкое.
Поделиться472012-06-15 15:21:07
Учебная тревога
Учебная тревога была за 45 минут до отправления.
На нашей карте в каюте было обозначено место, куда нам следует придти. По схеме это, как и на Принцесс, снова был театр.
Когда пропиликал сигнал, мы начали спускаться пешком с нашего 10 этажа, и сразу на 9 стал затор. Толпа народа стоит и не двигается. Сразу приходит на ум, что будет, если все по-настоящему случится.
Долго ли, коротко, ли. Мы все-таки спустились на 4 этаж. Прошли в театр, нас зарегистрировали и рассадили.
На экранах на всевозможных языках, кроме русского, проговорили и процитировали правила безопасности. Потом двое ребят на сцене показали ПА, т.е. как надо правильно одевать жилет и что делать. И всех отправили восвояси.
Я по традиции сфотографировалась в жилете. Правда, снимок вышел в стиле ”Её разыскивает милиция”
Ужасно неудобный и твердый жилет. Еле надела его.
Ну, и со спасательным кругом тоже.
Поделиться482012-06-15 15:21:23
Дресс-код
На формальный вечер не все мужчины были в костюмах и с галстуком. Некоторые одевались просто: пиджак+брюки+рубашка и без галстука, или брюки+рубашка+галстук.
Во фраках никого не видела. На третий формальный вечер мужу надоела удавка на шее, да тесный пиджак, и он пошел только в брюках и рубашке. Никто косо не посмотрел, в основной ресторан пустили без замечаний.
Женщины одеты просто празднично. В вечерних платьях очень мало. В основном нарядные блузы или костюмы.
Мне все время вспоминался Миллениум, где почти все дамы были в вечерних платьях.
Первый вечер формал был на третий день круиза.
Наконец-то в четвертом нашем круизе мы смогли посмотреть приветственную речь капитана.
Это происходило в театре.
Тост за удачный круиз
А вот водопад из шампанского пропустили. Я так и не поняла, был он вообще или нет.
Мы с мужем исследовали лайнер. И немного пофотографировались.
Поделиться492012-06-15 15:21:56
Разное.
Чаевые 11,50 $. У нас они были предоплаченные.
При регистрации он-лайн мы указали – расчет наличными. На месте, при получении корабельных карт, муж уточнил этот момент. Нам подтвердили и все. Никаких депозитов не брали: ни наличными, ни блокировали на карте.
Поразило, что не выпускали с лайнера в портах без паспортов. Обязательно просили брать их с собой. Я еще подумала о россиянах, у которых постоянно эти паспорта забирают. Получается, что на Селебрити такой практики нет.
Возрастной контингент в этом круизе был пониже, чем на Принцесс – где-то 50-60 лет, не больше. Были подростки, человек 10. В возрасте 30-40 лет наверное процентов 30 % прослеживалось. С маленькими детьми было совсем мало. От силы 5 детей.
Везде тоже очень тихо, мирно и спокойно. Шума, гама, ора не было.
Про пронос алкоголя - не изымали. Я не видела стола-стойки с персоналом, как было на Миллениуме. Сами проносили в портах две 2-х литровые бутылки пива и виски.
При посадке в чемодане была литровая бутылка виски – без проблем пронесли.
А вот утюг изъяли!!! Еще какие предметы видели на столе изъятия, когда мы забирали свой утюг: утюг, ножницы большого и среднего размера (маникюрные у меня не изъяли), столовый нож, дорожный набор "шведский нож", предполагаю, что "острую бритву", т.к. что может находится в узких длинных и плоских коробочках, не ожерелье же бриллиантовое
Русскоговорящих пассажиров было около 15 человек. Но познакомится не было случая. Так что не знаем откуда они, может и иммигранты.
У нас были постоянные задержки в порту по выпуску. Начиная от 15 минут и до 30 минут. Так что, возможно, не стОит планировать что-то на время сразу после прибытия.
Цены на химчистку и глажку.
Поделиться502012-06-15 15:22:21
Шоу, развлечения.
Мы в основном всегда ходим на танцевально-вокальные шоу. И вот в этом круизе была очень слабая танцевальная труппа. Не ритмично танцевали, постоянно не впопад. Костюмы меняли быстро, постановка в этом плане была хорошая. Но декорации, как на Принцесс, не менялись все шоу. И зрелищности не было.
Вокал был превосходный. Особенно красиво пели один молодой человек и две девушки.
Очень понравилось цирковое шоу вместе с вокалом.
На человек-оркестр и иллюзиониста мы не ходили. Была я еще на соло-концерте певицы оперетты или мюзикла. Муж не захотел идти.
А так, как и на всех лайнерах, везде где-то играли или пели.
Итак, танцевально-вокальное шоу.
Снимки не очень хорошего качества: движение и плохой свет. Но понять можно, что к чему.
Видите – девушки танцуют каждая сама по себе. Нет синхронности в движении. Бывает, что у кого-то запаздывает ПА, но здесь явно у каждой отсебятина.
А здесь парень на переднем плане решил поимпровизировать
Ладно, не буду комментировать. Может придираюсь, а на самом деле все не так плохо
Отредактировано GalaN (2012-07-23 23:18:27)