вот кстати да, он мне чуть ли не больше Батальи понравился!
Да, верно!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (часть 1)
вот кстати да, он мне чуть ли не больше Батальи понравился!
Да, верно!
Как, однако, лениво и пресыщено!
Я могу подписаться под приведёнными Вами Юлиными словами
Мы уже давно ездим куда-то не для того, чтобы в очередной раз полюбоваться чем-нибудь безусловно красивым и привлекательным, но уже увиденным раньше (замки, дворцы, соборы, площадь, улочки…), хочется увидеть что-то не знакомое и уникальное.
+1
Похожие городки-замки-дворцы уже не вызывают ярких эмоций, и хочется свежих впечатлений. Собственно, ради них, сильных впечатлений, мы и отправляемся в путешествия. И самая вкусная еда надоедает, если употреблять её часто. Это относится и к пище эмоциональной, ИМХО.
А если назвать "ленивыми" людей, способных на ежедневные многокилометровые походы и на карабканье по горам с травмированной ногой, то кто тогда все остальные?
А если назвать "ленивыми" людей, способных на ежедневные многокилометровые походы и на карабканье по горам с травмированной ногой, то кто тогда все остальные?
Алиночка, Мирина, спасибо за поддержку! Хотя я в общем совершенно не обиделась - ведь это часто бывает, когда поверхностное суждение, основанное на какой-то может быть даже и не очень удачной фразе, бывает не очень верным.
BoreusTapirus написал(а):
Как, однако, лениво и пресыщено!
Ленивыми путешественниками себя не считаем, а вот привередливыми - это да! Слово "пресыщенность" мне как-то не нравится. Да и вообще, о вкусах не спорят.
Таки, надо было смайл после моей фразы поставить...
Похожие городки-замки-дворцы уже не вызывают ярких эмоций, и хочется свежих впечатлений. Собственно, ради них, сильных впечатлений, мы и отправляемся в путешествия. И самая вкусная еда надоедает, если употреблять её часто. Это относится и к пище эмоциональной, ИМХО.
Да уж понятно.
Однако, Земля маленькая и тесная.
Или, что побыв в Испании с Португалией можно не ехать в Латинскую Америку? Дворцы ведь примерно такими же будут.
Или, на Луну не полечу, поскольку уже в Ислании (или где там есть похожести) видано?
Но, это я так.
Может, просто времени недостаточно прошло от предыдущих впечатлений.
имхо, природа более разнообразна и не устает нас удивлять. Хотя я как раз стараюсь чередовать культурный и природный отдых именно с целью избежать "похожести".
Дык, само собою.
Надеюсь, не расстроились?
Хотя, во второй части было много про капризность, непонятно чью. ))
природа более разнообразна и не устает нас удивлять
Опять присоединяюсь .
Юль, а Азоры в ваши планы входят ?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (часть 1)