Португалия? Португалия… Португалия! Давно крутившиеся в голове мысли посетить эту замечательную, уже даже немного знакомую по многочисленным рассказам страну довольно удачно (как мне казалось) сложились в хороший маршрут на конец апреля – начало мая. 4 дня на материке – Лиссабон и окрестности и 8 дней на Мадейре, где мы надеялись удовлетворить весеннюю тягу к солнышку.
По Лиссабону Лена ГМ предложила прекрасный маршрут на два дня (очередное спасибо! ), хотя с учетом выходных его пришлось немного перетасовать. И еще на два дня марш-бросок на север – Синтра, Обидуш, Алькобаса, Баталья и Томар.
Что можно сказать об этом кусочке Португалии в целом… хорошо! Ожидаемо хорошо. Нельзя сказать, что что-то нас потрясло и сильно зацепило, но, безусловно, в Португалии есть свое очарование! Мы уже давно ездим куда-то не для того, что в очередной раз полюбоваться чем-нибудь безусловно красивым и привлекательным, но уже увиденным раньше (замки, дворцы, соборы, площадь, улочки…), хочется увидеть что-то не знакомое и уникальное. И в Португалии есть свои фишки! Кружева мануэлино - гармоничное вплетение арабских мотивов и морской тематики в готику, монументальность монастырей, бесконечные сине-бело-голубые азулежу и конечно, два новых восхитительных напитка – порто и мадейра!
Лиссабон нас встретил неожиданной прохладой, и хотя в целом было комфортно прогуливаться по городу, 15 градусов тепла для конца апреля в Португалии я считаю некой природной аномалией. Хмурое небо время от времени плевалось в нас коротким дождиком, тут же сменяя гнев на милость и щедро одаряя яркой синевой.
Знаменитый монастырь Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos)
Поразили высокие своды потолка в соборе и необычайно затейливый, но в тоже время уютный дворик
Отредактировано Julia (2012-06-14 16:20:41)