Предисловие.
Круиз - это болезнь. Я сначала думала, что спокойно отношусь к данному виду отдыха. Но после наземного трипа по Индонезии поняла, что круизы - это МОЁ. Не могу без них. И уже началась ломка
Ужасно соскучилась по рассветам и закатам, по корабельной жизни и антуражу, нарядам и вкусной еде. А следующий запланированный круиз только в сентябре. Столько ждать я не могла. И поэтому втихаря от мужа мониторила цены на ближайшие круизы.
На маршрут Селебрити по Адриатике я засматривалась еще в прошлом году. Очень уж интересные страны и города. Совершенно не смущали несколько повторяющихся портов, в которых были в прошлом году. Ведь посмотреть все-все за один короткий круизный день совершенно не реально. И даже то, что еда разочаровала в первый раз. Интересный маршрут и низкая цена перевесили все остальное.
Цена на этот круиз упала до 699 $ на человека без сборов, и я побежала к мужу уговаривать бронировать.
Еще, посмотрев стоимость перелета у Люфтганзы, мы увидели приемлемую для нас цену, и т.к. все складывалось удачно, муж дал согласие.
Поэтому впервые эта поездка - круиз у нас получился спонтанно и всего за месяц до отправления.
Обычно мы все бронируем и приобретаем минимум за полгода.
Итак, 13-дневный маршрут (с 30 мая по 12 июня) был выбран такой: Venice, Italy | Ravenna, Italy | Koper, Slovenia | Split, Croatia | Dubrovnik, Croatia | Kotor, Montenegro | Bari, Italy | Corfu, Greece | Valletta, Malta | Messina, Sicily, Italy | Naples, Italy | Civitavecchia (Rome), Italy
Регистрации и посадка.
Про регистрацию в пиковое время, т.е. начиная с 12 часов, ничего сказать не могу. Мы прилетели поздно вечером. И в порту были в половину девятого. Поэтому наша посадка и регистрация прошли моментально.
Сначала прошли таможню на входе к причалу. Затем, то же самое при входе на лайнер. Там же сразу нам выдали конвертик с картами и сделали наше фото.
Чемоданы были при нас. Мы сразу отправились в свою каюту.
Литровую бутылку виски не изъяли, а вот маленький дорожный утюг попросили сдать. Его взяла ради эксперимента, т.к прочитала в одном отзыве, что забирают. А раньше ни MSC, ни на Принцесс не изымали.
Так что на Селебрити брать утюг нет смысла.
Лайнер.
Совершенно новый, 2011 года постройки. Много новоротов касательно компьютерных технологий. Например, на выходе с лайнера не просто бумажка-вывеска, а электронное табло: указано название порта и время возврата обратно.
В телевизоре помимо собственного счета можно не только посмотреть информацию касательно цен на рестораны и напитки, но и сделать заказ он-лайн.
Есть отличные смотровые открытые площадки, что спереди, что сзади. Все вспоминала Миллениум, где приходилось вставать на цыпочки и вытягивать руки вверх, чтобы попытаться снять вид спереди.
Вообще, из-за того, что у нас была насыщенная экскурсионная программа, насладиться и проникнутся лайнером нам все же не удалось. Поэтому мне сложно судить, что хорошо, что плохо.
Лучше покажу фото, и надеюсь, таким образом смогу более-менее “рассказать” о лайнере