Парк небольшой, но тоже вполне симпатичный.
Когда-то по этому каналу королевская семья отправлялась на водные прогулки
воды уже нет, но изысканная отделка азулежу впечатляет!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (часть 1)
Парк небольшой, но тоже вполне симпатичный.
Когда-то по этому каналу королевская семья отправлялась на водные прогулки
воды уже нет, но изысканная отделка азулежу впечатляет!
Заехав на обратном пути к монументу Христа – ничего интересного, кроме вида на город с другой стороны Тежу,
мы направились в Океанариум. Я знаю, что многие его хвалят, но… ничего такого особо выдающегося мы не приметили. Конечно, впечатляет огромный центральный резервуар, но неторопливые брожения в темных залах/коридорах высосали из нас последнюю энергию и накопленная усталость навалилась со страшной силой.
Экспозицию сильно оживляют светлые вольеры с пингвинчиками и очаровательными каланами (морскими выдрами)
Вернувшись в центр, поднялись на Санта Жушту, поругавшись с лифтером, который хотел всучить мне сдачу с 20 евро мелочью. Виды понравились, а сам подъемник честно говоря не очень – лифт, он и есть лифт, со стороны выглядит гораздо привлекательнее, напоминая гвоздь с большой шляпкой.
До запланированного ужина с фаду оставалось еще достаточно времени и мы прошлись по Барриу Алто. Пытались догулять до базилики Эштрела (Basilica da Estrela), но дойдя до симпатичного здания совершенно питерского силуэта
по ничем не привлекательной улочке,
силы нас оставили и мы едва добрели обратно до ресторана «O Forcado» (http://www.oforcado.com Rua da Rosa 219/21 Bairro Alto) где благополучно просидели часа полтора, дожидаясь начала представления.
Красивые фотографии Да и репортаж интересный. Будем ждать ещё
хочется увидеть что-то не знакомое и уникальное. И в Португалии есть свои фишки!
Вот именно
Не такой уж и хмурый твой Лиссабон Какая синева, в глаза бьющая, на некоторых фотографиях! Видимо, что-то не то было с настроением, переборщили с ожиданиями.
памятник Первооткрывателям и виды вокруг
Вид сверху совершенно потрясающий! Ничего подобного нигде не видела.
А посреди "ничем не привлекательной улицы" - трамвайные рельсы? Или фуникулер? С удовольствием прокатилась бы по этой улочке. ))
Отредактировано sg59 (2012-06-16 10:58:01)
Все, что с океаном - манит и привлекает!
Все остальное в Лиссабоне - хорошо, но ничего особенного.
Очень интересно увидеть и прочитать ощущения про Мадейру. Пару раз собирался и не собрался.
С учетом времени путешествия - апрель-май (самое моё время) - там все-таки можно где-нибудь и в чем нибудь купаться (кроме бассейнов в гостиницах)?
от крепости пошли пешком в сторону монастыря Сан-Висенти-ди-Фора (Sao Vicente de Fora) посмотреть на знаменитую молящуюся женщину
А я вот туда не заглянула, хоть на фото посмотрела
милые дамы и кавалеры в старинных костюмах пели и танцевали, создавая правильную атмосферу.
Повезло - у нас никто там не музицировал.
А посреди "ничем не привлекательной улицы" - трамвайные рельсы? Или фуникулер?
Это там называется элеватор, такой трамвайчик ходит вверх-вниз
но дойдя до симпатичного здания совершенно питерского силуэта
Парламент это ихний
апрель-май (самое моё время) - там все-таки можно где-нибудь и в чем нибудь купаться (кроме бассейнов в гостиницах)?
я б сказала, что май для Мадейры однозначно лучше, хотя и в апреле вода в принципе пригодна для купания - 19 градусов. Но апрель еще очень по-весеннему непредсказуем в смысле погоды, шансы нарваться на прохладные и ветренные дни довольно велики. Я как раз об этом напишу поподробнее.
Парламент это ихний
ну да, я уже потом прочитала в путеводителе - но ведь правда, чисто питерский вид?!
Видимо, что-то не то было с настроением, переборщили с ожиданиями
да нет, что ожидали, то и получили! видимо по фотографиям сложно передать общее ощущение, ведь для рассказа выбираешь лучшие.
На следующий день прощаемся с Лиссабоном и сразу после завтрака едем в Синтру.
Добрались очень быстро, успев практически к открытию во дворец Пена. Ну что тут сказать – однозначно хорош! Выглядит как плод буйной фантазии архитектора, пытающего свести воедино все известные ему стили. Внутри дворца, к сожалению, фотографировать запрещено, а жаль, интерьеры безусловно заслуживают внимания!
Отредактировано Julia (2012-06-18 14:35:57)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Хмурый Лиссабон и капризная Мадейра (часть 1)